Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Upgrader писал(а):
ypppu писал(а):А так да, договорились бы все, да перешли разом.
Ага, и уговорили бы Adobe переделать софт для Linux :))) :tea:
чем тебя артвейвер не устраивает? или гимп. ? Флеш плейер имеется. и работает. у меня жена на ноутбуке и то с линуксом сидит. ей хватает за глаза.
концепция линукса отличается конечно, и многие операции конечно удобнее выполнять, как для меня в винде (например копирование и перенос файлов из огромных директорий), но это ввиду того, что в винде Тотал коммандер,
но в линухе есть даубл коммандер, аналог тотала. а так я даже запустил свой тв тюнер на линухе. прекрасно работает.
есть проблемы только с о старым тваин сканером "сolorado". но это скорее от моей тупости. не знаю как поднять дрова на него. в принцыпе если иксы на кде, так не сразу вьедешь винда это или них

Альтлинукс например, специально создан чтобы переносить жoпы с винды на линукс.
там интерфейс почти виндовый
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

rl55 писал(а):что-то я считал там по процессам в ХР, складывал - толком ничего не получалось. Вот, например, на только установленной винде. Вроде там не всё в диспетчере отражается. Я много погуглил и понял, что не так просто всё. Хотя бы по моим знаниям.
Я если честно сам до конца не понимаю что он там считает. Для этого я привел пример с Нетворком, что сборщик мусора живет сам по себе. Написал общую формулу. Писал больше с позиции логики программы.
Согласен с этим специалистом.

Для запуска программ форточки есть виртуальные машины. Есть еще какие то приблуды. Но да, такую громадину запускать на виртуальной машине чревато.
Даже игры современные запускают.

Никсы рулят
Из основных проблем перехода вижу ограниченную поддержку драйверов (мне этот фактор несколько раз мешал перейти и пока отбил охоту. Но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.)
И командную строку не все переваривают, но в этом направлении сделано уже много.
Маловато программ и они хуже развиты чем на форточке, но тенденция так же положительная.
:beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Gisteresis писал(а):Маловато программ
и они хуже развиты чем на форточке, но тенденция так же положительная.
:beer:
я би так не сказал. на данный момент их уде достаточно. и многие работают прекрасною просто мы не все знаем где их искать. впрочем, есть Wine, на котором много виндовских прог подымаются нормально.
если чисто для работы, то есть либре оффис, абсолютно гну, работает прекрасно, полностью поддерживая оффис 15,
Гимп - даже получше фотошопа, но пивыкнуть надо, и много других специализированных.
на ya linux куча игр не хуже виндовых. легко устанавливаются
так что из неудобств, можно считать некоторая трудность установки программ в линухе, с дровами завал, ну и наша ксенофобия, кастрировали нас виндами.
я, например с пол часа на макосе посидел, после винды совсен не понравилось, как и андроид.
кстати андроид нравится? а это по сути линух.
у меня есть сидюк с андроидом. к сожалению работает только на АМД процах.
можно установить на комп или бук. единственное что тяготит, работает с инетом только через wi-fi
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

oleg63m писал(а):абсолютно гну
Ну и гни :))) :beer:
Да гимп нормальная тема, он кросс платформ вроде.

Так и макось линукс.

Короче да, по вопросу ответили, пора завязывать. Сохнуть по никсам можно в другой теме. :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Моё личное мнение, не претендующее ни на что:

На данный момент, для системы со средней/низкой производительностью не старше 2007 года - только Windows 7.
Windows 8 плохо работает с периферией (в частности USB), и требует "костылей" для приведения её к нормальному интерфейсу Рабочего Стола.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

никто и не спорит. я вот сейчас на хп пишу, на компе Aver TV GO а никто кроме хп ее не признает. а вот HTML-5 она не поддерживает никак без заплатки. так что 7ка она стабильна в обе стороны. меньше всего доработок требует.
как недавно еще хпа :))

скажете нафиг тебе этот тв тюнер? да вот принесли комп с видеовыходом, не кажет на телеке, а проверить не на чем, нету телека. вот и приходится 3 системы на компе держать :))) :beer:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martel- »

