LED телевизор MYSTERY MTV-3223LT2

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Spirt1k »

Здравствуйте, помогите разобраться начинающему со сложной для меня задачей.
1. Берем телевизор, включаем, загорается синий диод (сигнализирующий включение телевизора), тут же гаснет, переходит в красный. При этом подсветка включена, а изображения нет. Больше из этого состояния не выходит, то есть горит красный светодиод, горят лампы подсветки, изображения нет.
2. Пару раз телевизор включался и работал исправно, но после отключения питания и снова его подачи - не работал.
3. Телевизор уже был в ремонте по той же причине (выписку пациента прикрепляю), но в скором времени проблема возникла вновь (гарантия просрочена).
4. Осмотрел все конденсаторы - вроде бы ни одного вспухшего не нашел.
Видимых дефектов не увидел. Следов перегрева при работе не наблюдаю, разве что черный радиатор сверху греется не критично.
Слышен тихий писк в районе первичной цепи, не знаю, норма ли это.
Прошу помочь мне разобраться, это первый мой ремонт телевизора, дико интересно.

Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Проверяются все стабилизаторы на предмет соотвтествия напряжения на их выходах, но с вероятностью больше 90% - нужно шить 25ю флешь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Насколько удалось разобрать фото,на листе в графе выполненная работа написано прошивка флеш :)
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

выпаяй восьминогую мелкосхему W25Q32 и сходи с ней к мастерам что делали тебе телек. не думаю что много денех попросят за то чтобы в программатор флешку вставить и зашить, ну мож на пиво только. прошивка 100% у них сохранилась

Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
ошибся W25Q64
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Gigavolt писал(а):выполненная работа написано прошивка флеш
Прошивки в этом гавне слетают от чего угодно - не так выключили, не то сочетание кнопок нажали, телевизору не понравилось содержание фильма на флешке, гроза была несколько месяцев назад, в конце лета, Луна и Марс в плохом аспекте друг к другу находятся... :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

С 25 интересно пройдет такой фокус? Настроить каналы и все прочее и залочить её. Навсегда. Слетит прошивка? Или флешка прежде умрет? Мож таи в проце какая регенерация делается.
:idea: а мож это вощпе специально сделано? Гарантия прошла и проц периодически сам на флешку ошибки пишет. Тогда лочить однозначно
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Моя версия, что это кривое программное обеспечение в некоторых типах процоцессоров, ведь далеко не все китай ТВ страдают этой проблемой. На втором месте качество самих 25х флешь, в основном W25, GD25, во многих случаях они физически повреждены, пишутся с ошибками, забывают часть записанного или все после снятия питания и тп.
Родился

Сообщение Spirt1k »

vlasovzloy писал(а):выпаяй восьминогую мелкосхему W25Q32 и сходи с ней к мастерам что делали тебе телек. не думаю что много денех попросят за то чтобы в программатор флешку вставить и зашить, ну мож на пиво только. прошивка 100% у них сохранилась

Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
ошибся W25Q64
не пойду туда больше.
нашел я эту 25ю флэш.
как шить?
и что значит лочить?
и конечно же где скачивать прошивку? или все равно придется идти к тем "мастерам" ?

Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Gigavolt писал(а):Насколько удалось разобрать фото,на листе в графе выполненная работа написано прошивка флеш :)
там написано "пропайка флэш"
но видимо описАлись ))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

регистрируешься на http://remont-aud.net/ и ищешь прошивку под твою материнскую плату. покупаешь-собираешь-берешь на время программатор, выпаиваешь флешку. прошиваешь. впаиваешь назад. работает-радуешься, не работает- заказываешь новую плату

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
лочить значит ногу wp "запрет записи" соответственно или к плюсу или к минусу притянуть, по даташиту надо смотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

лочить обычно чревато... часто делается проверка -записью контролного бита при каждом кул старт в ячейку ресурса но иногда можно попробовать...
безопасно лочить тока бут область-тогда телек сам может пперепрощить флещ через порт если соединить с компом и активировать этот протокол
флехе тока прощива и конфиг завода(скока портов и какие разрешить) и заставка с картинкой бренда ,сама прошка чаще типовая на всю серию телеков и взята из референсов медиатека(или какой там чип DSP стоит)
настройки и текучка пищется в EEPROM типа 24Cхх их лочить нелзя ,кроме тех что на EDID портов
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

В этих ТВ как правило нет 24С для целей хранения информации, только EDID. Все пользовательские настройки хранятся в 25й флешь и поэтому лочить ее от записи никак нельзя.
Друг Кота

Сообщение musor »

если так то печалка- лет возможен от любого чиха... не те кнопы нажал не втой последователности...и пизда телеку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

если 3 нога только как WP можно тумблер повесить. настроил каналы и прочее, перевел тумблер в защиту
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»