Спасибо за совет, Форум читал буквально с паяльником в руках,этот вариант и многие другие перепробовал, но заметных успехов не наблюдалось.В ближайшее время думаю поменять коммутирующие транзисторы на IRL2505. Пока такие нашел.О результатах отпишусь. думаю всем пригодится.
Резисторы на З-И стоят.Напряжение на затворах согласно алгоритма работы и составляет 4.97в. Осциллограф каких-либо паразитных сигналов на затворах, в периоды переключений не показал. Импульсы амплитудой 2-3мв на затворах находятся постоянно-это пульсации от дежурки, которые идут по цепям питания. Они ни какого влияния не оказывают. Сегодня в режим Заряда ЗУ вошло при первом включении. После выключения от сети и снятия клеммы с аккум. все пришло в прежнее состояние.Думаю над этой головоломкой дальше.
ни кто не сталкивался с такой проблемой,включаю зарядное в сеть писка нет,на заряд ставлю писка нет,выключаю заряд и начинается писк блока атх,на затворах стоят 1к резюки от для надежного закрытия?но бывает что и не пищит,может транзюк не дозакрывается?
Проблему все-таки решил. Долго не хотелось поднимать микроконтроллер,он ведь в исполнении для SMD монтажа, это не DIP в панельке. Да и плата вся была залита уже лаком.Мега работала- выдавала все напряжения исправно.Но решился- поставил новую и все заработало. Очень вероятно нарвался на китайское произведение, хотя приобретал в солидном учреждении. Спасибо всем за участие.Если потребуется помощь обращайтесь-отвечу. С уважением
Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Добавлено: Чт фев 09, 2017 14:19:04
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 18:18:34 Сообщений: 153 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Ребята, подскажите пожалуйста, вот собрал управление, теперь занялся переделкой БП. Но тут понеслось... туда ссылка, сюда ссылка.. что туда впаять, понятно. А вот что от туда выпаять, вот здесь делема.. Пожалуйста, ткните пальцем- что нужно "выкинуть"?
Лучше сразу все почистить. Особенно силовые диоды кроме канешн +12В, иначе сгорят от перенапряжения на них, а это уже КЗ, а за ними и силовые транзисторы, так как стабилизация только по 12В.
По идеи это время работы разряда. Поставьте кварц.
Да действительно это время разряда, запаял кварц и время пошло. Может напомните, что за прошивка такая у меня, а то я сам уже не вспомню, что заливал в микроконтроллер.
Да хотелось побольше узнать о прошивке, может в ней еще какие функции появятся с запайкой кварца. Пока только идет отсчет времени разряда, больше вроде бы ничего не добавилось.
Ничего там больше нет кроме часов. Если запутались в прошивках, слейте свою с контроллера и сравните с образцами с помощью программы HashTab по md5 сумме.