А как эту обманку то сделать??? подскажите, знающие люди...
Я конечно могу потыкаться - померять, подать напряжения на входы разрешающие запуск - но боюсь спалить, поэтому и прошу конкретной помощи
может кто делал такое безобразие....
В нормальном режиме UPS работает? При пропадании сети переходит на генерацию?
У меня Даже не подключая к сети нажимаю на кнопку включения блок начинает хотя и жалуется что сеть пропала, орёт...
goldmen8 писал(а):В нормальном режиме UPS работает? При пропадании сети переходит на генерацию?
У меня Даже не подключая к сети нажимаю на кнопку включения блок начинает хотя и жалуется что сеть пропала, орёт...
Да в нормальном режиме работает, но надо заставить его включаться просто от батарей в любое время ,в отсутствии сети
Я как раз и слышал, что есть варианты таких же ИБП которые могут включиться без сети: отличаются прошивками, якобы.
мой нет
бывает что на кнопках переходное сопротивление на контактах появляется. вариант отпаять кнопку и попробовать перемычкой замкнуть, включится? если с первого и со второго раза тоже, значит кнопка
vlasovzloy писал(а):бывает что на кнопках переходное сопротивление на контактах появляется. вариант отпаять кнопку и попробовать перемычкой замкнуть, включится? если с первого и со второго раза тоже, значит кнопка
Я просто читал про этот ИБП что его невозможно запустить, предварительно не включив в сеть, и надо что то менять в схеме или перепрошивать, но кнопку проверю..
Все Smart-UPS от APC, с которыми я имел дело, (а их я повидал не мало) имеют так называемый "холодный старт". Это когда напряжения в сети вообще нет или сетевой кабель вообще отключён. Нажимаешь кнопку включения и удерживаешь её до первого "писка" пищалки. Отпускаешь и пожалте - UPS работает от батарей при полном отсутствии сетевого напряжения.
Стоит ли говорить, что Вам надо подключиться к пищалке, и отследить этот момент...
Барсик писал(а):Все Smart-UPS от APC, с которыми я имел дело, (а их я повидал не мало) имеют так называемый "холодный старт". Это когда напряжения в сети вообще нет или сетевой кабель вообще отключён. Нажимаешь кнопку включения и удерживаешь её до первого "писка" пищалки. Отпускаешь и пожалте - UPS работает от батарей при полном отсутствии сетевого напряжения.
Стоит ли говорить, что Вам надо подключиться к пищалке, и отследить этот момент...
Раз уж Вы так уверены, и кроме того мне ещё подсказали, что может быть нужно откалибровать батарею, так как вместо штатной поставлены две автомобильных
Может ли из за этого незапускаться?, хотя вновь замечу, что при наличии сети с этим батареями всё работает.
Если батареи заряжены, то всё должно запускаться.
Но надо учитывать, что схема зарядки АПС не рассчитана на зарядку автомобильных АКБ и долго может не протянуть.
Borodach писал(а):Если батареи заряжены, то всё должно запускаться.
Но надо учитывать, что схема зарядки АПС не рассчитана на зарядку автомобильных АКБ и долго может не протянуть.