СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Psychotherapeutics »

DNK писал(а):Я подозревал, что буду не понят. :)
Тогда странно, почему бы сразу не сформулировать, чтоб не было разночтений...
DNK писал(а):В юриспруденции есть такой метод защиты. Называется встречный иск. Это когда ты пишешь заявление в полицию, что у тебя выдрали из машины магнитолу, а вор пишет на тебя заявление, что ты его избил за это. :) В данном случае вор применяет в качестве защиты встречный иск. Дальше либо оба садятся, либо оба расходятся с миром. В 99% случаях стороны выбирают второе. Объяснил, как смог. :)
В чём суть "встречного"? какие претензии-то, мотивация? а справки о побоях уже имеются? :))) а тож в юриспруденции на слово мало верят - бумажка с печатью треба..
бюрократия! :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

Про встречный то? Да, все имеется. Побои, справки и прочее. :) Я про сам принцип. А ситуация, которую я описал, с моим знакомым произошла. Суть простая. Если ты побил вора, то он пишет на тебя заяву за побои не с целью тебя посадить, а с целью, чтобы ты свою заяву забрал.
Чета я в дебри какие-то полез. Не по теме.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ну да, чот уже не в ту степь, не в те в дебри, а этот самый принцип "лучшая защита — это нападение" с большой бородой, и в СССР какбэ о нём тоже неплохо знали и применяли...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Сталин хоть баландой народ кормил и в бараках селил.
"Что это было?"(С)? "Аргумент"?
Выгнать человека со всей семьёй из дома, отобрать у него зерно, скотину, земельный надел - буквально всё, что он наживал сам и всё, что ему досталось от его предков, и переселить в барак на Соловках, в Ивделе, на Колыме - это НЕ мучения?
То же самое проделать с семьёй рабочего, инженера, военного?
Из родного дома в Крыму, на Кавказе, в Поволжье - в тайгу Сибири или степи Казахстана - это не мучения?
И в большинстве случаев - под надуманным предлогом.
Большинство из этих людей ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий, ни баланды или нар в бараке.
(Кстати, советские законы. нормы и правила жизни вырабатывались по принципу "советский человек уже в чём-то виноват". К примеру: необходимо отремонтировать забор, а ни досок, ни гвоздей в продаже не сыскать, я тут ничуть не преувеличиваю. И человек просто вынужден что-то либо сам украсть у государства, либо купить краденое - вот он уже на крючке.
Или нематериальный пример, который я уже приводил: парень с завода решил по случаю купить путёвку в международный молодёжный лагерь "Волгарь". А ему говорят: "Не положено!" , - хотя путёвки в этот "Волгарь" распространял комсомольский комитет этого же завода.
Парень всё-таки съездил, на комсомольском собрании ему выносится не просто выговор, ещё в протокол вносится "выражение недоверия", нельзя мол, такому работать на режимном предприятии. "Заклеймили", в общем.
И это не 30-е годы, это вторая половина 70-х.)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Сталин хоть баландой народ кормил и в бараках селил.
"Что это было?"(С)? "Аргумент"?
Это "было" кусок моего текста, вырванный из контекста.
Перед этим тезисом там, в сообщении, была еще информация, которую ты почему то благополучно проигнорировал.
Даже странно, что ты процитировал целое предложение. Можно было взять одно какое-нибудь слово, и начать "анализировать" его. Этот сарказм, если че. :)
Ты очень умело и точно определили "подтекст" в процитированным предложении, однако просто не заметил прямой смысл остального текста всего сообщения. Это искажение смысла всего моего сообщения.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да тебе главное не смысл, а то, что я как-то не так, не по-твоему поступил, не угадал, в каком ключе ты желаешь общаться.

Тем более, что ты то пишешь, что твой папа был таким заслуженным, что с Фиделем ручкался, то заявляешь, что твоим родителям пенсию не начисляют... Или тот папа, который пил кубинский ром и курил сигары, не твой родитель?

Ты хочешь, чтоб я на такой туман реагировал?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Большинство из этих людей ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий, ни баланды или нар в бараке.
Конечно те, кто "ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий», они просто трудовой народ обворовывали, грабили и убивали. За это "большинство из этих людей" по суду и потеряли: "семью, зерно, скотину, земельный надел - буквально всё", что они нажили грабежом, обманом и насилием, и их пришлось "переселить в барак на Соловках, в Ивделе, на Колыме". Как известно: «Вор должен сидеть в тюрьме» и он в СССР сидел в ГУЛАГе.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Конечно те, кто "ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий2, они просто трудовой народ обворовывали, грабили и убивали. За это "большинство из этих людей" по суду и потеряли:
Вот по фразеологии и орфографии, да и по отсутствию склонности к мышлению видно, что пост принадлежит выдающемуся советскому учёному Городилову Н.Н. :music:

Какую пенсию получали крестьяне в царской России? Ещё с той поры крестьяне не привыкли просить пенсий или пособий, а надеялись только на свой труд и своих детей.
А у тебя до сих пор кто-то кого-то грабит.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Большинство из этих людей ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий, ни баланды или нар в бараке.
Конечно те, кто "ничего и не требовали от советской власти, ни пособий, ни пенсий», они просто трудовой народ обворовывали, грабили и убивали. .
Ты как всегда все перевернул. Грабили и убивали краснобандиты... А крестьяне ПРОСТО РАБОТАЛИ. Ну и НЕ ХОТЕЛИ отдавать то что заработали краснобандитам
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Конечно, когда продотряды у крестьян выгребали всё до зёрнышка - это, по Городилову мнению, была "необходимость".
Когда всё добро забирали с подворий в колхоз - это опять же "необходимость".

