AL.EX писал(а):А на роме, за такие вопросы отлюбят не по детски.
Вот это и бесит.
Форумы для чего нужны? Чтобы задавать вопросы, а не гнуть пальцы, варясь как селёдки в своей ограниченной междусобоечной бочке.
Монитор тому пример.
В конце-концов, стратегия тут проста: задал вопрос - и жди молча, пока другие испражняются в "красноречии"..
Десяток человек "отлюбит" - ну и наплевать. С ними разговаривать бестолку.
А одиннадцатый - ответит. Вот с ним и вести разговор.
Martel- писал(а):Где бы спросить и получить квалифицированный ответ на вопрос, насколько оптимально состыкуются процессор Xeon E5450 SLANQ Quad-Core 3.0 ГГц 12 МБ 1333 МГц
и материнская плата ASUS P5B- Plus (Green) ?
Не видел вопроса. Но исправляюсь - состыкуются нормально, с официальным BIOS (без патча). "Скрещивал" несколько раз. Достаточно квалифицированно?
Martel- писал(а):С учетом того, что по сокету они подходят
А вот здесь увы, сокеты разные , раньше уже отвечал. Но, есть такая великая вещь как 771Mod
Спойлертоже раньше уже ответил.
А на али продают процессоры уже с наклеенным адаптером и пропиленными ключами, для того чтоб их можно было пихать в LGA775, но на самом деле процессоры LGA771.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Блинн...вот этот пункт меня сильно напряг.
У меня знакомый купил такой проц и сам поставил на свою материнку гигабайт. Лишь только сказал, что к этому процу идёт недостаточная порция термопасты и надо докупать.
И я подумал, что и в мою материнку воткнётся хорошо.
А тут вон как...сложно всё....
Надо мне переварить всю инфу (сейчас на работу бежать надо)
korob писал(а):Достаточно квалифицированно?
Вроде бы да.
Я очень высокого мнения о Ваших и других форумчан познаниях и опыте.
И очень благодарен за помощь.
Но переваривать инфу могу только медленно.
И по ссылкам схожу в выходные только.
Di123 писал(а):TL431А в описании к схеме говорится выставить р3 под 20ма а при вращении р2 светодиод будет либо загораться сразу ярко либо сразу гаснуть без тусклого переходного момента
а у меня как раз светодиод по мере вращения начинает гореть от тусклого до яркого
это типо бракованая ?
или это истинная суть её возможностей ?
я ращитывал что она будет как выключатель вкл/выкл ....
Ну во-первых, зачем Вам ток аж 20мА?
Во-вторых, порог срабатывания будет ярче выражен, если вы R3 увеличите, чтоб сделать ток 1-5мА. Если таки нужен ток диода 20мА лучше сделать ключ-усилитель на полевом транзисторе, например 2N7000(TO-92) 2N7002(SOT-23). там уже можно делать ток нагрузки хоть 200мА!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Коты, всем доброго здравия!
Такой вопрос. Вот есть фазовый регулятор К1182ПМ1Р
Есть вариант подключения с плавным пуском и регулировкой.
Обратить внимание на цепь С-/С+
Есть твердотельные реле типа SSR-VA к которым резистор для регулировки подключается.
Так вот вопрос, можно ли в этот твердотельник поставить такую же цепь управления как К1182ПМ1Р? Чтобы была не только регулировка но и плавный пуск.
Gisteresis писал(а):Так вот вопрос, можно ли в этот твердотельник поставить такую же цепь управления как К1182ПМ1Р?
Навряд ли. 1182 - серия уникальных МС, конкретно в 1182ПМ1 для управления внутренними тиристорами используется замысловатая схема (подключенная через мост), которая позволяет регулировать угол открытия тиристоров постоянным напряжением (отсюда и возникает такая возможность подключения конденсатора). Реле типа SSR-VA больше похожи на регуляторы типа PR1500, в которых подобно простейшим регуляторам на динисторах регулировка производится изменением скорости заряда конденсатора, которое в свою очередь зависит от сопротивления резистора через который он заряжается. Более того, такие схемы симметричны в питании (не используется диодный мост) и в управлении (через регулирующий резистор протекает переменный ток). И поэтому подключение конденсатора в цепь переменного тока не даст желаемого результата.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
317древняя и тупая при хорощем прогрузе (1а+) на ней и 3,5в может упасть и более...
