Раскуроченный БП от принтера EPSON

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Раскуроченный БП от принтера EPSON

Сообщение TraNSfer 2 »

Друзья, всем добрый вечер, давно здесь не появлялся, так как не было особых проблем) Но сегодня они появились, в связи с чем рад их здесь обсудить... Вообщем суть ситуации: Есть блок питания от принтера EPSON, но не весь, есть только его высоковольтная часть и микросхема управления MIP0245SY, то есть всё со стороны подключения 220 Вольт в полном порядке, абсолютно все детали на месте, кроме трансформатора, в итоге почему я бью тревогу, этого трансформатора нет на месте, а на выходе хочется что-то получить, в итоге вопрос, можно ли как-то восстановить этот трансформатор? Когда-то давно выдрал его и ещё много деталей из низковольтной части. Сейчас этого трансформатора нет и похожего у меня под руками тоже не имеется, отсюда желательно было бы намотать его на кольце, если это возможно. Так что прошу помощи, кто чем)) Буду рад любой помощи, фото блока питания прилагаю
Изображение
Изображение
Изображение
otest
Друг Кота

Re: Раскуроченный БП от принтера EPSON

Сообщение otest »

Готов поделиться дыркой от кольца
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

на кольце не получится, т.к. нужен сердечник с рассчитанным зазором и обмотками, а на кольце заманаешься все это правильно рассчитывать, делать зазор и наматывать.
микросхема - аналог TOP245, и если добудешь подходящий сердечник EE / EI / ETD / ERL то выкурив с десяток раз даташит, блок можно будет восстановить.
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Вот зачем ты его тогда разбирал? Делай новый БП. Это проще
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Сообщение TraNSfer 2 »

Разбирал ещё по молодости совсем, когда нужны были детали)) Вот тоже думал, что будет проще, так как мне нужно запитать Hakko T12, а там мощи надо ватт 70..80, этот скорее всего будет работать на волоске от смерти, даже если я смогу его восстановить) Так, тогда в итоге я действительно лучше сдамся, потому что сам сижу с ним уже пару дней и всё без результатно... В итоге, мне нужен блок питания 24 Вольта 3 Ампера, это столько паяльник жрёт, значит лучше с запасом ампера на 4..5, есть какие-то готовые варианты, простые для повторения?) Платы делать умею, паять тоже, руки из того места растут) Импульсник делал только один раз в жизни, для лабораторного блока) Но думаю повторить что-то готовое я смогу
TPAHCODEJI
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Может батарею конденсаторов или дросселей от ЛДС последовательно с сетью? Правда это некоторый риск удара током. Можно воспользоватся схемотехникой трансформатора от галогенок
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Сообщение TraNSfer 2 »

Ну неее)) Не настолько примитивно)) хотя бы простейший генератор... Или даже TL494)
Не сочтите как рекламу) на канале Артура Касьяна был блок питания на ir2153, вроде простенький в повторении, что скажете?
https://www.youtube.com/watch?v=YV5PhHg52fw
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

За два дня сидения схему не можещ найти ? Пройдись поиском по форуму- читать запаришся.
TraNSfer 2
Грызет канифоль

Сообщение TraNSfer 2 »

otest писал(а):За два дня сидения схему не можещ найти ? Пройдись поиском по форуму- читать запаришся.

Максимум, что я находил это попытки запуска такого блока питания, схемы находил подобных блоков, а даташита нет даже в поисковике кота
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

otest наверное имел в виду не этот конкретный блок питания,
а схемы, расчеты блоков с необходимымыми вам параметрами.
А эту платку продолжайте распаивать на детальки, они вам еще пригодятся :) .
Ответить

Вернуться в «Питание»