Перевод новогодних украшений с 220 вольт на 6 (5) вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение roniroif »

Здравствуйте!
Приобрели с женой перед этими новогодними праздниками чудо китайской лёгкой промышленности - световое украшение, которое питается от сети 220 вольт. Место, где она будет устанавливаться в будущем лишено розеток, а тянуть удлинители некрасиво и хлопотно.
Увидев на коробочке, которая болтается на проводах перед украшение надпись "220V /12V", я решил, что из коробки выходит 12 вольт и задумал себе подключить "снежинку" к китайскому же фонарю, который содержит "кислотный" аккумулятор на 6 вольт, благо питает он несколько десятков таких же светодиодов много часов.
Замеряв (на всякий случай) напряжение на выходе коробочки, я с удивлением обнаружил, что там постоянное напряжение больше 230 вольт, а в середине коробки нет ничего, кроме моста и конденсатора!!!
Хочу спросить у уважаемых форумчан, по какой схеме собираются подобные приборы и можено ли их перевести на автономное питание 6 вольт?
(В принципе я собираюсь поставить в фонарик блочок на 5 вольт с USB -гнездом для мобилки, так что можно рассматривать вариант не только 6, но и 5 вольт).
Спасибо.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у вас блок с гасящим конденсатором
примерно такой:
http://easyelectronics.ru/kondensatornoe-pitanie.html
соответственно -без расчётной нагрузки он вам покажет что угодно :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Для того, чтобы перевести на постоянный ток с напряжением 5-6 вольт надо Вам зарисовать цепочку подключения св-диодов. :write:
Наверняка они рассчитаны на 12в, но ток зависит от количества св-диодов и их подключения:
СпойлерИзображение
В зависимости от цвета св-диодов на них падает разное напряжение:
СпойлерИзображение
Напряжение на каждом надо брать минимальное - для белых 3в, для красных 1.6в ...
Ток в последовательной цепи не должен превышать максимальный для конкретного вида св-диода.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Родился

Сообщение roniroif »

Maykill писал(а):соответственно -без расчётной нагрузки он вам покажет что угодно :)
Он под нагрузкой показывает (украшение работает).
А в аналогичной "звёздочке" конденсатора вообще нет, только 4 диода в коробке...

Кстати, а почему они мигают (меняют цвет)?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

roniroif писал(а):Кстати, а почему они мигают (меняют цвет)?
Патамуша! :)
Бывают такие мигающие св-диоды:
:write: http://qrx.narod.ru/spravka/mcd.htm
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»