А ведь похоже, что Аккорд ты видел только на полке в магазине!Orion33 писал(а):Это пока не вскроешь внутренности.
Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
- Реклама
- salyamkamrad
- Друг Кота
После проплаты рекламы денег только на него хватилоOrion33 писал(а):Суть в том, что внутри брендовой акустики за 5тыс евро разводка выполнена проводом МГТФ 0,1.
Добавлено after 59 seconds:
Аккорд стоил 5000 зеленых? Ну или хотя бы 1000?kentgaryk писал(а):А ведь похоже, что Аккорд ты видел только на полке в магазине!Orion33 писал(а):Это пока не вскроешь внутренности.![]()
Спойлер
З.Ы. Нашел фотку с ценой на Аккорд 201 С - 99 руб.
Вся совейская бытовуха делалась приблизительно так, я писал не про цену, а про аппаратуру по которой тут некоторые ностальгируют.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Стоит посмотреть цены на динамики, пускай хоть розничные, на "квалитетные" марки...Комплект динамиков(4шт), в 2004г обошёлся в 45т.руб(Аркада). Плюс корпуса 45л от единственного в своём роде( и городе) мастера, занимающегося корпусами АС профессионально, отделанный натуральным шпоном карельской берёзы 30т.руб....RA1ABB писал(а):АС с "квалитетными" динамиками очень негуманно стоят
Итого, со всем прочим: 107т. руб. Аналогов, на СканахРевелаторах - всё равно ни за меньшую, ни за такую сумму ни купить.
- salyamkamrad
- Друг Кота
Но все же Аккорд не стоил 1000 баксов. И даже 250 не стоил. Сейчас за 250 баксов внутри будет такое, что живые позавидуют мертвым Аккорд на том фоне покажется образцом аккуратного монтажа. За бугром в то время тоже никто не стал бы вылизывать внутри аппарат стоимостью в сотку баксов.kentgaryk писал(а):я писал не про цену
- Реклама
Это может обеспечить конструкция и технология, а вылизывать за сотку конечно никто не будет.salyamkamrad писал(а):За бугром в то время тоже никто не стал бы вылизывать внутри аппарат стоимостью в сотку баксов.
Кстати Бриг стоил около 700р. это не меньше нынешней 1000$. Сейчас за эти деньги можно купить усилитель намного лучше Брига.
- HariusHek
- Друг Кота
По покупной способности - меньше. Даже до $300 не дотягивал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы смеётесь? Вы хоть один импортный аппарат во времена СССР открывали? Или первым знакомством была китайчатина послеперестроечная?salyamkamrad писал(а): Но все же Аккорд не стоил 1000 баксов. И даже 250 не стоил. Сейчас за 250 баксов внутри будет такое, что живые позавидуют мертвым Аккорд на том фоне покажется образцом аккуратного монтажа. За бугром в то время тоже никто не стал бы вылизывать внутри аппарат стоимостью в сотку баксов.
Когда я в 88-м открыл 939-й шарп, то был просто удивлён культурой производства - ничего даже чуть-чуть подобного не было в технике СССР, даже "нулевого" класса. И этот шарп - это балалайка с характеристиками в районе 3-го класса. Тогда ещё не были доступны аппараты, которые у буржуев были высокого класса, но потом я и их увидел - по сравнению с ними тот шарп был убогой поделкой. Надеюсь, не надо пояснять, каким убожеством смотрелась абсолютно вся отечественная техника на фоне этой аппаратуры?
А если говорить про цену, то "нулёвый" класс стоил на уровне буржуев, только его достать было проще.
Это в 77 году не дотягивал, те 300$ и сегодняшняя 1000$ примерно одно и тоже.HariusHek писал(а):По покупной способности - меньше. Даже до $300 не дотягивал
- HariusHek
- Друг Кота
Инфлюэнция... 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Она самая! Доллар ей тоже болеет правда не так сильно
Но факт остается фактом - за нынешние 1000 уё модно купить вполне хороший усилитель, не аудиофилический и не концертный, а для дома. Намного превосходящий тот советский Бриг!
Но факт остается фактом - за нынешние 1000 уё модно купить вполне хороший усилитель, не аудиофилический и не концертный, а для дома. Намного превосходящий тот советский Бриг!
Да ладноkentgaryk писал(а):Она самая! Доллар ей тоже болеет правда не так сильно![]()
За эти деньги можно купить китайский ламповый "сделай сам"
который еще надо будет доводить до ума)
Вот сейчас восстанавливаю винтажный Maranz
Всё сделано честно, и трансформатор, и радиаторы нормального размера, и транзисторы хорошего качества
Сколько бы такой сейчас стоил?
