Транзистор там низковольтный стоит и не сможет работать при напряжении больше 100в.musor писал(а):а разницу гасить резистором дежева и надежно
Подключить светодиод к сети 220 вольт
Не важно на чём усилитель ошибки. Важно что делитель напряжения работает и надёжно работает. спор был на счёт делителя.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я бы именно компьютерный БП применил. Любой старый слабый. 100 Ватт, любой даст.
И последовательно там надо не 12 и 5 соединять, они и так там соединены 5+7 обмотки, и получается 12. Соединять надо +12 и -12, с заменой диодов выпрямителя по минусу, и установкой конденсаторов на соответствующее напряжение, вольт на 40 скажем, с низким ESR. Так делают когда из компьютерных БП делают лабораторные на напряжение выше 20и Вольт. Ну и стабилизацию тока естественно, в соответствии с конкретной схемотехникой ШИМ контроллера.
И последовательно там надо не 12 и 5 соединять, они и так там соединены 5+7 обмотки, и получается 12. Соединять надо +12 и -12, с заменой диодов выпрямителя по минусу, и установкой конденсаторов на соответствующее напряжение, вольт на 40 скажем, с низким ESR. Так делают когда из компьютерных БП делают лабораторные на напряжение выше 20и Вольт. Ну и стабилизацию тока естественно, в соответствии с конкретной схемотехникой ШИМ контроллера.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Я имела ввиду способ, предложенный Stalker007 http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/ рисунок 2.
Человек без веры в Бога, как рыба без валенок.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
При уровне знаний автора вопроса лучше купить, или заказать кому нибудь схему или готовый драйвер.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мы знакомы?Телекот писал(а):При уровне знаний автора вопроса
- Реклама
знакомы по вопросу зарядного для солн. панэлей на тиристоре:)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Жизнь не стоит на месте, прошло 3 года. И, если Вы помните, схема на тиристоре заработала, правда с очень низким КПД.oleg63m писал(а):знакомы
Вы все тут специалисты. О Луноликие! Может мне вообще не стоит из "Обучалки" вылезать? Тагил.
З.Ы. А сейчас прибежит Старичок и отправит меня в баню за флуд. Что ж, так мне и надо.
З.З.Ы Если бы не было таких глупых, как я, то и вы бы не считались умными.
нет, но уровень знаний не трудно определить по вопросу.Ariel писал(а):Мы знакомы?
если это является проблемой то вы не сможетеAriel писал(а): но TL431 не выдерживает больше 32 (вроде бы) вольт.
то вы не сможете это сделать.Ariel писал(а):Первую схему, конечно можно масштабировать
Пофлужу и я немного, чтобы не обидно было. Последнее время, среди людей вообще модно стало, в случае если не хватает желания, или тех-же знаний, посылать вопрошающих или в Гугл, или к специалистам. Или просто сказать, мол ты нечего не знаешь, и тебе нечего тут разъяснять. А на самом деле, это всё говорит лишь о НЕЖЕЛАНИИ по тем или иным причинам что-то разжёвывать. Большинство шибко вумных, "ходят" на форумы, чтобы время убить, и после работы "оттянутся" а тратить вечер на разжёвывания сложных вопросов, на детальные разъяснения кому-то чего, это непозволительная роскошь
Не Царское дело.
Я это к тому что сам сталкивался не раз с такой ситуацией, и наблюдал как другие сталкиваются.
По данному вопросу, действительно, надо или ответить в двух словах, направить так сказать, что уже тут сделано. Или... Помочь реализовать проект, нарисовать схему, рассчитать, и т. д.
Я это к тому что сам сталкивался не раз с такой ситуацией, и наблюдал как другие сталкиваются.
По данному вопросу, действительно, надо или ответить в двух словах, направить так сказать, что уже тут сделано. Или... Помочь реализовать проект, нарисовать схему, рассчитать, и т. д.
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Рассчитать и нарисовать схему узнав у автора какие детали у него есть, рассчитать трансформатор узнав у автора вопроса какие сердечники у него есть. Разработать печатную плату под детали автора вопроса и его корпус. Потом при повторении кривыми руками получить кучу брани в свой адрес.
Были такие случаи.