А вот вопрос.
Если я на новый комп установлю систему ХР с образа (слепка или как он называется, не помню) , который создан на этом, под 32 разрядность.
То на новом я могу назначить 64 разрядность?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Martel-, так сколько же "Вирт. п." занимает прогрмма? Посмотрел?
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Martel-, так сколько же "Вирт. п." занимает прогрмма?
Вряд ли это корректный вопрос.
Программа загружена по разному. Она берет тем больше, чем больше "переваривает".
Она же мультитрековая.
Если обрабатывает один трек, то одно, а если 10, и на каждом навешаны мощные задачи, то другое.
В общем, от нуля, до остановок-пауз системы.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Это бессмысленно, т.к. сама по себе программа занимает немного. Память требуется для данных, которые эта программа будет обрабатывать. Их количество зависит только от пользователя, ибо чего он туда положит, то и будет запихнуто в память.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

oleg63m писал(а):чем тебя артвейвер не устраивает? или гимп. ?
Тем что даже эти программы - совершенно не того профессионального уровня, как у Adobe. Что уж говорить о чем-то более сложном, как видео редакторах...
Не софт, а игрушки. :cry:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Никто не спорит, что у Линукса еще много проблем для перехода на него, но все болеют за это...
Slabovik писал(а):Нет.
Нет потому что такие образы загружаются без установки (это процесс настройки по под определенное железо). Тупо на винч от и до записал последовательность битов и все.

Но есть какие то настраиваемые образы, тут не спец, но у нас системщики так по эзернету быстро перезаливают системы. Какая то такая тема.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вряд ли это корректный вопрос.
Как тогда узнать сколько нужно оперативки? Купил - мало. Ещё купил - опять мало. Купил новый комп - снова мало. Если денег и времени дофуя, можно, конечно методом тыка...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ypppu писал(а):Как тогда узнать сколько нужно оперативки? Купил - мало. Ещё купил - опять мало.
Никак нет! :evil:
Для 32-х разрядной системы (неважно какой) - в любом случае будет достаточно 4 Гб ОЗУ.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Вот статью нашёл, может пригодится кому.https://sonikelf.ru/neskolko-slov-o-raz ... i-windows/
Вообще заметил: последнее время людей легко склонить к покупке нового ПК и обновлению программ. Только Win10 заставила народ задуматься.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Десятка" тупо следует концепции "завладевания" потребностями пользователя, и манипулирования его желаниями.
Для них совершенно естественен показ рекламы, он вплёлся в их жизнь.
Это западный стиль мышления. Русский же человек - иной менталитет. Он этому противится.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Собственно, как и XP в своё время. Сам посуди: до XP была Win2000. Но народ ждал именно XP. Чем отличается XP от 2000? Да, концептуально вообще ничем, ибо у них одно ядро (разных версий, но по сути одно, также, как оно одно у Vista/W7/W8...) Но была реклама, в которой говорилось, что то-то и то-то, и загружается быстрее (чушь), и программы работают быстрее (тоже чушь), и вообще за ней будущее... В общем, "секрет" быстрой загрузки явился нам всего лишь обманом зрения, суть которого заключалась в том, что XP начала показывать рабочий стол пользователю ещё до того, как загрузились все службы (особый привет от сетевых служб), а "быстрая рабта программ" явила собой "толстый и красивый" интерфейс с возможностью делать прозрачные фигурные окна. Плюсом пошло чисто идеологическое "На XP есть новые драйверы - на 2000 новых версий не будет". Вот и всё. С Win7 ровно та же история: по сути не меняя базу правим интерфейс, не забывая говорить пользователю о том, что он без него жить не может, попутно ставя "блок" на обновление ключевых наборов надстроек для "старой" системы...

Так вот вопрос: почему вы так боготворите XP, когда XP сделала с 2000 ровно то же, что сейчас делает Win10 с Win7?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ypppu писал(а):Как тогда узнать сколько нужно оперативки? Купил - мало. Ещё купил - опять мало
Это с одной стороны так.
А с другой не так.
Если иметь 8 гигов оперативки, то можно позволить себе многое, но не всё.
Но тут можно выкрутиться. Применяя разные ухищрения, когда наступает нехватка мощности.
Это влечёт за собой потерю времени, но результат все равно достижим.

Например, вы видите, как обрабатывается дорожка и Вас это устраивает.
И вы делаете её обработку, получаете готовый файл и те 5 обработок , что отнимали силу уже можно исключить.
И эта дорожка уже просто проигрывается. Без обработок.

Вот так и экономится, оптимизируется мощность компа.
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Martel-, я не понял. :oops:
Ответить

Вернуться в «Практика»