Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Какой же ты все таки безграмотный хам. Такое бывает при низком Н21 выходных транзисторов и при слабом драйвере (не хватает тока) и происходит оно задолго до начала ограничения, называется - сильные нелинейные искажения. Никакого ограничения тут нет.
- Реклама
kentgarykkentgaryk писал(а):Какой же ты все таки безграмотный хам. Такое бывает при низком Н21 выходных транзисторов и при слабом драйвере (не хватает тока) и происходит оно задолго до начала ограничения, называется - сильные нелинейные искажения. Никакого ограничения тут нет.
А никакого дравера и нет, это просто выходной каскад с драйверным трансформатором
подключенный к генератору ЗЧ с низким выходным сопротивлением,
опять переобувайтесь на бегу
картинки на выходе оконечного каскада при дальнейшем увеличении амплитуды входного сигнала с генератора ЗЧ
Чистый синус без видимых искажений 12v
Пред идущая картинка 15v
1 картинка 17v
2 картинка 19v
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
..мля, а они не спят... 
ssc
А вот типичный clipping TDA и транзисторных усилителей с глубокой ООС:
Не к ночи будут помянуты
А вот типичный clipping TDA и транзисторных усилителей с глубокой ООС:
Не к ночи будут помянуты
- Вложения
-
- Clipping_1KHz_10V_DIV_clip_A_5ohms-1-.jpg
- (46.9 КБ) 329 скачиваний
...который говорит о достаточном быстродействии и усилении по току, в отличие от предыдущего, у которого потеря токового усиления вызывает заход ВАХ в нелинейность еще до наступления насыщения...и..?jean писал(а):А вот типичный clipping TDA и транзисторных усилителей с глубокой ООС
- Реклама
А у трансформатора, что не может не хватать тока для раскачки дубового каскада на германии хоть от чего его запитай? В чем вопрос то? Зачем недостатки этого каскада выдавать за достоинства? Да для раскачки этой схемы нужен мощный габаритный трансформатор и мощный двухтактный усилитель, который и используется обычно в мощных советских ЗГ (на кремниевых транзисторах КТ903
) Что надо то, клиппинг красивый получить? Для этого существуют клип-лимиттеры.
Востребовано это все бывает в пьяно-дискотечной эксплуатации усилителя, чтобы не пожечь АС. Люди в трезвом состоянии и с неотшибленными ушами в таком режиме музыку не слушают.
Востребовано это все бывает в пьяно-дискотечной эксплуатации усилителя, чтобы не пожечь АС. Люди в трезвом состоянии и с неотшибленными ушами в таком режиме музыку не слушают.
Вспоминается: начало перестройки, знакомый товарисч, такой же с паялом, как и я приобрел себе магнитолу импортную для своего Запора. Написано 200 ватт . Ну и похвалился он мне. В те годы мы были привыкшие честные ватты разглядывать , а тут 200 ватт. Я сразу заявил = враньё! Начали спорить, почти до драки (ему же обидно, хотел крутизной блеснуть)ручнойтигр писал(а):PMPO они написали,точнее наклейку приляпали на самом центре,не поскупились- 1600вт приляпали![]()
а в инструкции написали 90вт RMS. А вот DIN вобще не указана
Ты же , блин электронщик, говорю я. Считать умеешь? Какой ток он с аккумулятора в 12 вольт сосать будет? А генератор твоего Запора сколько выдает? Через 10 минут и аккумулятор пустой! Дальше я его просто "убил" своей критикой: Покажи динамики (обычные на 10 сантиметров с картонкой). Ну и? Скока они ватт выдержат? Четыре? Так вот, говорю я, раз в 10 наврали, может и в 20 раз....Никогда не поверю, что в эту коробочку можно впихнуть даже и 20 ваттный усилок,а при 200 ваттах у тебя все провода поплавятся!!!
Кстати: как то вскрыл интегральный усилок типа ТДА, но дразниться по другому - STK кажется (запамятовал,поправьте), так вот, там от выходных транзисторов тянутся тонюсенькие проволочки на выходные ноги, почти как волос, написано 30 ватт на канал...не мудрено, что они быстренько отгорели, когда я его нагрузил на полную. Но пока он был жив, звук был очень чистый. Кстати эта серия широко применялась в музыкальных центрах. (в Айве, например).
А поболтать?
- salyamkamrad
- Друг Кота
Очевидно германиевый.Brigadir писал(а):Но пока он был жив, звук был очень чистый.
У трансформатора всегда току хватит, особенно при использовании с германиевыми транзисторами.kentgaryk писал(а):А у трансформатора, что не может не хватать тока для раскачки дубового каскада на германии хоть от чего его запитай? В чем вопрос то? Зачем недостатки этого каскада выдавать за достоинства? Да для раскачки этой схемы нужен мощный габаритный трансформатор и мощный двухтактный усилитель, который и используется обычно в мощных советских ЗГ (на кремниевых транзисторах КТ903) Что надо то, клиппинг красивый получить? Для этого существуют клип-лимиттеры.