Спасибо за развёрнутый ответ, пойду борщ сварю.Телекот писал(а):вы не сможете
А вообще вопрос был задан "КАК ... сделать?" Или не понравилась фраза про троллинг? Формально, задав вопрос, я не нарушила ни одно из правил, и темой кстати, тоже не ошиблась.
Не ну если вы так добры, то можете даже приехать к автору, собрать всё за него, и установить, туда куда это всё предполагалось 
Я же считаю что можно ограничится рисованием общей схемы. Трансформатор мотать - это бред. Я написал, надо взять любой компьютерный старый БП, и на его основе сделать, переделав выходную часть, и обвязку ШИМ. Этим сможет помочь, любой кто хоть раз в жизни такое делал. Другое дело, что в здесь сейчас нет людей, с опытом изготовления акого устройства. Я имею в виду так чтобы были собственные схемы и расчёты. Ну да ладно, читайте мою подпись
Я же считаю что можно ограничится рисованием общей схемы. Трансформатор мотать - это бред. Я написал, надо взять любой компьютерный старый БП, и на его основе сделать, переделав выходную часть, и обвязку ШИМ. Этим сможет помочь, любой кто хоть раз в жизни такое делал. Другое дело, что в здесь сейчас нет людей, с опытом изготовления акого устройства. Я имею в виду так чтобы были собственные схемы и расчёты. Ну да ладно, читайте мою подпись
У автора вопроса была проблема при переделки схемы по поводу большого напряжения для ТЛ431. Я дал кучу решений данной проблемы, что ещё надо.
Включить стабилитрон в цепь ТЛ431.
Включить делитель.
Заменить ТЛку на стабилитрон, тем более он там в нормальном режиме не работает.
Если этого мало то тогда действительно надо и самому собрать и установить.
Включить стабилитрон в цепь ТЛ431.
Включить делитель.
Заменить ТЛку на стабилитрон, тем более он там в нормальном режиме не работает.
Если этого мало то тогда действительно надо и самому собрать и установить.
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 26, 2017 20:24:35, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю. Ждём пока автор выберет устраивающее его направления решения проблемы. TL431 действительно включается спокойно через резистивные делители. Видимо автор просто мало имел дело с этой микросхемой. Даже специалисты не могут знать всего. Я например ВООБЩЕ не умею работать с микроконтроллерами, и мало того, е собираюсь их изучать
Неуч я поганый, ламер, чайник, и вообще надо мне идти двор подмитать... 
Вы настолько умный, что даже не поняли моего вопроса. За решения - спасибо, плюс к сообщению уже поставлен.Телекот писал(а):Были такие случаи.... Я дал кучу решений
Даже этого не требовалось.Shpionus писал(а):можно ограничится рисованием общей схемы
Вместе с вопросом, я написала 8 сообщений, из которых 5 - вынужденный флуд. Остальные - сообщения специалистов.
По идеи эта схема избыточна. Если не менять в процессе работы количество светодиодов то схемы стабилизации тока на вторичной стороне не нужны вовсе. Достаточно датчика тока в цепи истока ключевого транзистора. Если рассчитать трансформатор в режиме разрывных токов то выходной ток будет стабилизированным. А ограничение можно сделать внутренним усилителем ошибки ШИМа. Только сердечник надо хорошо склеить что бы индуктивность не менялась от времени.
Но считать это всё в лом.
Но считать это всё в лом.
Последний раз редактировалось Телекот Чт янв 26, 2017 20:38:58, всего редактировалось 1 раз.
- Браво! Мне тоже в лом, хотя я и не сумею наверноеНо считать это всё в лом.
Мне проще было бы с платы компьютерного БП сделать. Ну и пофиг что избыточно, зато за вечер собирается.
Проще, но сильно иже габаритное решение. Не для всех случаев.
А если всю эту песню сделать как в ATX (на мой взгляд, самое простое решение)? Трансформатор перематывать обязательно? Я приводила ссылку от Stalker007, там все основные детали, за исключением лишних, остаются теми же. И в чём принципиальная разница между обсуждаемой схемой и ATX?
Последний раз редактировалось Ariel Чт янв 26, 2017 20:45:23, всего редактировалось 1 раз.
Почему габаритное? Корпус выкинуть, вентилятор выкинуть, радиаторы загнуть в три погибели, и сё. И сзади радиаотора светодиода привинтить, он то уж явно будет погабаритнее платы компьютерного БП