Разрядное устройство на ОУ
- Реклама
ну да. про ПОС - полный бред...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Vovk_Z. Я не знаю как правильно это называется, наверное компаратор если сравнивает напряжение. Ну я так это понимаю.
А по поводу пос. Это между выходом оу и не инв. входом резистор кинуть. А че это даст?
А по поводу пос. Это между выходом оу и не инв. входом резистор кинуть. А че это даст?
Раз сравнивает - значит компаратор.
Да. Резистор, ориентировочно, величиной в 100-500 раз больше, чем на неинв. входе, т.е. 100 кОм .. 470кОм в данном случае (это навскидку).rustaste писал(а):А по поводу пос. Это между выходом оу и не инв. входом резистор кинуть.
Гистерезис. -> Более четкая работа компаратора. Другое дело, что у вас там есть интегрирующие элементы (конденсаторы), и они тоже сгладят, уменьшат дребезг, но с введенным расчитанным нормированным гистерезистом, пусть маленьким - конечно, лучше. Правильнее.rustaste писал(а):А по поводу пос. Это между выходом оу и не инв. входом резистор кинуть. А че это даст?
- Реклама
Vovk_Z. Щас нет света, как дадут. Я в слиме посмотрю че поменяется. Спасибо.
Эта схема только там обкатана, в реале время не хватает.
И текстолита, сегодня за лист а4 550руб. Попросили. Я чуть не офигел. Ребят какие интернет магазины дешёвые и качественные? Что б по честному за детальки платить.
Эта схема только там обкатана, в реале время не хватает.
И текстолита, сегодня за лист а4 550руб. Попросили. Я чуть не офигел. Ребят какие интернет магазины дешёвые и качественные? Что б по честному за детальки платить.
Я хз, откуда вы. Я вот - из Киева, тут много чего можно купить. Крупные готовые модули (измерительные, например) - ebay.
Но текстолит, кстати, не покупаю уже давно. Делаю все на монтажных платах (которьіе готовьіе с дырочками), в основном - на односторонних.
Но текстолит, кстати, не покупаю уже давно. Делаю все на монтажных платах (которьіе готовьіе с дырочками), в основном - на односторонних.
Vovk_Z я из Керчи. Крым. Россия.
Макетки у нас ещё дороже текстолита раза в два.
Короче это не по теме все
Щас за комп присяду посмотрю что с пос делать и буду паять, а то скоро свет вырубят
Макетки у нас ещё дороже текстолита раза в два.
Короче это не по теме все
Щас за комп присяду посмотрю что с пос делать и буду паять, а то скоро свет вырубят
Простой фольгированный стеклотекстолит вроде не так дорого.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... lotextolit
Где то у вас там.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... lotextolit
Где то у вас там.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
заморочился с этой схемой, доработал ее немного, развел плату. Хочу гонять как электронную нагрузку.
Но но но. Q3 охриненно греются уже на холостом ходу. два транзистора уже спалил. Если Q1Q2Q4Q5"КТ854А" по одному отключать, между эмитерами Q3Q6 напряжение поднимается от 1,7В до 7В. А при отключении всех напряжение в норме 11,6В.
В чем косяк не понимаю. Почему такая сильная просдка
В слиме схема работает нормально, косяков с деталями и монтажем нет. Помогите пожалуйста

Сейчас опять загнал схему в слим и увеличил номиналы базовых резисторов до 220Ом. Вроде рассеивание на транзисторах стало меньше
Но но но. Q3 охриненно греются уже на холостом ходу. два транзистора уже спалил. Если Q1Q2Q4Q5"КТ854А" по одному отключать, между эмитерами Q3Q6 напряжение поднимается от 1,7В до 7В. А при отключении всех напряжение в норме 11,6В.
В чем косяк не понимаю. Почему такая сильная просдка
В слиме схема работает нормально, косяков с деталями и монтажем нет. Помогите пожалуйста
Сейчас опять загнал схему в слим и увеличил номиналы базовых резисторов до 220Ом. Вроде рассеивание на транзисторах стало меньше
- Вложения
-
- Захват.png
- Электронная нагрузка
- (39.88 КБ) 529 скачиваний
Так и должно было быть, коллекторного тока нет и нечему создавать компенсирующееrustaste писал(а): Q3 охриненно греется на холостом ходу
падение напряжения на токовых резисторах...
Увеличил 20R - это правильно (если тока базы хватит).
Q6 - лишний...
R13 зачем там?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
http://datagor.ru/practice/power/1563-i ... akb-2.html
Странная схема. Вроде рабочая. Но, со временем дохнет.
Сдохла уже вторая. Средний срок службы пол года. Последняя работала с января. На улице в конце июля стала отключать раньше чем 10.8 в.
Странная схема. Вроде рабочая. Но, со временем дохнет.
Сдохла уже вторая. Средний срок службы пол года. Последняя работала с января. На улице в конце июля стала отключать раньше чем 10.8 в.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Плывет порог отключения - очень большие номиналы R4, R5? Уменьшите их в десять раз.
И что именно дохнет? Там несколько силовых элементов. Если они перед смертью были очень горячие - улучшите охлаждение.
Если дожнет при коммутациях - добавить по входу какой-нить ограничитель перенапряжений, супрессор, или что-то такое.
И что именно дохнет? Там несколько силовых элементов. Если они перед смертью были очень горячие - улучшите охлаждение.
Если дожнет при коммутациях - добавить по входу какой-нить ограничитель перенапряжений, супрессор, или что-то такое.