STM32 новичку в ARM что к чему
-
Мурато Мяуконни
- Прорезались зубы
Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Там ножки для часового кварца совмещены с ножками для системного кварца. Либо одно, либо другое. Либо третье - обычный порт ввода-вывода
Подпись убрал вместе с автором. aen
- Реклама
В документации на STM32F030F4P6 нет ничего про совмещенные выводы HSE и LSE...
Чет я тоже не слыхал. Глянул в куб. На вкладке Clock Configuration этот LSE вообще нигде не упоминается.
OSC32 в этой серии сидят на порту "С", а на STM32F030F4P6 этого порта нема
.
Есть вопрос. Кто как цепляет WH1602 (или подобные) дисплей на STM? У этой хрени контрастность ничтожная при 3В. Попробовал подключить через ULN2003, но на выходе микрухи при ЛОГ0 присутствует напряжение в 0.8В, а дисплей по даташиту опознает как ЛОГ1 все, что выше 0.7В.
Оптронами завешивать все не хочется - больно жирно получается.
Использую STM32F030F4P6, а у нее всего два вывода, толерантные к 5В, вот и пытаюсь выгородить огород
.
Есть вопрос. Кто как цепляет WH1602 (или подобные) дисплей на STM? У этой хрени контрастность ничтожная при 3В. Попробовал подключить через ULN2003, но на выходе микрухи при ЛОГ0 присутствует напряжение в 0.8В, а дисплей по даташиту опознает как ЛОГ1 все, что выше 0.7В.
Оптронами завешивать все не хочется - больно жирно получается.
Использую STM32F030F4P6, а у нее всего два вывода, толерантные к 5В, вот и пытаюсь выгородить огород
- oleg110592
- Друг Кота
Чтение с WH1602 обязательно? Цеплял просто так - WH1602 питается от 5В, STM от 3.3В - уровень "1" от микроконтроллера ЖКИ чувствует:

Можно еще у Чена подсмотреть:
http://elm-chan.org/docs/lcd/lcd3v.html
Можно еще у Чена подсмотреть:
http://elm-chan.org/docs/lcd/lcd3v.html
- Реклама
- Z_h_e
- Собутыльник Кота
Я тоже так подцеплял. Все нормально. Само собой конечно без чтения.
Последний раз редактировалось akl Пн янв 23, 2017 10:08:46, всего редактировалось 1 раз.
А у меня синий дисплей просто так от 3В вообще символы не проявляет
.
Обратная связь не нужна.
И еще тогда вопрос. Кто как делает инициализацию? Может дело не в контрасте, а в том, что моя библиотека не заводится (хотя делаю все по даташиту)...
У Чена интересное решение, нужно будет обкатать
.
Обратная связь не нужна.
И еще тогда вопрос. Кто как делает инициализацию? Может дело не в контрасте, а в том, что моя библиотека не заводится (хотя делаю все по даташиту)...
У Чена интересное решение, нужно будет обкатать
Обязательно обкатайте. Не все индикаторы позволяют такое решение. Именно так и был сделано сначала; облом! Пришлось ставить микросхему. Хотя, раньше проблем с другими индикаторами не было.isx писал(а):...У Чена интересное решение, нужно будет обкатать.
- oleg110592
- Друг Кота
Был затык именно на синеньком, где то на просторах нашел обсуждение - содрал оттуда, не по даташитски, заработало:isx писал(а):А у меня синий дисплей. Кто как делает инициализацию?
Код: Выделить всё
delay_ms(100);
LCD(COM, 0x30);
delay_ms(4);
LCD(COM, 0x30);
delay_ms(2);
LCD(COM, 0x30);
delay_ms(2);
LCD(COM, 0x3C); // 0x3C для 8 битной шины
delay_ms(2);
LCD(COM, 0x0C);
delay_ms(2);
LCD(COM, 0x01);
delay_ms(2);
LCD(COM, 0x80);
delay_ms(2);Re: STM32 новичку в ARM что к чему
Не совсем понял. Не все индикаторы позволяют использовать Ченовское решение или не все позволяют использовать 3В в шине данных?akl писал(а): Не все индикаторы позволяют такое решение. Именно так и был сделано сначала; облом! Пришлось ставить микросхему. Хотя, раньше проблем с другими индикаторами не было.
Спасибо. Вечером обязательно попробуюoleg110592 писал(а):Был затык именно на синеньком, где то на просторах нашел обсуждение - содрал оттуда, не по даташитски, заработало:
Да, не все; мне не удалось обеспечить у WH2002L контрастное изображение инвертором на диодах.isx писал(а):Не все индикаторы позволяют использовать Ченовское решение
Ну вот блин, кончился фоторезист. Хотел плату допилить на оптронах, чтоб настроить сначала нормально инициализацию, а потом играться с режимами (а то так вообще не понятно в чем причина пустого экрана).
Пока нет фоторезиста полез мучать Discovery плату.
Решил запилить USB-HID устройство (чисто из научного любопытства
). Настроил все регистры, написал дескрипторы, запустил.
Дескриптор устройства съедается, потом 9 байт дескриптора конфигурации съедает, потом съедает 29 байт дескриптора конфигурации, потом LangID, потом ProductName и все. Дальше я не знаю что запрашивать.
Какой порядок запросов (желательно с ZLP) идет у HID устройств и какие грабли есть при энумерации?
К примеру, в виртуальном COM порту была такая фича: при отправке 68-ми байт дескриптора конфигурации нужно было отправить 64 байта, дождаться готовности и сразу, не дожидаясь повторного запроса, отправить оставшиеся 4 байта. Ни в каких книгах подобные махинации не описывались. Может и в HID есть что-то подобное (сейчас я просто отправляю 29 байт дескриптора конфигурации и все).
Пока нет фоторезиста полез мучать Discovery плату.
Решил запилить USB-HID устройство (чисто из научного любопытства
Дескриптор устройства съедается, потом 9 байт дескриптора конфигурации съедает, потом съедает 29 байт дескриптора конфигурации, потом LangID, потом ProductName и все. Дальше я не знаю что запрашивать.
Какой порядок запросов (желательно с ZLP) идет у HID устройств и какие грабли есть при энумерации?
К примеру, в виртуальном COM порту была такая фича: при отправке 68-ми байт дескриптора конфигурации нужно было отправить 64 байта, дождаться готовности и сразу, не дожидаясь повторного запроса, отправить оставшиеся 4 байта. Ни в каких книгах подобные махинации не описывались. Может и в HID есть что-то подобное (сейчас я просто отправляю 29 байт дескриптора конфигурации и все).
"Лед тронулся", как говаривал Великий Комбинатор. Жаль, что не с F0 начали, но F1 -- это тоже хорошо.

Это как в свое время в Мультисиме был один-разъединственный проц PIC16F84, даже на тот момент уже устаревший. И непонятно вообще - зачем? 
У 51'го клоуна деньги на чипы закончились.
Рад и такому.
Рад и такому.
Если непонятно, то самое лучшее -- разобраться, как следует.
ST MicroElectronics (STM) also think that Proteus is a pretty good design platform.
Their chief engineer (Gael Salles) even had this to say about Proteus:
"We use the Proteus suite regularly and we really appreciate both the simple user interface and the number of features. When we have faced a limit or a problem, the support response has always been fast and focused. Proteus is a good solution for reasonably complex design."
ST MicroElectronics (STM) also think that Proteus is a pretty good design platform.
Their chief engineer (Gael Salles) even had this to say about Proteus:
"We use the Proteus suite regularly and we really appreciate both the simple user interface and the number of features. When we have faced a limit or a problem, the support response has always been fast and focused. Proteus is a good solution for reasonably complex design."
Клоун, мы и без тебя знает что такое Proteus.
Почитай уже 20 лет с пользуемся и с разработчиками в тесном контакте. Сгоняй на казус, почитай...
Почитай уже 20 лет с пользуемся и с разработчиками в тесном контакте. Сгоняй на казус, почитай...
Без перехода на личности общаться никак, да? 
С такими как вы, ну ни как.
Вы же мемы...
Нарушение Правил форума п. 2.3
aen
Вы же мемы...
Нарушение Правил форума п. 2.3
aen