Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
Разобрался как напечатать под лут:-)
- Вложения
-
- Job1.PDF
- (137.76 КБ) 215 скачиваний
oleg612 писал(а):Разобрался как напечатать под лут:-)
Поделись информацией, сколько пытался так и не получилось. (
Добрый день.
Поставил altium 15 и теперь не понятно как плату обрезать и где автоматическая перезаливка полигоном устанавливается.
Было настроено и удобно а теперь всё там изменилось и ничего найти не могу. Зачем надо было привычные вещи убирать.
Поставил altium 15 и теперь не понятно как плату обрезать и где автоматическая перезаливка полигоном устанавливается.
Было настроено и удобно а теперь всё там изменилось и ничего найти не могу. Зачем надо было привычные вещи убирать.
AVT-28 писал(а):Добрый день.
...в режиме трассировки, клавиша 1, редактируйте границы платы, так как Вам необходимо. Инструменты-Управление полигонами- перезалить полигоны. Автоматом не пользуюсь.
Всем привет.
Народ, можно как-то убрать заливку маской на инвертированном тексте? Что-то так и не смог наколдовать
Народ, можно как-то убрать заливку маской на инвертированном тексте? Что-то так и не смог наколдовать

BARSik_ писал(а): можно как-то убрать заливку маской на инвертированном тексте?
Что то не до конца понятна задача. Продублируйте текст в слое маски и в этом месте её не будет.
-
vitalekmail
- Родился
Привет всем! Обычно использовал чужие шаблоны схематика, но понадобилось отредактировать шаблон. Как это сделать?
vitalekmail писал(а): понадобилось отредактировать шаблон
Ну и в чем проблема. Открываете в Схематике и редактируете.
-
vitalekmail
- Родился
musa56 писал(а):vitalekmail писал(а): понадобилось отредактировать шаблон
Ну и в чем проблема. Открываете в Схематике и редактируете.
Действительно. Че то я тупанул)
А не подскажете как обновить компоненты на схеме чтобы связи сохранились? Допустим решил я изменить расположение выводов на уго микроконтроллера. Изменил компонент в библиотеке, но при обновлении компонента в схеме из библиотеки все дорожки отваливаются и их приходится проводить заново.
vitalekmail писал(а):все дорожки отваливаются и их приходится проводить заново
Ну а что вы хотите. Альтиум не такой умный и не знает чего и как вы наменяли. Ему так проще.
Развёл основную плату, затем развёл дочерную плату которая будет вставляться в материнскую как бы так сказать.
Но теперь нужно все контакты выравнить под дочерную плату и форму платы тоже подстроить под дочерную.
Не понимаю как это сделать. Идеально бы в проект вставить дочерную и по ней как по линейке или шаблону всё ровно сделать.
А когда платы не на одном листе я не представляю как это делать вообще.
У меня как бы плата над платой получается но дочерная выходит за пределы основной но основная тоже выпилена под дочерную.
Не знаю понял кто или нет что я написал. ))
Часа 2 уже сижу ищу в инете, ютуб тоже перерыл, ничего не нашел.
Но теперь нужно все контакты выравнить под дочерную плату и форму платы тоже подстроить под дочерную.
Не понимаю как это сделать. Идеально бы в проект вставить дочерную и по ней как по линейке или шаблону всё ровно сделать.
А когда платы не на одном листе я не представляю как это делать вообще.
У меня как бы плата над платой получается но дочерная выходит за пределы основной но основная тоже выпилена под дочерную.
Не знаю понял кто или нет что я написал. ))
Часа 2 уже сижу ищу в инете, ютуб тоже перерыл, ничего не нашел.
Контакты нужно выравнивать на стадии создания разъемов, а плату изначально создавать необходимой формы. Как импортировать контур из 3д объекта, показано в уроках Сабунина на ютубе.
Я его в первую очередь перерыл, не вижу такого.
Добавлено after 4 hours 49 minutes 19 seconds:
В общем вывернулся я из положения, всё сделал другим путём. )) Вопрос отпал.
Добавлено after 4 hours 49 minutes 19 seconds:
В общем вывернулся я из положения, всё сделал другим путём. )) Вопрос отпал.
vitek63 писал(а):Что это такое? Как их удалить?
Удалять их не нужно. Выделите кружок и посмотрите свойства. В свойствах контактной площадки смотреть бесполезно. Здесь что то не понравилось Альтиуму вот он и сигнализирует.
Надо проверку дизайна запустить, тогда он точно скажет, где и что ему не нравится. Как это сделать, точно не помню, но у Сабунина было)
musa56 писал(а):vitek63 писал(а):Что это такое? Как их удалить?
Удалять их не нужно. Выделите кружок и посмотрите свойства. В свойствах контактной площадки смотреть бесполезно. Здесь что то не понравилось Альтиуму вот он и сигнализирует.
В том то и дело,что эти кружки не выделяются!
В настройках, снимите галочку, должно помочь. Но это не решение, что то Вы не правильно делаете. К этой программе нужно подходить с точки разрабртчика, а не рисовальщика печатки.
1-схема.
2-компиляция.
3-передача проекта в редактор PCB.
4-трассировка.
...пусть это даже элементарная печатка. Учитесь сразу делать правильно. Удачи!
Владимир.
- Вложения
-
- pcb.JPG
- (90.26 КБ) 570 скачиваний
Дошел до генерации BOM (перечня элементов) и понял, что библиотека у меня очень криво сделана...
Скажите, как кто заносит информацию об элементах? Например, конденсатор помимо емкости и напряжения имеет такие параметры, как тип, допуск, ТКЕ. У резистора же обычно пишут мощность и допуск.
По ЕСКД перечень выглядит примерно так:
Кроме того, одними параметрами УГО не обойтись, т. к. конденсатор может быть и керамеческим, и пленочным и УГО будет одинаковое. Брать тип из footprint'а?
Если же для каждого значения создать свои параметры, то таблица BOM, выдаваемая Альтиумом, сильно разрастется и непонятно как после оттуда все это выцеплять в ПЭ3.
Также непонятно, что все эти значения каждый раз забивать при установке элемента? А если у меня на плате 10 кондеров одинаковых 0,1 мкФ? Можно конечно 1 раз вытащить его на схему, а после копировать, но это как-то криво.
Скажите, как кто заносит информацию об элементах? Например, конденсатор помимо емкости и напряжения имеет такие параметры, как тип, допуск, ТКЕ. У резистора же обычно пишут мощность и допуск.
По ЕСКД перечень выглядит примерно так:
Код: Выделить всё
R1 Резистор 0805-0,125Вт-10 кОм ±5% 1 WR08X103J
С1 Конденсатор керамический 0805 X7R 0,1 мкФ ±10% 50В 1 0805B104K50Кроме того, одними параметрами УГО не обойтись, т. к. конденсатор может быть и керамеческим, и пленочным и УГО будет одинаковое. Брать тип из footprint'а?
Если же для каждого значения создать свои параметры, то таблица BOM, выдаваемая Альтиумом, сильно разрастется и непонятно как после оттуда все это выцеплять в ПЭ3.
Также непонятно, что все эти значения каждый раз забивать при установке элемента? А если у меня на плате 10 кондеров одинаковых 0,1 мкФ? Можно конечно 1 раз вытащить его на схему, а после копировать, но это как-то криво.