Так как это мост то конденсатор там нужен.
Эта схема состоит из сплошных косяков и её не кто и не когда не запускал.
Я вообще запутался кто какой конденсатор имел в виду. Я подумал что человек ошибочно написал о конденсаторе который нужно ставить последовательно в первичной цепи, как в полумосте со средней точкой между электролитами. А вы какой имели в виду?Телекот писал(а):Так как это мост то конденсатор там нужен.
Боюсь что эта информация не совсем соответствует действительности. По поводу косяков может и соглашусь, о них я писал в своём предыдущем посте, но то что её никто и никогда не запускал это уж слишком. Мой первый мостовой ИИП именно из этой схемы, правда после исправления косяков и доработок, прекрасно работает.Телекот писал(а):Эта схема состоит из сплошных косяков и её не кто и не когда не запускал.
New_cat писал(а):Я подумал что человек ошибочно написал о конденсаторе который нужно ставить последовательно в первичной цепи,
Ну да, я этот конденсатор и имел в виду. Странно, у меня и без него работает, а чем это чревато в будущем?Телекот писал(а):Я писал вот о этом конденсаторе.
Спасибо, учту. Свой на полную мощность не нагружал, только 0,5кВт.Телекот писал(а):При маленькой мощности и сердечнике с запасом это не заметно, но чем больше мощность тем больше выражено.
Поставил этот кондёр в первичку и произошла удивительная и приятная(во всяком случае для меня) вещь – выброс от индуктивности рассеяния уменьшился примерно в 3 раза(что привело к возможности уменьшения ёмкости снаббера и уменьшения мощности резисторов).Не объясните это удивительное явление?Телекот писал(а):Так как это мост то конденсатор там нужен.
Интересно – а какой они именно там марки стоят?Телекот писал(а):вот они в сварочном инверторе на 200А.
И на сколько сильно?charchyard писал(а):обычные к73-17 лавсановые тоже подойдут, но их надо сильно баянить
Спасибо за такую таблицу, но вы меня не правильно поняли. Расчёт конденсатора у меня есть, здесь на какой-то странице Старичек его описывал. charchyard писал что желательно применение полипропиленовых кондёров из-за ESR и больших токов(то есть,как я понял, можно поставить 1 на 4,7мкФ), но можно и к73-17(но у них больше ESR) и эти 4,7 мкФ нужно разбить на несколько кондёров запараллелив их(то есть ёмкость оставляем ту,а количество кондёров увеличиваем для уменьшения их нагрева). Вот я и спрашиваю на сколько раз нужно разбивать, по сравнению с полипропиленовыми?Телекот писал(а):Надо посмотреть доташит, там должно быть что то типа зависимости падения напряжения от частоты.
оно зависит от емкости и предельного напряжения.
У этих конденсаторов нет понятия как ESR, у них тангенс угла потерь. Который определяет все потери в конденсаторе включая потери в на сопротивления и потери в диэлектрике.New_cat писал(а):но можно и к73-17(но у них больше ESR)