Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Chulkov1969 »

(бо не знаю шо за чел)
В Киеве дешевле! https://www.rcscomponents.kiev.ua/produ ... 19087.html
Реклама
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Kostyanch писал(а):схему искал у Дмитрия в папках - нету
Как-же нету, есть папка с названием "Показометры"
andrikan писал(а):транзисторы SKW25N120 подойдут?
Да, подойдут. Но они греться будут сильно при больших токах, на 4кВт их лучше параллелить
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

Chulkov1969 писал(а):(бо не знаю шо за чел)
В Киеве дешевле! https://www.rcscomponents.kiev.ua/produ ... 19087.html
здесь партия 5 шт ( US $1.70 / партия
5 шт. / партия , US $0.34 / шт.) а в Киеве 1шт - 20-ку стоит :)

Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
DC-AC писал(а):
Kostyanch писал(а):схему искал у Дмитрия в папках - нету
Как-же нету, есть папка с названием "Показометры"
.... пересмотрел прям сейчас :dont_know: в какой из папок :блоки питания,программы и схемы,видео,схемы программатора,фото ? мож у меня в добавок к невозможности вложения фото и не всё открывается !? фсб не спыть?ткните носом пожалуйста кто-нибудь ...
Нашел ,в общей папке восмикрута :) все варианты.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Александр Чуреков »

Ребята, что скажете по кондерам. С алиэкспресс 470 мкФ 450 В
Емкость от 410 до 465 мкФ
Один при осмотре бултыхался внутри. Вскрыл - криминального не обнаружил (например маленький внутри и подобное). Обратите внимание на корпус. Вмятина замазана парафином и одето в термоусадку было.
Реально использовать по назначению или лучше оставиь последовательные цепочки из 200 вольтовых? Больно уж они места много занимают
2017-01-25-961.jpg
(107.2 КБ) 606 скачиваний
2017-01-25-962.jpg
(101.26 КБ) 779 скачиваний
2017-01-25-963.jpg
(127.6 КБ) 442 скачивания
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

други ! БП запустился БЕЗ проблем !!! +24,7V ,после 5 минут на ХХ ,2-х ватник(100кОм) слегка тёплый и ....ФСЁ !!! .Собирал по схеме Дмитрия (основной вроде как для БП) ,кольцо 29\19\6ммм,прокладка зазора слой бумаги, первичка 150витков,вторичка16,3-я 9витков (абсолютно на удачу моталось,хоть и виток к витку и пр...).Крепил к плате пистолетом клеющим,межслойка лакоткань. Само кольцо со жгута по питанию кассового аппарата (ВЧ-барьер)
Реклама
Открыл глаза

Сообщение San'ka »

Здравствуйте. Люди добрые, киньте ссылок (в лс) на годных продавцов, тр-ров и драйверов управления, с алиэкспреса(ему подобных).Вращать планирую 4кВт.1500об. двигатель.Думал FAG25 заказать, но понял что маловато будет для пилорамы. Следовательно нужно что то типа PH50UD.Первый хочу собрать на 628-ом
Автору "статейки" жму руку. Удачи во всех делах.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

San'ka писал(а):Здравствуйте. Люди добрые, киньте ссылок (в лс) на годных продавцов, тр-ров и драйверов управления, с алиэкспреса(ему подобных).Вращать планирую 4кВт.1500об. двигатель.Думал FAG25 заказать, но понял что маловато будет для пилорамы. Следовательно нужно что то типа PH50UD.Первый хочу собрать на 628-ом
Автору "статейки" жму руку. Удачи во всех делах.
вот здесь выписал,пришли,все одинаковые,в работе ещё не проверял https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 0.0.eEOYgv
Прорезались зубы

Сообщение Lagros »

Транзистор на оригинал не похож. Сам брал почти такие-же. Вернул 70% стоимости. Так их и не ставил.
А больше всего мне нравятся отзывы на алиэкспрессе: пришли быстро, в работе не проверял!
Нафига мне знать, быстро они пришли или нет? Мне нужно знать качество товара! Доставка практически не зависит от продавца.
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

Lagros писал(а):Транзистор на оригинал не похож. Сам брал почти такие-же. Вернул 70% стоимости. Так их и не ставил.
А больше всего мне нравятся отзывы на алиэкспрессе: пришли быстро, в работе не проверял!
Нафига мне знать, быстро они пришли или нет? Мне нужно знать качество товара! Доставка практически не зависит от продавца.
люди у Этого продавца по 2-му кругу заказывают :) небось не дураки ?
Народ ! очень полезная весчь : Руководство по наладке Восьмикрута .распечатал все разделы .... вопросы отпадають :)
Открыл глаза

Сообщение San'ka »

А по драйверам?? Кто не фуфлом торгует?
Прорезались зубы

Сообщение Lagros »

Kostyanch писал(а):люди у Этого продавца по 2-му кругу заказывают :) небось не дураки ?
ЦЕЛЫХ 8 отзывов! Из них 6 - ничего не написали. Один что попало написал, и только один заказал второй раз. И то не факт, т.к. он в списке отзывов только один раз присутствует.
ЗЫ: Не цитируйте предыдущее сообщение, тем более полностью!
Последний раз редактировалось Lagros Ср янв 25, 2017 21:53:21, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

