Транзистортестер Вам не сказал, что это варикап.
Он показал Вам ёмкость перехода.
Она есть у любых полупроводниковых деталей, и зависит от множества факторов.
Но это ещё не значит, что любую деталь можно использовать как варикап.
Андрей Бедов писал(а):Но это ещё не значит, что любую деталь можно использовать как варикап.
Это значит что деталь , возможно, будет работать как варикап.
Я набираю сейчас такие детали и буду проверять их, в качестве варикапов, практически.
И наилучший вариант впаяю в чистовую схему.
Благо настоящие варикапы мне достали (но всего 2 штуки).
Так что все нормально . Раз нету того, что надо, выискиваю из того что есть.
Содержание драгоценных металлов в микросхеме 765ПУ4-1.
Золото: 0,0035 грамм.
Чтобы "надрать их на 1 грамм" нужно всего- то 286 микросхем... А потом- не забывайте- это 999 проба- 99,9% "голда".. То есть, для "стандарта" в 58,5% (585 проба) его ещё придётся "разбавлять"
А что мешает применить бескорпусной транзистор в какой-нибудь конструкции как альтернативу SMD?
П.С. Сдавать высококачественные советские детали на драгметаллы, чтобы потом на вырученные деньги накупить кЕтайского вна...
Что бы сказал на это тов. Сталин? Да за такое надо... Как бы помягче выразиться... Вот это:
Ребят. Подскажите если сможете. Не могу распознать элемент. Находится в реле регуляторе генератора bosch приора,гранта,калина.
Маркировка такая:
40101 1227
KA683.1
CDAVZZ
8 пиновый чип с ножками вниз. В черном корпусе. и имеет вот такой знак сверху слева.
Уважаемые радиокоты, в связи с тем, что не нашел схемы на блок питания от ноутбука тошиба, решил нарисовать схему сам. Но к сожалению наткнулся на неизведанные SMD компоненты. А именно корпус SOT23, надпись ZWA32 (цифры перпендикулярны надписи) Стоит в цепи обратной связи. (обратная связь здесь на двойном операционном усилителе 103AIW) Звонится в схеме как биполярник, но только почти во все стороны
И еще одна деталь: в этом же корпусе. Тоже в цепи обратной связи. Надпись A1W, и так же перпендикулярно (штамповка некачественная) то ли G7, то ли С7 , может 67... Больше похоже на G7. Звонится в схеме: два контакта как диод в одну сторону, в другую падение 1,7 вольта, и остальные контакты с таким же падением во все стороны... Этот SMD компонент подключен одной ножкой ко второй ножке оптопары. В аналогичных схемах там обычно должен стоять диод. Может это какая-то диодная сборка?
Здесь вверху два ZWA32
Внизу один A1W
Так же под вопросом ZUA32. В этом же корпусе (одна ножка подключена к 4 ножке оптопары, через другую ножку должно идти питание на микросхемы) Звонится как последовательно соединенные диоды