Upgrader писал(а):XP лучше 2000 и приятнее во всех отношениях, по реальному опыту.
Знаю, слышал. От тех людей, которые пользовали вовсю 98, а потом сразу прыгнули на XP. В то время, когда я действительно плотно работал с 2000, а до этого с NT4.x
На самом деле "феномен" объясняется гораздо проще. Рекламы 2000 не было. Более того, когда она "пошла в массы", не было достаточного количества компьютеров, способных работать с ней. Потому и жались на 98 - ей всего хватало. 2000 некоторые пробовали, но на маломощных компах с 32, максимум 64МБ, и это было катастрофой, быстро разносившейся языками по округе.
Upgrader писал(а):Там был лучший и самый красивый интерфейс, который до сих пор вне конкуренции. Даже дети балдели от "поисковой собачки" в поиске и множество прочих мелочей, которые сильно влияют на массовую любовь пользователей. Вот ответ.
Во-во. "Красивый интерфейс с собачкой" - вот корень успеха! Цацки-шмацки, на который все и купились. Все рекламные (не технические, а именно рекламные) заявления оказались на деле только завлекухой, технический разбор которых даёт несостоятельность оных. Я уже упоминал т.н. "быстро загружается" и каким геморроем это отзывается при работе в сетях. Кстати, ты в курсе, что серверы ведут себя полностью иначе в этом разрезе, дак по сравнению с десктопной версией, как говорится, задолбаешься ждать, пока оно приглашение напишет. А вся разница исключительно в стратегии по-умолчанию: поперёд поставлена задача показать десктоп, а то, что там всё ещё не прогрузилось - это пофиг, потому что маркетинг.
Потому что под неё выпущено много ПО и с ней они работают оптимальнее других.
Потому что это подтверждается практическим пользованием.
А что делать с тем, что у меня на W7 всё тоже работает точно также, только лучше. У меня есть встроенные виртуальные машины, у меня есть множественный доступ в сетях. Я не ограничен применением только старых версий софта. Что с этим делать? Каковы критерии оптимальности?
Но ведь это же не факт? А только предположение?
Пройдёт какое-то время, и вы с удивлением будете сожалеть об этом факте. Но... это всего лишь бизнес....