Когда сам Городило посчитал, что ему просто сколько-то там не доплатили в получку за его замусоленные статейки о прокладках, он тут же поднял вой на весь интернет, что его ограбили. :tea:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Конечно, когда продотряды у крестьян выгребали всё до зёрнышка - это, по Городилову мнению, была "необходимость".
Когда всё добро забирали с подворий в колхоз - это опять же "необходимость".
Всё забирали, включая постройки, имущество и скот. А раскулаченных в Сибирь.

Если б только зажиточных ... середняков . :facepalm:

Такие "перегибы" были массовые.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а):Если б только зажиточных ... середняков . :facepalm:
А в списках конфискованного даже б/у занавески на окна...
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Да тебе главное не смысл, а то, что я как-то не так, не по-твоему поступил, не угадал, в каком ключе ты желаешь общаться.
Я желаю общаться в ключе конструктивной дискуссии. И угадывать тебе ничего не надо. В моем сообщении все прямо написано. Но ты не желаешь читать сообщение полностью. Ты почему то читаешь только ту часть, которая тебе больше нравится. Остальное просто игнорируешь. Это неконструктивно.
HariusHek писал(а): Тем более, что ты то пишешь, что твой папа был таким заслуженным, что с Фиделем ручкался, то заявляешь, что твоим родителям пенсию не начисляют... Или тот папа, который пил кубинский ром и курил сигары, не твой родитель?
Ну во первых, я не заявлял, что мой папа ручкался с Фиделем. Во вторых наличие ценного подарка от Фиделя не означает полнейшее финансовое благополучие на всю оставшуюся жизнь. Да, при СССР моя семья жила хорошо и папа работал на солидной должности. Когда СССР закончился, денег у "должности" не стало. Где здесь туман? Папа взяток не брал, махинации не проворачивал, поэтому в новой ситуации стал не нужен. При достижении пенсионного возраста был отправлен на несуществующую на тот момент пенсию. А мне, вместо того, чтобы заниматься любимым делом, пришлось тупо заколачивать бабки, чем я и занялся. Кстати, папа не курил сигары. Я их экспроприировал для своих целей. :))) До сих пор несколько штук в коробке лежат. Высохли наверно давно.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Когда СССР закончился, денег у "должности" не стало
То есть по сути твой папа был бездельник и ни йуха не делал :dont_know: А деньги при СССР получал
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):до сих пор кто-то кого-то грабит.
Естественно, начиная в 90-х, всех нас наёмных работников "до сих пор грабят" : кулаки, буржуи, олигархи и, ими назначенные, чинуши. Потому до 80% трудящихся живут в нищете и бедности.

FAKIR писал(а):такие "перегибы" были.
Да, на сходах крестьян в деревнях были перегибы, которые были наслоением давней предыдущей неприязни не только классового, но и личностного типа.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ua9ulo

Странная у вас логика.
Если человек работает на госпредприятии, то его никто не грабит и всё в норме.
А если работает на частном предприятии, то его грабит капиталист?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Ты почему то читаешь только ту часть, которая тебе больше нравится. Остальное просто игнорируешь. Это неконструктивно
Да я как-то бы читаю всё, что мне интересно. И отвечаю на всё, что достойно ответа.

Когда тут пишут, что советское образование... , советская наука... !!!!! ..... !!!!!!!!!!!

И тут является Городилов со своими фразами, которыми только детей пугать на ЕГЭ. И заявляет, что он и есть рафинированный продукт советского образования и выдающийся деятель советской науки. :facepalm: :cry:
Все молча сносят это издевательство над русским языком. И делают вид, что Городилов - действительно крупный учёный, потому что сам себя отметил на сайте "Учёные России".
По старой советской привычке никто не протестует.
................
"Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна."

Вот Ломоносов - УЧЁНЫЙ!
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

FAKIR писал(а):Всё забирали, включая постройки, имущество и скот. А раскулаченных в Сибирь.

Если б только зажиточных ... середняков ..
тогда это было бы не честно :)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

FAKIR писал(а):ua9ulo

Странная у вас логика.
Если человек работает на госпредприятии, то его никто не грабит и всё в норме.
А если работает на частном предприятии, то его грабит капиталист?
Это нормальная логика ж...голового :dont_know: При том что в СССР платили от силы 30 копеек с заработанного рубля а капиталист все 70. Вот так "грабят" :dont_know: Просто в СССР Городилову платили за то что он нихрена не делал а сейчас нет. Вот он и кричит "караул, грабят" :))) А когда сам получал ворованные деньги все нормально было
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):При том что в СССР
Да, нам за хорошую работу платили хорошую зарплату в СССР. Хотя в голове Bear2011 "нормальная логика ж...голового" это главное оболгать и обозвать любого честно советского работника. Сегодня в буржуйской России эксплуататоры платят всего не более 10% "с заработанного рубля, а капиталисты все" 90% крадут себе в карман. А то, что украли, ещё и вывозят сотнями миллиардов в банки Запада, для себя любимых.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн янв 16, 2017 15:09:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»