PIC12Fкак при достижения тока 03а остоновить процесс
PIC12Fкак при достижения тока 03а остоновить процесс
PIC12Fкак при достижения тока 03а , то есть в моем случае электромотор крутиться пока ток не достигает 03а затем проходит остановка и в обратную сторону и так по кругу , именно строки по замеру не понимаю как написать . Подскажите, спасибо
- Реклама
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: PIC12Fкак при достижения тока 03а остоновить процесс
jura52,посмотри здесь
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Согласен,криво написано , помогите разобраться с ацп хотя бы в словах как должен выглядеть код для контроля по превышению амперов
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Код: Выделить всё
if (ADC_data > ADC_condition)
{исполняем етот код;}
else
{исполняем етот код;}Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
большое спасибоbotchin писал(а):Код: Выделить всё
if (ADC_data > ADC_condition) {исполняем етот код;} else {исполняем етот код;}
Добавлено after 37 minutes 9 seconds:
Не донца понял , я пишу на асембл , если есть возможность не кусок кода а сам процесс в инете много примеров но откуда ноги растут не пойму. Гдето используют прерывание где то нет, где то с двигом влево где то в правоjura52 писал(а):большое спасибоbotchin писал(а):Код: Выделить всё
if (ADC_data > ADC_condition) {исполняем етот код;} else {исполняем етот код;}
- Реклама
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Прерывание в АЦП преобразовании используется для отслеживания момента завершения этого преобразования. Если этого не делать, то завершение процесса отслеживается по очищению бита GO/DOWN, который нужно будет периодически опрашивать в основном цикле.
Результатом будет 10-битное значение. Оно, как вы понимаете, не влезает в 8-битный регистр, поэтому используется второй регистр, в который помещают оставшиеся 2 бита. Так вот сдвиг влево/вправо определяет, какие 2 бита будут в отдельном регистре: старшие (9 и 8 ) или младшие (1 и 0). Нужное вам определяется диапазоном измеряемых значений и их точностью. Измерять вы будете не силу тока, а падение напряжения на сопротивлении, через который питается моторчик. Так что начните со схемы.
Весь процесс преобразования описан в ДШ по шагам, 10-12 пунктов примерно в конце раздела АЦП, не помню точно.
Результатом будет 10-битное значение. Оно, как вы понимаете, не влезает в 8-битный регистр, поэтому используется второй регистр, в который помещают оставшиеся 2 бита. Так вот сдвиг влево/вправо определяет, какие 2 бита будут в отдельном регистре: старшие (9 и 8 ) или младшие (1 и 0). Нужное вам определяется диапазоном измеряемых значений и их точностью. Измерять вы будете не силу тока, а падение напряжения на сопротивлении, через который питается моторчик. Так что начните со схемы.
Весь процесс преобразования описан в ДШ по шагам, 10-12 пунктов примерно в конце раздела АЦП, не помню точно.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Можно компаратором воспользоваться настроив соответственно CVref.

Спасибо ребят буду разбираться