здравствуйте. экспериментирую с катушкой. пытался сделать простейший звукосниматель для гитары. и столкнулся с проблемой. он не определяется системой как микрофон. видимо, я что-то не так делаю. возникло несколько вопросов: можно ли использовать многожильный провод в оболочке для намотки такой катушки? насколько я понимаю, если просто подключить такую катушку к источнику постоянного напряжения, должно получиться что-то вроде электромагнита, однако при подключении к ИП 5 В, 890 мА эффекта магнетизма не наблюдается. может это из-за того, что мало витков? или нужно большую силу тока подавать? сердечник тоже пробовал вставлять, даже гнул подковой. Никакого эффекта.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
вопрос несколько в ином. В катушке конкретно. Почему от неё никакого эффекта? Связано ли это с жильностью и типом изоляции провода?
А какая катушка, каким проводом намотана, конструкция. число витков и прочее.. Собственно, что вы хотите получить? У гитарного звукоснимателя должно быть дофуя много (несколько тысяч) витков и магнит в качестве сердечника..
зы.. Кстати, в своё время я мотал катушки без всяких "бобин"- бескаркасные, просто потом обматывал витки изолентой..
вопрос несколько в ином. В катушке конкретно. Почему от неё никакого эффекта? Связано ли это с жильностью и типом изоляции провода?
А какая катушка, каким проводом намотана, конструкция. число витков и прочее.. Собственно, что вы хотите получить? У гитарного звукоснимателя должно быть дофуя много (несколько тысяч) витков и магнит в качестве сердечника..
зы.. Кстати, в своё время я мотал катушки без всяких "бобин"- бескаркасные, просто потом обматывал витки изолентой..
да, я почитал разные статьи о том, что витков должно быть много и в теории я представляю, как это примерно работает. Но пока что мне хотелось бы понять, почему при подключении постоянного напряжения не притягиваются мелкие металлические предметы? Провод, как я написал выше, - многожильный, в изоляции, похожей на пластик (как в наушниках дешевых примерно). конструкция - 6 кусочков металла в качестве сердечника, на них наматываются витки. Число витков чуть позже могу написать (пока не дома), но мне казалось, что магнитные эффекты должны проявляться даже при небольшом количестве витков (меньше, чем в звукоснимателе). Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось aen Пн янв 16, 2017 15:06:13, всего редактировалось 1 раз.
Провод катушки должен быть менее 0.1 мм. толщиной.(цельный !!! никаких кусков). Катушка должна иметь сопротивление не менее 2-3 кОм, а это 1.5-2 тисячи витков. ( 5-10 кОм, предел у пром.ЗС). Магниты подойдут от мебельных защелок (надо 2 шт на ЗС). И он у тебя заиграет.....
...магнитные эффекты должны проявляться даже при небольшом количестве витков. Или я ошибаюсь?
"Магнитные эффекты" проявляются в любой катушке с током, даже просто у прямого провода. А вот какой силы эти "эффекты", лучше почитайте литературу... Ну а для определения наличия магнитного поля, используйте, хотя бы, стрелку компаса...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение