Смартфон какой и как выбрать?
Re: Смартфон какой и как выбрать?
У многих сейчас "несъемный". Но это не означает, что его нельзя купить и сменить
К популярным моделям есть
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Я себе заказал Xiaomi Redmi из китая. Имхо делает лучшее за вкусную цену. Приедет - расскажу. Не хочу кормить местных обормотов, да и лишних денег нет. Сейчас ниже 20 тыс у нас одно говно продают.
а не поделитесь ли ссылкой на товар и продавца у которого заказывали? попутно вопросик,а как у китайских телефонов обстоят дела с языком,т.е при том что товар покупается не на русском "рынке",русский язык в нем есть ли?
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
А разве язык не от Андроида зависит?
По поводу АйПиЭс и АМОЛЕД, то если вы пользовались им более 2х лет назад, то это не считается. Возьмите в руки НОВЫЕ модели того и другого, то можно будет хоть как-то судить о качестве того и другого. Технология не стоит на месте.
Первые ЖК мониторы даже прямо невозможно было смотреть, а с небольшого угла они вообще полностью становились золотого цвета.... Сейчас же у каждого дома стоит ЖК плоский монитор и все счастливы. Аналогично и со светодиодами. Скоро обои будут нам кино показывать во всю стену. За ними будущее, причем скорое. А ЖК умрут.
Но и ценник на АМОЛЕД я еще как-то могу понять, т.к. новое, никто больше не делает, сложное. А ЖКИ всякие уже 100 лет как изобрели и все пытаются довести до совершенства, где уже выжимать нечего. Оно уйдет также, как и пленка для магнитофонов ушла в свое время или грампластинки. Остались только экземпляры для заядлых "извращенцев" любителей, на которых можно также стрясти в тридорого денег, чтобы у них дома стоял бабинник или проигрыватель. Тоже не считаю это крутым. Мне он нахрен не нужен.
Дисплей с подсветкой сзади - не рассматриваю. )))) Уж простите.
Кстати, есть ли еще какая другая технология передачи изображения в смартфонах? Или только эти?
По поводу АйПиЭс и АМОЛЕД, то если вы пользовались им более 2х лет назад, то это не считается. Возьмите в руки НОВЫЕ модели того и другого, то можно будет хоть как-то судить о качестве того и другого. Технология не стоит на месте.
Первые ЖК мониторы даже прямо невозможно было смотреть, а с небольшого угла они вообще полностью становились золотого цвета.... Сейчас же у каждого дома стоит ЖК плоский монитор и все счастливы. Аналогично и со светодиодами. Скоро обои будут нам кино показывать во всю стену. За ними будущее, причем скорое. А ЖК умрут.
Но и ценник на АМОЛЕД я еще как-то могу понять, т.к. новое, никто больше не делает, сложное. А ЖКИ всякие уже 100 лет как изобрели и все пытаются довести до совершенства, где уже выжимать нечего. Оно уйдет также, как и пленка для магнитофонов ушла в свое время или грампластинки. Остались только экземпляры для заядлых "извращенцев" любителей, на которых можно также стрясти в тридорого денег, чтобы у них дома стоял бабинник или проигрыватель. Тоже не считаю это крутым. Мне он нахрен не нужен.
Дисплей с подсветкой сзади - не рассматриваю. )))) Уж простите.
Кстати, есть ли еще какая другая технология передачи изображения в смартфонах? Или только эти?
Станислав
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Redmi-Note-3-Pro-Official-Global-ROM-Mobile-Phone-Snapdragon-650-Hexa-Core-5/32673979702.htmlручнойтигр писал(а):а не поделитесь ли ссылкой на товар и продавца у которого заказывали? попутно вопросик,а как у китайских телефонов обстоят дела с языком,т.е при том что товар покупается не на русском "рынке",русский язык в нем есть ли?
Это вроде бы один из лучших серьезных магазинов - Hong Kong Goldway, с наиболее положительными отзывами на российских форумах aka 4pda.