если надо чтоб работало с падением от 1в ищите 108x-3.3 и 1117-3.3-они какраз под это и стоят в достатке в старых мамках на питание памяти и чипсетов
ПС графики из ДШ это хорошо но практика показало что не все 317 ОДИНАКАВА ПОЛЕЗНЫ и то что делае контора дядя Ляо и техаские инстркменты мягко говоря ...не есть одно и тоже
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ноут? так там внутрение USB поты и так на 3в3 запитаны и камера и картридер и ваймодуль разьем(там еще на внешний светодиод может идти но подключать по вкусу и апаратный енайбл(с выключателя радио) тоже ) достаточно 4 пинов для работы в десктопе 3в3 лучще взять с оранжевого провода БП
Это достаточно квалифицированное мнение от самого производителя ?
AL.EX, Вы представили бестолковый тип помощи. Формальный, протокольный.
(ничего личного, не в обиду, только лишь за качество общения:-))
Конечно АСУС перестрахуется и назовет только гарантированные варианты.
Это все равно что сказать "В чайник можно наливать только чистую воду!" И Вы идёте в магазин и ищете бутыль с надписью "Чистая вода". И "родниковая очищенная" будет отринута строго. При таком протокольном подходе.
Понимаете?
Добавлю ещё аргумент.
АСУС пишет, про свою МВ разные хорошие самохвальства.
А какова ситуация в реале?
А в реале идёт конкуренция и каждый МВ производитель хочет быстрее других сделать свои МВ на НОВЫХ ЧИПАХ. Опередить других, не утруждая себя сделать оптимизированный вариант.
Потому что времени нет, конкуренты дышат.
И получается дефективный(не оптимальный, выражаясь мягче) продукт , обнаруживаясь в специфических, но вполне стандартных процедурах (со звуком).
И лично я напоролся на такой косяк асусов. И я им писал. Но они включили дурака. Ибо не признаются, что они сэкономили на хорошей микросхеме ТЕКСАС, и поставили дешёвку.
То есть, я подчеркиваю, Вы представили вариант протокольной информации.
Тогда как я не прошу какой то официальщины для отчета по АСУС. А прошу в поле живой реальности.
В области практики.
Martel-, абстрагируйтесь от того что там производители пишут в целях рекламы.
И думайте конкретно по совместимости железа.
На многих "гражданских" матерях того же асуса есть официальная поддержка ксеонов.
И если она там имеется, то не важно даже что нет в списке нужного, главное что было оттестирована общая совместимость.
А на некоторых, такая совместимость не предусмотрена.
И тут варианта только два :
Либо тест не проводился, либо результаты были такие кривые, что и не стоило упоминания.
Это была лирика...
А теперь физика :
Всё ТОЛЬКО на ВАШ риск в результате.
И в случае проблем (а они вполне могут быть весьма неприятными) НИКТО из тех кто вам советовал не вернёт потраченные лично вами денежные средства и/или время.
P.S. Лично у меня, неприятный пример совсем не далеко бегает и плачет за потраченные деньги.
Ему вон тоже советовали что всё будет отлично...
И мне он тоже говорил (когда я его отговаривал) что я даю плохой совет.
Результат - любимый комп с кучей важной инфы в мусорке из за купленного на али ксеона.
AL.EX писал(а):Результат - любимый комп с кучей важной инфы в мусорке из за купленного на али ксеона
БРЕД ПОЛНЫЙ причем тут инфа?
ну ладно
1 неподдерживаещая его мама могла убить ксеон -возможно неприятно-обыдно -аднака но не смертелно-покупаем офицаалный подержаный или втыкаем СВОЙ СТАРЫЙ
2-ксеон в свою очередь изза своей мощи мог спалить питалник CPU тож не смертелно продаем ксеон берем новую маму, ставим старый или лечим *попутно умощнив старую мамку*
3-вариант самый хреновый =сгорела мамка и спалила ксеон... тут да вы ПОПАЛИ...но это удел всех тупых НО РИСКОВЫХ парней и обычно изрядная доля алкоголя все полечит мамка с трупом переделаного ксени отправится в мусор а на место ее покупается чесная серверная мама от Интел а не поганого Суслика с чесный а не перепиленый бог знает кем КСЕОН от Интела а не ДЯДИ Ляо и И причем тут ИНФА? даже если в варианте 4 сгорел и БП(что маловероятно ) утрата инфы даже в теории вероятности равна нулю... хотя если с горя вы выкинули все вместе с винтами то конечно...
ПС пост болще для Martel чтоб он понимал перспективы и варианты
и совет не зацикливаться на АСУСе -не лучщий бренд ...фэйковый чаще чем...тотже Гигабайт или эМСиаЙ