- Вложения
-
- marantz sr930ch7.jpg
- (69.4 КБ) 337 скачиваний
-
- Maranz SR-930.JPG
- (194.99 КБ) 187 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Да ладно, за 1000 можно взять нормальный ресивер, онкио какой-нить.jean писал(а): Да ладно![]()
За эти деньги можно купить китайский ламповый "сделай сам"
который еще надо будет доводить до ума)
Да, приятно ковырять такие образчики культуры сборки и самого конструирования.jean писал(а): Вот сейчас восстанавливаю винтажный Maranz
Всё сделано честно, и трансформатор, и радиаторы нормального размера, и транзисторы хорошего качества
Сколько бы такой сейчас стоил?
И это всё было разработано в докомпьютерную эпоху
Конечно, сейчас буржуйская техника тож красиво и грамотно сделана, но это и не удивительно при современном уровне разработки и схемотехнических решений.
А вот этого маранца лепили чисто руками и на бумаге - жесть
P.S. А чего своими фотками не поделитесь? Которые продемонстрируют этапы восстановления.
Последний раз редактировалось Воланд Вт янв 24, 2017 00:10:25, всего редактировалось 1 раз.
За эти деньги можно купить нормальный Харман, Эдванс, Ямаху и ничего не делать самому - подключить к АС и слушать!jean писал(а):За эти деньги можно купить китайский ламповый "сделай сам"
Но я сказал НОРМАЛЬНЫЙ для домашнего пользования, чтобы СЛУШАТЬ ушами, а не аудиофилический, чтобы показывать и хвастаться перед такими же зачумленными чумашедшими!
Самое интересное начинается, когда показываешь таким "аудиофилам" реальные параметры их изваяний (или приобретений) и они начинают нести что-то про то, что "реальный сигнал отличается от синусоиды прибора", хотя, закинешь на вход такого "хай энда" мултисинус из 10-ти частот, а на выходе наблюдаешь спектр гармоник по всей полосе. И ведь не докажешь же "спецам златоухим", что реальный сигнал - это и есть куча "смешанных синусов".kentgaryk писал(а):За эти деньги можно купить нормальный Харман, Эдванс, Ямаху и ничего не делать самому - подключить к АС и слушать!jean писал(а):За эти деньги можно купить китайский ламповый "сделай сам"
Но я сказал НОРМАЛЬНЫЙ для домашнего пользования, чтобы СЛУШАТЬ ушами, а не аудиофилический, чтобы показывать и хвастаться перед такими же зачумленными чумашедшими!
Да там проблема только
http://blog.daum.net/motordicdaser/734
И в пред усилителе кое что подправить,
А так и проблем то особо нет, УМ работает, все режимы в норме,
тюнер тоже работает, и это после примерно 25 лет работы
http://blog.daum.net/motordicdaser/734
И в пред усилителе кое что подправить,
А так и проблем то особо нет, УМ работает, все режимы в норме,
тюнер тоже работает, и это после примерно 25 лет работы
Мессир, я не хочу в Москву.
Истинный аудиофил знает всего три параметра - внешний вид, вес, цена. Обсуждать другие бессмысленно.Воланд писал(а):И ведь не докажешь же "спецам златоухим"
Ага, вот как у этого:kentgaryk писал(а):Истинный аудиофил знает всего три параметра - внешний вид, вес, цена. Обсуждать другие бессмысленно.

Златоухим спойлер не трогать!
Спойлер

..да, вполне...kentgaryk писал(а):Но факт остается фактом - за нынешние 1000 уё модно купить вполне хороший усилитель, не аудиофилический и не концертный, а для дома. Намного превосходящий тот советский Бриг!
...я купил PM8 (тот самый) с убитой косметикой (без ручек, верхней и нижней крышек, но с живой начинкой) за 350$....еще два таких же уже едут ко мне как доноры (всего мне надо 2шт таких) - набирается полностью комплект для восстановления одного, и кое-что остается для другого - сетевой трансформатор, платы, кое-что по мелочи...jean писал(а):Вот сейчас восстанавливаю винтажный Maranz
..очень качественно сделано: транс достаточной габаритной мощности, отличные радиаторы и все такое...самое ценной из начинки - это выходники, оригинальные достать практически невозможно, а без них немного не тот цимус...jean писал(а):Всё сделано честно, и трансформатор, и радиаторы нормального размера, и транзисторы хорошего качества
..твой примерно в районе 50-60 килорексов, мой около 120..130...jean писал(а):Сколько бы такой сейчас стоил?
пы/сы с огромным удовольствием купил бы еще и динатоны трехтысячной или двухтысячной серии, но по адекватной цене...
Насчет оригинальных выходников - вопрос конечно интересный. В большинстве случаев абсолютно аналогично оригинальным работают народные 2SA1943 2SC5200 или их более мощная версия MJ MJL MJW 1302 3281 от ON Semi без необходимости менять коррекцию с полным сохранением всех цимисов.
Вдобавок у современных транзисторов нелинейность поменьше, ОБР пошире.
Вдобавок у современных транзисторов нелинейность поменьше, ОБР пошире.