Как настроить UC3842

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

vladim1 писал(а):Программа по умолчанию ставит 100кГц, на такой частоте первичная обмотка с проводом 0.5мм укладывается в один ряд что как бы устраивает. Но не знаю если позволяет феррит такую частоту, на нем написано BH2 87 3X. Стоит оставить такую частоту?
Смею с высокой вероятностью предположить, что материал сердечника 87 и в расчет он однозначно впишется. Намотка и замер индуктивности первичной обмотки покажет это. Насчет 100кгц , то можно использовать такую частоту, не вижу в этом трудностей.
Реклама
Родился

Сообщение vladim1 »

Я в замешательстве, :dont_know:
провел расчеты и в программе Flyback 8.1 оставляя те же самые начальные данные, но результаты отличаются в два раза!! По которых из них надо ориентироваться?
Фото прилагаются
Вложения
flyback81.jpg
(164.62 КБ) 526 скачиваний
flybacklite.jpg
(155.58 КБ) 442 скачивания
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

но результаты отличаются
Если делаешь схему на полевике ,то первый расчет годится, а если вместо полевика биполярный транзистор ( в программу ввел Uнас !) то другой расчет.Определиться надо , что вы будете применять в качестве ключа :)
Друг Кота

Сообщение Телекот »

От типа ключа витки не могут отличаться в 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение vladim1 »

В программе Flyback 8.1 изменение данных из полей Rds(on) и Uнас никакое влияние на количество витков не имеет. Изменения появляются если менять значение в поле "Отраженное напряжение, не более", параметр который в Flyback-Lite совсем не присутствует. Вот и думаю на сколько он важен если в одной программе его не поставили? Желание конечно намотать меньше витков если это не навредит :)

Добавлено after 15 minutes 26 seconds:
Программа Flyback 3.1 выдает те же результаты что и Flyback 8.1
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):автору программ предлагали предлагали сделать что бы при пуске все поля ввода были пустыми.
тогда будет море вопросов - а что ставить в эти пустые поля?
а так, хотя бы, человек видит корректные данные.
и лично для меня удобно, чтобы программа сразу показывала мне последний расчет. мне лень заново набирать данные...
vladim1 писал(а):Вот и думаю на сколько он важен если в одной программе его не поставили?
для тех, кому не важен, тот использует Flyback-Lite.
а для тех, кому важен, использует Flyback.
а результат разный - потому что программы РАЗНЫЕ!!!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Родился

Сообщение vladim1 »

Starichok51 писал(а):потому что программы РАЗНЫЕ!!!
Пожалуйста хотел бы уточнить они разные потому что предназначены для разных групп пользователей в зависимости от их уровня знаний или разные потому что используются в разные случаи схемотехники? Просто выдаваемые результаты слишком сильно отличаются.

П.С. спасибо, если Вы автор этих программ.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

они разные потому, что предназначены для разных групп пользователей, в зависимости от их уровня знаний.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»