Неделю назад установил в сидюк самодельный клок на ультрафаст-компараторе. Платка 20 на 43мм произвела революцию в отдельно взятой стереосистеме.
Когда заимел комп и начал лазить по аудио-форумам, сразу стал натыкаться на этот самый "клок". И, что интересно, ни разу не обсуждалось, что именно он даёт. Понятно, что улучшение конечного результата, т.е. звучания. Но какое именно, было не ясно. Потому-то, видимо, я и созрел так поздно. Начал апгрейдить сидюк, дай, думаю, сделаю всё по высшему разряду. Но такого эффекта не ожидал...
Наибольший прирост - в объёмности панорамы, особенно в её глубине. Из-за исчезнувшей "пространственной компрессии" КИЗы разделились, зазвучали совершенно по-другому и - интереснее! Самое поразительное, что и громкость их, друг относительно друга, тоже изменилась.
Бас, и без того скорострельный, стал ещё более хлёстким. Не потеряв весомости. Звучание в целом - драйвовее, давно знакомые и много раз прослушанные компакты открывают в себе новые грани.

В общем, ко мне вернулось давно уже не испытываемое ощущение: ещё на работе начинаю предвкушать, как приду домой, заварю кофе, поставлю диск, сяду на диван...

Я чертовски доволен результатом.