Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
У меня фен на разъеме. Но зря я его поставил. Хотелось чтоб ручку отключать можно было. Сначала было все хорошо, но затем глюки начались. Думал дело в плате, а оказалось в разъеме. Плохие контакты.
32serg32 писал(а):При отключенном фене на индикаторе высвечивается "543",
будем искать
-
Александр_73
- Открыл глаза
витальоss писал(а):32serg32 писал(а):При отключенном фене на индикаторе высвечивается "543",
будем искать
если прошиваете на собранной плате или монтажке- то при прошивках ОА или ОС...при не подключенной термопаре 543..если иначе..тогда ошибки при монтаже.
Все верно была не та прошивка по незнанию в лепил с ОК. Теперь - по настройке .Как все это сделать без фена ,так понимаю что нужно иметь термопару? Была от мультиметра , но пока не могу найти.
Столкнулся с проблемой, периодически слетают настройки eeprom на прошивке паяльника SI_Mikha_VP_v1.4 от Victor_P. Никто не сталкивался с такой проблемой?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не помню, какая версия залита у меня, но тоже от Victor_P., и наверное 1.4
Иногда бывает при включении уставка температуры не та, при которой выключал, а почему-то 0 градусов. Естественно, сразу выскакивает ошибка. Почему так - не знаю, но особо не напрягает, нажатие на кнопку пресета пеерводит станцию в рабочий режим. За все время эксплуатации (более 2 лет с этой прошивкой) это случалось не более десятка раз. А чтобы все настройки слетали - с таким не сталкивался.
Иногда бывает при включении уставка температуры не та, при которой выключал, а почему-то 0 градусов. Естественно, сразу выскакивает ошибка. Почему так - не знаю, но особо не напрягает, нажатие на кнопку пресета пеерводит станцию в рабочий режим. За все время эксплуатации (более 2 лет с этой прошивкой) это случалось не более десятка раз. А чтобы все настройки слетали - с таким не сталкивался.
Уставка слетает после включения нажатием + или - и в момент, когда высвечивается заданная температура пытаться сделать изменения.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
crashzoom писал(а):после включения нажатием + или -
Ну так по другому станция и не включается - только кнопками + или -. Хотя в более ранних прошивках включалась только кнопкой -.
А вообще-то я точно и не помню, как это все происходит. Помню только, что слетала уставка в 0 в момент включения станции. Надо будет попробовать изменить уставку сразу после включения.
Можно только проверить работу всех узлов. Настраивать надо под конкретную термопару.витальоss писал(а):Как все это сделать без фена ,так понимаю что нужно иметь термопару?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
32serg32 писал(а):Настраивать надо под конкретную термопару.
Я бы даже сказал - под конкретный фен. Поскольку у различных экземпляров отличаются и параметры вентиляторов, и параметры нагревателей, и параметры термопар...
Не въеду с «пакетом» от Archy стр. 253 по паяльнику. На схеме и печатке не совпадает подключение LM358. Просмотрел несколько принципиальных схем – нет ни в одной такого подключения лм-ки. Или чет не догоняю?
- Вложения
-
- паяльник 1.PNG
- (47.57 КБ) 633 скачивания
-
- dss.lay
- (111.11 КБ) 404 скачивания
На плате правильно сделано. Почитай про неиспользуемый ОУ и вопросы отпадут.
32serg32 писал(а):Почитай про неиспользуемый ОУ и вопросы отпадут.
Про правильность и не спорю. А где прочитать-то?
Да хоть здесь http://radiostorage.net/?area=news/1962, и как говорится - Гугл в помощь 
Спасибо, 32serg32. Однако, совсем не въеду с печаткой. Поищу другую.
Возникает такая проблема, допустим паяльник нагрет до 300 градусов и мы ставим температуру 280 градусов и когда температура паяльника доходит к 280 градусов то на индикаторе показывает нули и температура подымается с нуля, и если нажать кнопку "-" то на индикаторе покажет больше чем 300 и опять опускается до 280. Подскажите в чем может быть проблема, уже менял МК, LM358, IRF... ничего не помогло.
Лучше собирать из параллельной ветки универсальную, она только на SMD.blazer писал(а):Поищу другую.
Да, именно на СМД, спасибо, пойду гляну.
Не, здесь искать буду, там на PIC. Здесь уж фен собрал. Ближе эта ветка. Разберусь как-нибудь.
Не, здесь искать буду, там на PIC. Здесь уж фен собрал. Ближе эта ветка. Разберусь как-нибудь.

- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Глеb, похоже проблемы с питанием.
Victor_P. писал(а):Глеb, похоже проблемы с питанием.
С питанием вроде все нормально (стоит трансформатор 24В, 60Вт), может быть такое, что с паяльником что-то не так (померил сопротивление нагревателя 5 Ом а термопары 1.5 Ом)?