Прошивки бывают разные. Чисто китайские + английский. Или китайская русифицированная китайцами (хуже всего, обычно требует замены). Или правильная международная с русским (в случае если телефон официально вышел в продажу в России).
Я брал китай с целью потом перепрошивать самому "правильной" стабильной прошивкой.
Есть E-inkСКАЗОЧНИК писал(а):Кстати, есть ли еще какая другая технология передачи изображения в смартфонах? Или только эти?
Есть мобильные проекторы.
- СКАЗОЧНИК
Не. Хренота (простите). ))) Не мое.
Честно, вот нравится мне дизайн Айфона, только не нового. Тот, который прям ровный, как шоколадка со стеклом сзади. Вот нравится, без всяких идиотских яйцеобразных скругленных углов. Просто и стильно. НО...
Экран у Йоты тоже ерунда. Выдумка. Идея, конечно, не плохая, но не додуманная и для телефона бессмысленная. Аля попытка повторить всякие рейзеры с двумя ЖК на крышке и внутри в 2008 годах. )))) Не функционально считаю.
Хсаоми тоже не впечатляет. ((( Неужели остался только Самсунг? Надеюсь, что из-за последней серии телефонов, которая взрывалась, они снизят ценники? может...
Вообще считаю, что чем меньше наворотов бесполезных в телефоне, тем он надежнее и шустрее. Ну, нахрена нужен в Самсунге инфракрасный порт? Также, куча предустановленных приложений бесит. Почему я не могу зайти на Гугл или куда-то еще и скачать себе все, что посчитаю нужным? Почему эти дебилы за меня решают, что мне надо?
Еще один очень важный момент! Бесят дисплеи, где кнопки "Назад", "Домой" находятся прямо НА ОСНОВНОМ экране, а не вынесены за приделы. Они же занимают хренову тучу места! Это просто недопустимо! Похоже, что у Хсаоми так...
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
Кто еще из телефонов поддерживает ХД Супер АМОЛЕД с разрешением 2500х1400 (ну или сколько там). ?
Честно, вот нравится мне дизайн Айфона, только не нового. Тот, который прям ровный, как шоколадка со стеклом сзади. Вот нравится, без всяких идиотских яйцеобразных скругленных углов. Просто и стильно. НО...
Экран у Йоты тоже ерунда. Выдумка. Идея, конечно, не плохая, но не додуманная и для телефона бессмысленная. Аля попытка повторить всякие рейзеры с двумя ЖК на крышке и внутри в 2008 годах. )))) Не функционально считаю.
Хсаоми тоже не впечатляет. ((( Неужели остался только Самсунг? Надеюсь, что из-за последней серии телефонов, которая взрывалась, они снизят ценники? может...
Вообще считаю, что чем меньше наворотов бесполезных в телефоне, тем он надежнее и шустрее. Ну, нахрена нужен в Самсунге инфракрасный порт? Также, куча предустановленных приложений бесит. Почему я не могу зайти на Гугл или куда-то еще и скачать себе все, что посчитаю нужным? Почему эти дебилы за меня решают, что мне надо?
Еще один очень важный момент! Бесят дисплеи, где кнопки "Назад", "Домой" находятся прямо НА ОСНОВНОМ экране, а не вынесены за приделы. Они же занимают хренову тучу места! Это просто недопустимо! Похоже, что у Хсаоми так...
Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
Кто еще из телефонов поддерживает ХД Супер АМОЛЕД с разрешением 2500х1400 (ну или сколько там). ?
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Пт окт 14, 2016 18:05:10, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
спасибо за ссылочку,приглядел себе одинUpgrader писал(а): https://ru.aliexpress.com/item/Original-Xiaomi-Redmi-Note-3-Pro-Official-Global-ROM-Mobile-Phone-Snapdragon-650-Hexa-Core-5/32673979702.html
Это вроде бы один из лучших серьезных магазинов - Hong Kong Goldway, с наиболее положительными отзывами на российских форумах Прошивки бывают разные. Чисто китайские + английский. Или китайская русифицированная китайцами (хуже всего, обычно требует замены). Или правильная международная с русским (в случае если телефон официально вышел в продажу в России).
Я брал китай с целью потом перепрошивать самому
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
и как,пришел уже? поделитесь результатом и впечатлениями от покупки смарта на али?Upgrader писал(а):Я себе заказал Xiaomi Redmi из китая. Имхо делает лучшее за вкусную цену. Приедет - расскажу. Не хочу кормить местных обормотов, да и лишних денег нет.
Да. Лучше всех!!! По железу всё хорошо, софт не глючит. По поводу софта - китайцы рулят просто мяучат! Самсунг говно
Хотел рут получать и допиливать как обычно это делаю. Но оказалось что в этом нет нужды, абсолютно серьезно! Всё что могло понадобится - там уже есть, только файрвол не очень... К примеру, из коробки работает автоматическая запись телефонных разговоров без писка, можно выбирать каким программам разрешен доступ в интернет по сотовой связи и по wi-fi раздельно, есть счетчик трафика сотовой связи и предупреждения о лимитах трафика, системный индикатор скорости передачи данных по интернету, возможность создания копий любых приложений с индивидуальным хранилищем для работы под разными аккаунтами одновременно - вообще чумовая функция.
Устану все плюшки перечислять... Всем советую. Никаких существенных глюков за пару месяцев еще небыло! Телефон ронял из кармана на бетонный пол с высоты одного метра. Мелкие глюки были, например пару раз отказывал сенсор отпечатка, но перезагрузка решает все проблемы. Учитывая то что в телефоне частенько то нет места на диске, то нет памяти, что как-бы и провоцирует глюки. В версии на 2 Гб памяти доступен лишь 1 Гб, по этому советую брать версию с 3 Гб памяти для любителей запускать несколько приложений одновременно.
Одна проблема...
Как воткнуть карту памяти вместе с сим картой. Буду жарить сим карту
Устану все плюшки перечислять... Всем советую. Никаких существенных глюков за пару месяцев еще небыло! Телефон ронял из кармана на бетонный пол с высоты одного метра. Мелкие глюки были, например пару раз отказывал сенсор отпечатка, но перезагрузка решает все проблемы. Учитывая то что в телефоне частенько то нет места на диске, то нет памяти, что как-бы и провоцирует глюки. В версии на 2 Гб памяти доступен лишь 1 Гб, по этому советую брать версию с 3 Гб памяти для любителей запускать несколько приложений одновременно.
Одна проблема...
Как воткнуть карту памяти вместе с сим картой. Буду жарить сим карту
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
У меня китаец JY-G4S Всё летает. Есть всё то о чём говорил Upgrader Ставлю частоту процессора что 768 что 1700 разницы не заметно и 768 хватает. Батарея держит долго. Самсунг говно
Выменял его на видеокарту про которую писал здесь: viewtopic.php?p=2942481#p2942481
Выменял его на видеокарту про которую писал здесь: viewtopic.php?p=2942481#p2942481
- СКАЗОЧНИК
Так чего покупать то???7 Завтра иду в магазин, так и не решил... 
Станислав
Так чего покупать то???
так и не решил... СКАЗОЧНИК
Купите водки сначала!
Как купите телефон будет повод - с радости или с горя...
человек замученный парами Нарзана
Небольшой опыт эксплуатации Xiaomi в двух словах: - Samsung не возьму 
У меня самсунг ноут-4.
Никаких проблем, фото идеальные... кстати, они есть в теме про отпуск.
Диктофон имеет хорошую чувствительность по микрофону.
Никаких проблем, фото идеальные... кстати, они есть в теме про отпуск.
Диктофон имеет хорошую чувствительность по микрофону.
- СКАЗОЧНИК
Про АСУС тут отзывы читаю... Который Зенфон 3 ЗЕ522КЛ.
Ну и название...
Зато клевенький. Жаль цена чуть дороже, чем я хочу потратить. Думал потратить в пределах 20 рублей. А он сволочь, почти 28. 
Ну и название...
