Мелкие практические вопросы
Мембрану не трогал, механически не воздействовал. Это исправимо или только в помойку?
- Реклама
Что это?Virtue писал(а): Это исправимо или только в помойку?
Мы ж не знаем причины. Надо смотреть.
Надо проверить каждый наушник непосредственно к его контактам. То есть, разбирать, глядеть.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Мембрану трогать необязательно, чтобы повредить.
Её "потрогал" ток. Деформации образовались из-за чрезмерных усилий вследствие прохождения превышенного тока.
Я бы выбросил (если недорогие).
Правда была у меня пара случаев, когда я выправлял мембрану у "втыкушек", просто обхватив губами, и слегка создав вакуум во рту.
Её "потрогал" ток. Деформации образовались из-за чрезмерных усилий вследствие прохождения превышенного тока.
Я бы выбросил (если недорогие).
Правда была у меня пара случаев, когда я выправлял мембрану у "втыкушек", просто обхватив губами, и слегка создав вакуум во рту.
Спойлер
Андрей Бедов писал(а):...просто обхватив губами, и слегка создав вакуум во рту
Здорово сказанул.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
это гавно dsv еще чинить решили -сдохли выкинь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не дешевые но придется.
Как найти на плате от планшета стабилизатор на 3,3в? Там много маленьких штук с непонятной маркировкой по которой ничего не ищется.
Как найти на плате от планшета стабилизатор на 3,3в? Там много маленьких штук с непонятной маркировкой по которой ничего не ищется.
Сколько протянет самая дешевая крона при потреблении приборчиком 200мА?
Есть ли толк запаралелить несколько крон или создать батарею из последовательно-паралельных крон на 18 вольт?
Прибор жрет 5В\160мА, планирую через 7805 запитаться от батареи.
Есть ли толк запаралелить несколько крон или создать батарею из последовательно-паралельных крон на 18 вольт?
Прибор жрет 5В\160мА, планирую через 7805 запитаться от батареи.
Если память не изменяет у Кроны емкость 100 мА*ч. Она была примерно одинаковой с аккумулятором 7Д-0.1 То есть при потреблении 200мА примерно полчаса
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср фев 01, 2017 12:27:37, всего редактировалось 1 раз.
Последовательно не имеет смысла, потому что излишек 18-5=13В будет срезаться ЛМкой и превращаться в тепло, а если все параллельно тогда 9-5=3В нормальная величина падения.
И лучше через микросхему какую нибудь повышайку, чтобы до нуля (до 0.9В где то) высасывать батареи. За одно будет поддерживать постоянное напряжение на выходе.
И лучше через микросхему какую нибудь повышайку, чтобы до нуля (до 0.9В где то) высасывать батареи. За одно будет поддерживать постоянное напряжение на выходе.
при таком токе напряге рулит литий кроны даже если взять 34063 не шибкоэкономно-для солевой
Батарейки - патроны... Калибр подбираю... 7'62 или 5'45
Обеспечить работоспособность в ж0стких условиях эксплуатации.
Обеспечить работоспособность в ж0стких условиях эксплуатации.
Учесть нужно, что "Крона" - батарея для "микропотребления".
Я бы не стал нагружать её током выше 50 мА.
А уж о работе в "жёстких условиях" - вообще речи не идёт.
Я бы не стал нагружать её током выше 50 мА.
А уж о работе в "жёстких условиях" - вообще речи не идёт.
Крона вообще не для людей. Емкости кот не наплакал.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
к сожалению китай видимо думает иначе...полно где стоит крона-подобные 6f22
причина высокое 8-9в легко погасить до нeжных 5 дещевыми 1117-5 или 78l05
городить там дc-дc им неохота
причина высокое 8-9в легко погасить до нeжных 5 дещевыми 1117-5 или 78l05
городить там дc-дc им неохота
Если в приборе требуется 5 вольт и есть место под две "кроны" (а оно есть, ибо было желание их запараллелить), то в таком приборе есть место и под 4 пальчиковых щелочных элемента, которые будут обладать гораздо большей энергоёмкостью. Критичные же узла (но не всю схему) можно питать застабилизированным при помощи LDO, например, LM2931...
ну с 2мя кронами я не встречал приборов
самое разумное lkx переделки такого литий +платка от повербанка(там 2в 1 заряд дития от внешних 5в +стпап с лития до 5,2в с автоотключением при снятии нагрузки (иногда еще есть защита от переразряда но если ее нет берем литй с встроеной АЗ
сейчас можно это собрать из 2-3 китай наборов -как показано в теме про питание мултиков
но всеж плата от повера самое оно-влазит куда угодно вместо кроны ну а литий берем по месту- в 9205 влазит 3ач от планшета
самое разумное lkx переделки такого литий +платка от повербанка(там 2в 1 заряд дития от внешних 5в +стпап с лития до 5,2в с автоотключением при снятии нагрузки (иногда еще есть защита от переразряда но если ее нет берем литй с встроеной АЗ
сейчас можно это собрать из 2-3 китай наборов -как показано в теме про питание мултиков
но всеж плата от повера самое оно-влазит куда угодно вместо кроны ну а литий берем по месту- в 9205 влазит 3ач от планшета
мало ли чего вы не встречалиmusor писал(а):ну с 2мя кронами я не встречал приборов
типа вот такого
http://sovietguitars.ru/e107_files/publ ... c05080.jpg
что-то вовсю бывало. При проклятом старом прижиме.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
ну это кустарно самопралные гитаропримочки времен перестроя... наверняка там так ОУ запмтаны типа 2поляр...
там еще и не такое увидищь...один подобный дорогущий прибор тщателно завареный и защлифованый под фирму вскрыли там оказалась... руская батарейка 3336л и пара 2цветныж светодиодов и микриков из полщи ну еще пара кондеров из керамики-типа филтрпа... даже транзисторов не было
там еще и не такое увидищь...один подобный дорогущий прибор тщателно завареный и защлифованый под фирму вскрыли там оказалась... руская батарейка 3336л и пара 2цветныж светодиодов и микриков из полщи ну еще пара кондеров из керамики-типа филтрпа... даже транзисторов не было