Сборка DSO138
Re: Сборка DSO138
выше уровня игрушки-посмотреть-оценить-проверить наличие
полоса мала
я собрал из за невозможности приобретения полноценного ослика
полоса мала
я собрал из за невозможности приобретения полноценного ослика
ursus - спасибо, понял..
и все таки - USB подключение позволяет записывать "снимки" в компьютер или нет???
и все таки - USB подключение позволяет записывать "снимки" в компьютер или нет???
...на всякого мудреца довольно простоты...
точно не помню-вроде нет
почитайте на сайте изготовителя-там все
ангельским со словарем шпрехаете??
почитайте на сайте изготовителя-там все
ангельским со словарем шпрехаете??
USB -только для красотыatoll писал(а):ursus - спасибо, понял..
скажем так-предусматривается использование в дальнейшем
Сорри, это из чего следует ?ursus писал(а):скажем так-предусматривается использование в дальнейшем
друзья!!!
как говорил мой учитель-если вы чего то не знаете-НУ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ НАКОНЕЦ-ТО
читайте на сайте производителя-я лучше чем он не объясню
p.s.
такое впечатление что некоторым лучше 100 раз спросить чем почитать 1 раз
как говорил мой учитель-если вы чего то не знаете-НУ ПРОЧИТАЙТЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ НАКОНЕЦ-ТО
читайте на сайте производителя-я лучше чем он не объясню
p.s.
такое впечатление что некоторым лучше 100 раз спросить чем почитать 1 раз
-
Charlie
- Мучитель микросхем
atoll, а что , скрин снять проблема ? И нафиг он, USB.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Добрый день!
Собрал оный девайс, все работало нормально. Сегодня включаю - желтая стрелка в левой части экрана и развертка в самом низу. Думал может предварительный заваливает сигнал, выпаял R12 - тоже самое. Убило вход на контроллере?
Собрал оный девайс, все работало нормально. Сегодня включаю - желтая стрелка в левой части экрана и развертка в самом низу. Думал может предварительный заваливает сигнал, выпаял R12 - тоже самое. Убило вход на контроллере?
А ты померяй непосредственно на входной ноге ЦП - ну можно и на выходе ОУ глянуть - точка V2. если там 1,6в и луч внизу - таки да, убил вход ЦАП. Но чет думается, что скорее всего там напряжение не то - и виноват ОУ. Без R12 не померять - вход подвешен в воздухе, напряжение может быть любым при этом. так что впаяй его обратно и посмотри напряжение.
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)
Разобрался! R12 я отпаивал со стороны ОУ и подвал тест 1кГц. Ничего не происходило. Отпаял R15 со стороны ОУ и, вуаля, на экране по центру появился шум. Подаю на R15 1кГц - моргает светодиод, подаю на R12 1кГц - на экране появился сигнал нужной формы. Здох операционник. Напряжение все в норме.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
У меня тоже накрывался-заменил новым и еще выписал из Китая десяток.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени суток коты и кошечки. Собрал я данный девайс и включив обнаружил только белый экран нет питания по минусу
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Вот схема.serga_asg писал(а):... обнаружил только белый экран нет питания по минусу
По схеме: на базе Q2 - должно быть "минус" 1,4 V. Если напряжения нет - то STM не прошита или не работает.
Режимы STM проверь. Схема может отличаться.
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
как проверить прошита или нетgoldmen8 писал(а): Если напряжения нет - то STM не прошита или не работает.
.
-
serga_asg
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я подавал напряжение с подсевшей кроны где то около 7.5 вольт.
Да программатор необходим блин
Да программатор необходим блин
-
dr-baks
- Первый раз сказал Мяу!
У меня есть сгоревшие блоки питания от компьютеров и там есть похожие катушки индуктивности на L2 подскажите могут они подойти вместо родной.И что должен показывать esp тестер при её прозвонки какой номинал.
Ну почему никто не читает с начала?
Почитай хотя бы с середины эту ветку... Там куча полезной информации - и какая нужна катушка, и как уменьшить шум на экране, и еще много всего полезного...
Про катушки я лично писал...
Почитай хотя бы с середины эту ветку... Там куча полезной информации - и какая нужна катушка, и как уменьшить шум на экране, и еще много всего полезного...
Про катушки я лично писал...
Последний раз редактировалось OldMike Вт фев 07, 2017 18:22:20, всего редактировалось 1 раз.
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)