Зато клевенький. Жаль цена чуть дороже, чем я хочу потратить. Думал потратить в пределах 20 рублей. А он сволочь, почти 28. Станислав
Краем глаза видел алькатель последней модели. Как раз форма как у айфона4. Корпус металл. Вид мне очень понравился. Стоил в районе чирки.
- СКАЗОЧНИК
Поздравьте. Неудержался. Купил себе сегодня такой:
http://www.dns-shop.ru/product/451e2c06 ... -gb-belyj/
http://www.dns-shop.ru/product/451e2c06 ... -gb-belyj/
Станислав
Станислав, как впечатления. рассказывай.
я себе на днюху тоже готовлю сам себе подарок.
переубеди меня чтоб не брать 7-ку.
я себе на днюху тоже готовлю сам себе подарок.
переубеди меня чтоб не брать 7-ку.
- HariusHek
- Друг Кота
Мирыч, а на кой? Чтоб статус подтвердить?
Заходи на КОТА, мы и без смартфона знаем, что ты - хороший человек.
Заходи на КОТА, мы и без смартфона знаем, что ты - хороший человек.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Хотя некоторые так не считают.
uldemir и малышок.
мстят мне за донбасс
- СКАЗОЧНИК
Ну, что могу сказать. ))) Пока доволен.
Начинка мощная. Андроид 6.0.1 (обновился) позволяет делать кучу настроек и куча обложек есть разных и бесплатных и платных. Можно плавно менять размеры иконок, их оформление. И кучу всего еще.
Нравится очень стекло. Взял белый. На нем меньше отпечатки видно, чем на черном!. Действительно смотрится очень стильно.
Фотоаппарат на уровне! Быстрый и четкий.
У моего бывшего Самсунга гэлакси С4 не было таких наворотов еще... Но он и устарел давно. ))))
К большому экрану довольно быстро привык. Сначала было не очень удобно.
Удобно разблокируется отпечатками пальцев. ) Настроил на указательные на обеих руках, теперь в какой бы руке не держал, можно одной рукой его разблокировать.
Особо больше не успел покрутить, в основном все функции у всех одинаковы. Нюансы в дизайне, мощности, качестве корпуса и тонкостях настройки, а их там хватает.
Корпус стеклянный, не царапается по бокам металл, слегка матовый, на белом фоне как платина. стильно.
Зарядка нового типа (штекер), можно втыкать в любом пложении и всегда будет правильно. )))
У черного телефона буквы и значки сенсоров серебряные, а у белого слегка золотистые.
Из минусов:
Не подсвечиваются нижние сенсорные кнопки. И кнопка назад, в отличие от Самсунга находится слева... Не привычно.
Камера сзади торчит над корпусом на милиметр примерно или два. Но это конструктив для качества съемки. Был бы вообще плоский, было бы круче.
Стекло и металл разделены между собой пластмассовой каемочкой белой, очень тонкой, но есть между ними промежуток, с лист бумаги толщиной, однако, грязь туда из кармана успевает залезть, правда совсем не много, но на белом фоне я придрался. На черном фоне ее видно не будет.
Новая зарядка Типа -С USB. Дома нет ниодного телефона с такой. Поэтому пока со своей зарядкой таскаться придется...
Однако, скоро их станет много все равно.
Дисплей... Все же я за СуперАМОЛЕД. К этому тоже привыкнуть можно и вполне качественный, но считаю, что у Самсунгов круче.
Стеклянный корпус все же скользкий. Обращаюсь с ним очень аккуратно. Жалко теперь расхерачить новый телефон в первую же неделю.
Поэтому лишний раз и из кармана не хочется вытаскивать, и карман застегиваю, т.к. габарит нормальный, может вылететь.
Хоть и стекло антицарапное, но в кармане копейки и ключи не ношу. Прошлый Самсунг с таким стеклом все равно обо что-то поцарапался.
В голубом цвете хотел бы взять, но в продаже не было...
Вот он из этой линейки самый, какой я бы вообще не задумался.
Также, никаких лишних кнопок нет, только включить и громкость.
