зарядное устройство на основе электронного балласта

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
мп40
Первый раз сказал Мяу!

зарядное устройство на основе электронного балласта

Сообщение мп40 »

собрал зарядник на основе балласта от энергосберегайки. схема классическая. на выходе шим регулятор.проблема в том что один транзистор греется сильнее другого. думаю уменьшить сопротивление в базовой цепи у транзистора который греется. прав ли я?
Телекот
Друг Кота

Re: зарядное устройство на основе электронного балласта

Сообщение Телекот »

а схема где?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
мп40
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение мп40 »

sxema-4.jpg
(59.36 КБ) 593 скачивания
Serj66610
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Serj66610 »

а ваш ШИМ питается выпрямленным напряжением с диодного моста или двух диодов(две полу обмотки),а емкостей(делительных) по "горячей стороне"точно две?(в среднюю точку которых включен транс)....иногда там одна стоит,из-за этого и неравномерность плеч.....транзисторы с одинаковым К ус.?
Транс точно не имеет магнитного зазора?
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С8 не пробовал удалять?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
мп40
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение мп40 »

с8 вообще в моей схеме не было.шим регулятор с сайта меандр.назывался он малогабаритное зарядное устройство.то есть высоковольтная часть от балласта а низковольтная от этой зарядки. транзисторы кт838 трансформатор от блока питания телевизора мп-3. вы будете смеятся но при 6 а один транзистор почти не греется а вот второй градусов 50. раньше были транзисторы 13007.спалил.да насчёт трансформатора.первичка-120вит. 0.5 вторичка 18 вит 10жил по 0.3 каждая. феррит без зазора собран из двух трансов.все схемы и фотки зарядки выложу в скором времени. проблемы комп глючит и телефон крякнул. вопрос то остался если уменьшить базовый резистор то что измениться.
Ответить

Вернуться в «Питание»