намагнитить ротор
подскажите как правильно сделать - необходимо намагнитить внешний ротор бензопилы дружба. Севшие постоянные магниты ротора.
- Реклама
http://ldsound.ru/namagnichivanie-postoyannyx-magnitov/
А можно просто примагнитить хороший магнит к плохому и дать "отлежаться" ...
А можно просто примагнитить хороший магнит к плохому и дать "отлежаться" ...
Спасибо, но это не совсем то) меня интересует именно когда магниты расположены радиально, по кругу, в роторе генератора.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
а если при использовании импульсной установки накопительного типа для намагничивания ротора, ничего толком не произошло))
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
а если при использовании импульсной установки накопительного типа для намагничивания ротора, ничего толком не произошло))
нужно магнитопровод делать и на нем мотать намагничивающую катушку. вставлять в ротор и намагничивать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Народ, а если копнуть тему поглубже? смотрите - есть ферритовый магнит и есть сплав ЮНДК, так вот - феррит намагничивается коротким импульсом. то что сделать для намагничивания ЮНДК.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
сколько витков должна быть катушка7vlasovzloy писал(а):нужно магнитопровод делать и на нем мотать намагничивающую катушку. вставлять в ротор и намагничивать
я пока только изучаю вопрос. тоже собрался неодимовый магнит сабвуфера намагнитить. витков 10-20 наверное. емкость будет 2800мкФ напряжение 300 вольт
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ну да, ты про низкочастотный динамик, а я пробую намагнитить ротор с помощью ипульсной установки=))
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
не могу понять, почему не получается) то ли мощи не хватает, то ли длительности импулса
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
не могу понять, почему не получается) то ли мощи не хватает, то ли длительности импулса
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
четырехполюсный ротор, радиально магниты. Фото сейчас нетBorodach писал(а):А фото ротора и магнитов в нём есть?
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
ты кстати какой усилитель мощности используешь? Микросхемный или транзисторный? А мощность усилка?vlasovzloy писал(а):я пока только изучаю вопрос. тоже собрался неодимовый магнит сабвуфера намагнитить. витков 10-20 наверное. емкость будет 2800мкФ напряжение 300 вольт
да там JBL сабвуфер D класса 250 ватт. 2 динамика в одном корпусе. подгорела мелкосхема и катушка перегрела магнит одного из динамиков.
намагничиваться само собой импульсом будет от заряженной емкости мощным тиристором через плавкий предохранитель. а что за импульсная установка? именно для намагничивания или каких то других целей?
намагничиваться само собой импульсом будет от заряженной емкости мощным тиристором через плавкий предохранитель. а что за импульсная установка? именно для намагничивания или каких то других целей?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
да, установнка импульсная как раз для намагничивания, емкость конденсатора - 4 800 мкФ на 300В
а магниты как расположены?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru