Приобрели с женой перед этими новогодними праздниками чудо китайской лёгкой промышленности - световое украшение, которое питается от сети 220 вольт. Место, где она будет устанавливаться в будущем лишено розеток, а тянуть удлинители некрасиво и хлопотно.
Увидев на коробочке, которая болтается на проводах перед украшение надпись "220V /12V", я решил, что из коробки выходит 12 вольт и задумал себе подключить "снежинку" к китайскому же фонарю, который содержит "кислотный" аккумулятор на 6 вольт, благо питает он несколько десятков таких же светодиодов много часов.
Замеряв (на всякий случай) напряжение на выходе коробочки, я с удивлением обнаружил, что там постоянное напряжение больше 230 вольт, а в середине коробки нет ничего, кроме моста и конденсатора!!!
Хочу спросить у уважаемых форумчан, по какой схеме собираются подобные приборы и можено ли их перевести на автономное питание 6 вольт?
(В принципе я собираюсь поставить в фонарик блочок на 5 вольт с USB -гнездом для мобилки, так что можно рассматривать вариант не только 6, но и 5 вольт).
Спасибо.