Усилители на германиевых транзисторах как раз пользуют именно в таких режимах. Мощности то нет, а пики громкости нужно воспроизводить. Пик громкости имитируется серевом от клиппинга. А джин хочет процесс прослушивания серева сделать максимально приятным, типа чтобы масло из гавна не только мазалось. Т.е. если индол со скатолом разбавить (это продукты химического разложения пищи в ЖКТ) то индол в сильно разбавленном состоянии пахнет жасмином, а скатол сливками. Это так сказать принцип получения масла из гавна. В википедии написано. Вот и джин пытается серево разбавить. Только получается хреновато. Один вид искажения заменяя другим. А нужно полностью подавлять. Т.е. принимать меры к повышению исходной линейности усилителя до введения ООС. А на замшелых технических решения это, увы, недостижимо. Кстати диффузионно сплавные и конверсионные германиевые транзисторы с трансформаторным драйвером долго не живут изза деградации эмиттерного перехода от воздействия обратного напряжения.
Если сделать соответствующий трансформатор. Но тогда сложно сделать его широкополосным. В Цихеселли именно эта проблема, но и она не главная. Главная, что каскад на П214 питающий трансформатор не справляется. И более менее нормально работает он только от мощного генератора имеющего приличный усилитель с мощностью 3-5Вт.WP_ писал(а):У трансформатора всегда току хватит
Эта схема усилителя для сельской дискотеки 70х так и использовалась, подключалась к выходу радиолы или магнитофона вместо внешнего громкоговорителя
А дядя джо не знает и пользует это хозяйство с резистивно трансформаторным выходом. И радуется кругленькому мягкому ограничению изза ограничения тока базы. А проблема - просто не хватает мощности для возбуждения выходного каскада. И даже если хватает, один хрен убогое устройство. В принципе такой выход хорош для гитарного комбика с перегрузом.
Для гитары существуют овердрайв, фуз которыми управляет сам музыкант, а не усилитель когда ему вздумается 
Конечно радуюсьWP_ писал(а):А дядя джо не знает и пользует это хозяйство с резистивно трансформаторным выходом. И радуется кругленькому мягкому ограничению изза ограничения тока базы. А проблема - просто не хватает мощности для возбуждения выходного каскада. И даже если хватает, один хрен убогое устройство. В принципе такой выход хорош для гитарного комбика с перегрузом.
Хватает
Эти проблемы соринка в глазу, по сравнению с бревном в усилителях на TDA и транзисторных с глубокой ООС
А если ТТД характеризуют далеко не весь комплекс проблем, связанных с верностью воспроизведения музыкального сигнала,
будем делать вид что проблемы как бы не существует
WP_
Какие пики громкости?
Усилитель при мощности 25W используется в лучшем случае на мощности 0,5 -2W для комфортного прослушивания музыки
- Вложения
-
- Rogers.JPG
- (76.48 КБ) 308 скачиваний
Стекло - это жы кремний! Некашегно...salyamkamrad писал(а):Лампы для качественного звука должны быть в металле. Сделанное из песка стекло даст хрустящий звук.
То что аудиофилы не дружат с собственными ушами давно не для кого не секрет.jean писал(а):Конечно радуюсь
А в схеме видны героические усилия предпринятые разработчиком чтобы раскачать этот дубовый ВК. Двухтактный драйвер по схеме ОК. Усилия в общем правильные, так как тогда других возможностей не было. Сейчас это выглядит как деревянный ледокол с парусным приводом.
То что аудиофилы не дружат с собственными ушами давно не для кого не секрет.
Сказал kentgaryk
наслаждаясь звуковой картой 24/192 c реальным разрешением 12 бит
Я под столом

Сказал kentgaryk
наслаждаясь звуковой картой 24/192 c реальным разрешением 12 бит
Я под столом
Вот там и лежи ровно, для тех схем которые ты тут рекламируешь звуковая карта 24/192 просто нечто космически совершенное. Это схемы для работы с пьезо звукоснимателем. Поэтому и говорю - аудиофилы не пользуются ушами!jean писал(а):Я под столом![]()
Что то я не бегу вытаращив глаза за звуковой картой 24/192kentgaryk писал(а):Вот там и лежи ровно, для тех схем которые ты тут рекламируешь звуковая карта 24/192 просто нечто космически совершенное. Это схемы для работы с пьезо звукоснимателем. Поэтому и говорю - аудиофилы не пользуются ушами!jean писал(а):Я под столом![]()
Вполне хватает DAC на PCM53 с реальным разрешением 16 бит
Я уже даже не знаю, то ли
- Вложения
-
- SONY DAS - 703ES.JPG
- (197.3 КБ) 331 скачивание
- RA1ABB
- Друг Кота
А SONY DAS это отдельный девайс ? тогда "внушает" (с)
- у меня на smsl наружном китайцы обещались 24\192 при USB подключении , по коаксиалу больше-лучше , но мне хватает ...уши не вянут 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Что тут скажешьRA1ABB писал(а):А SONY DAS это отдельный девайс ? тогда "внушает" (с)- у меня на smsl наружном китайцы обещались 24\192 при USB подключении , по коаксиалу больше-лучше , но мне хватает ...уши не вянут
In the country of the blind one - eyed man is a king