Термодатчик от холодильника
Всем здравствуйте. Кто может подсказать,можно ли переделать термодатчик со старого холодильника на другой температурный режим.Нужно +30-+90 градусов(для ТТ котла)
- Реклама
- Реклама
Я бы посмотрел в сторону регулятора из утюга
2B OR NOT 2B = FF
Самое простое и надёжное это ртутный электроконтактный термометр. Только с гистерезисом у него плохо. Чуть дороже что-то из серии программируемых датчиков от Далласа типа DS. Ну совсем круто контроллеры от OMRON, МЗТА и прочего. Кстати, как терморегуляторы они недорогие, порядка всё тех же 30-50$, на рынках с рук гораздо дешевле. Холодильный (как писали выше) это газовый сильфонный термометр и закрутить его для увеличения температуры на порядко не получится, скорее всего разорвёт камеру давлением при нагреве. С отоплением суррогатами лучше не баловаться, имхо.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
плюс-минус 30% от заданных на заводе. Я уже не помню точно какая там "вилка" так как не занимаюсь вопросами ремонта холодильников лет 15 как минимум. Обычно у меня все сводилось тому чтобы его раньше выключить на градус-два. Если компрессор уже был полудохлым. Иногда такого ремонта хватало года на два-три пока компрессор окончательно сдохнет.UR4ISP писал(а):Тихон И какой по вашему приблизительно можно получить диапазон регулировки температуры?