И я не люблю, когда нижнюю часть (функциональую) у дисплея занимают кнопки, которые нарисованы на экране. Кнопки должны быть сенсорами вынесены за приделы экрана, чтобы не занимать полезную площадь. Поэтому еще и этот телефон взял.
Батарейки в режиме периодического интернета/навигатора/звонков/фотографий/Вайбер (не постоянно, но часто) хватает на два полных дня, может чуток больше.
В режиме ожидания думаю и на три должно хватить, если пользоваться только звонками, пока не могу точно сказать.
Ну и в чехол нет смысла прятать такой телефон. Т.к. тогда какой смысл от стекла сзади?!
З.Ы. Больше всего напрягает торчащая на пару милиметров камера сзади. Остальное нравится!
Начинка мощная. Андроид 6.0.1 (обновился) позволяет делать кучу настроек и куча обложек есть разных и бесплатных и платных. Можно плавно менять размеры иконок, их оформление. И кучу всего еще.
Нравится очень стекло. Взял белый. На нем меньше отпечатки видно, чем на черном!. Действительно смотрится очень стильно.
Фотоаппарат на уровне! Быстрый и четкий.
У моего бывшего Самсунга гэлакси С4 не было таких наворотов еще... Но он и устарел давно. ))))
К большому экрану довольно быстро привык. Сначала было не очень удобно.
Удобно разблокируется отпечатками пальцев. ) Настроил на указательные на обеих руках, теперь в какой бы руке не держал, можно одной рукой его разблокировать.
Особо больше не успел покрутить, в основном все функции у всех одинаковы. Нюансы в дизайне, мощности, качестве корпуса и тонкостях настройки, а их там хватает.
Корпус стеклянный, не царапается по бокам металл, слегка матовый, на белом фоне как платина. стильно.
Зарядка нового типа (штекер), можно втыкать в любом пложении и всегда будет правильно. )))
У черного телефона буквы и значки сенсоров серебряные, а у белого слегка золотистые.
Из минусов:
Не подсвечиваются нижние сенсорные кнопки. И кнопка назад, в отличие от Самсунга находится слева... Не привычно.
Камера сзади торчит над корпусом на милиметр примерно или два. Но это конструктив для качества съемки. Был бы вообще плоский, было бы круче.
Стекло и металл разделены между собой пластмассовой каемочкой белой, очень тонкой, но есть между ними промежуток, с лист бумаги толщиной, однако, грязь туда из кармана успевает залезть, правда совсем не много, но на белом фоне я придрался. На черном фоне ее видно не будет.
Новая зарядка Типа -С USB. Дома нет ниодного телефона с такой. Поэтому пока со своей зарядкой таскаться придется...
Однако, скоро их станет много все равно.
Дисплей... Все же я за СуперАМОЛЕД. К этому тоже привыкнуть можно и вполне качественный, но считаю, что у Самсунгов круче.
Стеклянный корпус все же скользкий. Обращаюсь с ним очень аккуратно. Жалко теперь расхерачить новый телефон в первую же неделю.
Хоть и стекло антицарапное, но в кармане копейки и ключи не ношу. Прошлый Самсунг с таким стеклом все равно обо что-то поцарапался.
В голубом цвете хотел бы взять, но в продаже не было...
Также, никаких лишних кнопок нет, только включить и громкость.
И я не люблю, когда нижнюю часть (функциональую) у дисплея занимают кнопки, которые нарисованы на экране. Кнопки должны быть сенсорами вынесены за приделы экрана, чтобы не занимать полезную площадь. Поэтому еще и этот телефон взял.
Батарейки в режиме периодического интернета/навигатора/звонков/фотографий/Вайбер (не постоянно, но часто) хватает на два полных дня, может чуток больше.
В режиме ожидания думаю и на три должно хватить, если пользоваться только звонками, пока не могу точно сказать.
Ну и в чехол нет смысла прятать такой телефон. Т.к. тогда какой смысл от стекла сзади?!
З.Ы. Больше всего напрягает торчащая на пару милиметров камера сзади. Остальное нравится!
Станислав