Lagros писал(а):
Kostyanch писал(а):люди у Этого продавца по 2-му кругу заказывают :) небось не дураки ?
:)) больше авантюризьму ! веселей жить :tea:
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Закупаюсь в головной "Промэлектронике" (Екатеринбург), т.к. отностит. (150 км) недалеко. Вроде, у них есть и поставки по почте. По сравнению с Али заметно дороже, но "фуфла" никогда не было! А эта лотерея с дешевизной может выйти боком. (Знакомый приобретал, правда, мощные св-диоды для освещения, так через три месяца яркость стала заметно падать. С фирменными, но дороже, проблем нет) Я сам с Али и пр. дело не имею.
Грызет канифоль

Сообщение tarabrinVasiliy »

Михайлик писал(а):Закупаюсь в головной "Промэлектронике" (Екатеринбург)
Тоже иногда здесь выписываю, в частности ключи для частотника брал тоже здесь. Работает компания быстро-до АЛТАЯ за неделю приходит.
Wasiliy61
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

я заказал 2комплекта по 10шт. у разных продаванов :) ,предварительно объяснив,что перемаркер не интересует ... зачем ? - всё просто, схемы такого содержания повторяю первый раз , уверен что спалю не один транзюк (по первой хотел заказать 25n120, те что нууу ооочень перемаркированы) , так вот какой смысл новичку выпаливать дорогие ключи,если можно потренироваться на "ненастоящих" ? которые могут оказаться вполне работоспособными ( о чем собсно и писали несколько раз ЗДЕСЬ на форуме) .Мне самому надо сделать 3шт. (один точно 1-фазный на 1кВт) т.е. абсолютно нет смысла тариться "золотыми" ключами.
Скептитки и умники разного толка,мнящие себя великими в электронике почему-то не выложили такого материала :) чё так ? слабо? А ребята, действительно шлёпают, ДАЖЕ на сварочных полевиках ! о чём это говорит ? - СХЕМА Дмитрия УНИВЕРСАЛЬНА. ВОЗМОЖНА ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ И НОВИЧКАМИ в этом деле.(тем более так "разжёвана" самим автором и ДОКами).
Грызет канифоль

Сообщение tarabrinVasiliy »

Kostyanch писал(а):
Скептитки и умники разного толка,мнящие себя великими в электронике почему-то не выложили такого материала :) чё так ? слабо?
Ну думаю это меня не касается, я не считаю себя умником мнящим из себя хрен знает кого. Ну а выложить материал по ключам- так это не сложно-покупал 10шт ключей (на частотник ушло как положено 6шт-остальные целые. Конечно я в работе ещё не знаю как будет, на холостом ходу долго гонял не однократно- и пробовал грузить ( за шкиф штакетиной) просто ушёл в защиту-после чего было принято решение уменьшить сопротивление шунта. Была проблема с оптодрайверами, один оказался не рабочий, не стал дожидаться дня и на его место впаял другой-ну и видимо оставил перемычку из припоя меж ножками- и спалил его сам. Я стараюсь паять при дневном свете- и ни какой искусственный мне не заменяет его, проблема с глазами :shock: Вот остаток ключей и не рабочие драйверы.
Изображение Изображение
Wasiliy61
Открыл глаза

Сообщение Kostyanch »

tarabrinVasiliy писал(а):
Kostyanch писал(а):
Скептитки и умники разного толка,мнящие себя великими в электронике почему-то не выложили такого материала :) чё так ? слабо?
Ну думаю это меня не касается, я не считаю себя умником мнящим из себя хрен знает кого.
:)) неее, касается тех товарисчей,шо на тихоря ваяют чужие разработки, а "молодёжь" поучают как авторы :) .Мне на пример очень интересно читать как "головы" дорабатывают что-то на свой лад,что-то добавляют-убирают ,спорят конструктивно , в итоге выдают ВЕСЧЬ ... Вот сейчас ,заказал у китайсев СМДшные резюки ....что-то подтягивает мне на ту сторону (минимизация размеров без вреда роботоспособности,шоб на точило ,с двигла 1-фазного насоса можно было ставить). Информации накачал с форума - мореее(потому и теряюсь иногда :) ) Слава Богу ,есть грамотные дядьки :) растолкуют-разжуют ..
Грызет канифоль

Сообщение EAV_04 »

San'ka писал(а):А по драйверам?? Кто не фуфлом торгует?
Я крайний раз брал ТУТ 10 шт. все проверил рабочие потом отзыв написал. Корпус только SOP8 т.к. плату под СМД делал, но ножки можно разогнуть и DIP будет.
Крайний ЧП на 4 квт. сделал на заказ а чел купил уже у китов. Может кому нужен пишите ЛС
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

А FR107 ( 1 ампер ) маловато будет ?
И супрессоры только такие ? Больше-меньше нельзя ?
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

Самогонщикъ писал(а):А FR107 ( 1 ампер ) маловато будет ?
И супрессоры только такие ? Больше-меньше нельзя ?
(В самогонный аппарат?)
Вы хоть укажите, где диоды и супрессоры Вас интересующие стоят! Номера по схеме.
Ответить

Вернуться в «Статьи»