Это не аберрации в объективе, этот эффект создают кристаллики льда в атмосфере. Я однажды летом такое видел, когда небо было затянуто едва заметной облачной дымкой.AL.EX писал(а):Ответ был на это :Аберрация, имеет одинаковый результат, для любых оптических систем.Андрей Бедов писал(а):Это не блики в объективе. Это так реально в небе было.
Именно поэтому, мы видим естественное гало как своими глазами, так и на фотографиях.
А знаете ли вы, что......
Re: А знаете ли вы, что......
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так точно!sstvov писал(а):Это не аберрации в объективе, этот эффект создают кристаллики льда в атмосфере.
Поэтому я и написал "было прямо в небе в сильный мороз".
Это не глюк оптики.
=======
AL.EX, а, понятно. Чехол наверно "книжка"?
Я не люблю такие, у меня всё-время был кожаный "мешок", но с некоторых пор ношу вообще без чехла. Просто сам по себе аккуратно обращаюсь. И если в кармане лежит смарт, то больше там не лежит ни-че-го.
У меня уже у двух телефонов динамики пострадали от стальных опилок...
И ведь даже чехол не помогает! 
телефон герметично упакованный в "изделие №2" будет защищён не только от опилокAs писал(а): И ведь даже чехол не помогает!
Магнит динамика настолько силён, что опилки прорезали водозащитную мембрану у Самсунга, а она точно крепче, чем резина изделия №2...

- Реклама
беда с этими опилками для тех кто имеет дело с металлом, как вариант дополнительная сетка на максимально возможном расстоянии от основной (проблему полностью не решит но всё же)
Заклеить динамик плотной тканью без дырок и всё. Звук чуть громче сделать чтобы слышно было...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- AL.EX
- Друг Кота
Не, что-то наподобие обычной защитной накладки на заднюю крышку совмещённой с так называемым "бампером".Андрей Бедов писал(а):Чехол наверно "книжка"?
Бампер силиконообразный, задница типа кожаная.
Был взят кусок стальной, хорошо пружинистой никелированной проволоки, диаметром 0.7 мм
Согнута под углом 55 градусов и в двух точках пришита одной стороной к задней стенке.
Таким образом, при желании просто откидывается вбок (смарт горизонтально)
Семь бед, один Reset.
На ZTE примерно так и было сделано - клей не выдержал и ткань промяло внутрь почти до самого динамика...Upgrader писал(а):Заклеить динамик плотной тканью без дырок...
- Муркиз
- Друг Кота
Не читайте Вики перед обедом !Википедии можно верить только на 0,53%
«Избранные статьи» — 979. В процентном соотношении от общего количества — 0,07%
«Хорошие статьи» — 2676. В процентном соотношении от общего количества — 0,2%
«Добротные статьи» — 3633. В процентном соотношении от общего количества — 0,27%
Если не слишком заморачиваться «полутонами» и сложить «избранное» с «хорошим» и «добротным», выйдет 7288 статей, признанных самой Википедией. Что и составит 0,53% от общего количества 1 365 922.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Верить ей или нет - это дело не только лишь всех. Каждый может для себя решить это делать.
А вот задать направление для дальнейших поисков - она может хорошо.
А вот задать направление для дальнейших поисков - она может хорошо.
Наверное потому что защитную металлическую сетку зажопилиAs писал(а):На ZTE примерно так и было сделано - клей не выдержал и ткань промяло внутрь почти до самого динамика...![]()
Было дело, прочитал в вики такую хрень... Хорошо что сразу понял что это бред, а то бы поверил. И так не раз было! Хотя казалось бы везде умные источники информации, там херню не пишут.Википедии можно верить только на 0,53%
- Муркиз
- Друг Кота
Было дело - прочитал в Вике статьи по темам, которые знаю профессионально.Было дело, прочитал в вики такую хрень...
Все они содержат лишь самый поверхостный слой определений, да и в некоторых случаях определения усеченные, из школьных учебников. Не раскрываются связи, нет разборки исключений, не очерчены области применения или существования .
Короче - на экзаменах такого типа ответов много попадалось. Выше тройки не получали.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Муркиз, ну а чего же боле Вы хотите от энциклопедии?
Они как-раз и призваны обозначить суть, не вдаваясь особо в детали, и не перегружая читателя ненужными нюансами.
А за подробностями - к спецлитературе.
Они как-раз и призваны обозначить суть, не вдаваясь особо в детали, и не перегружая читателя ненужными нюансами.
А за подробностями - к спецлитературе.
Это не просто энциклопедия. Над этой базой данных работают миллионы людей для себя же. И появляется возможность создавать подробные и грамотные статьи. К сожалению, не получается.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я как-бы в курсе. Не нужно считать меня валенком.Это не просто энциклопедия. Над этой базой данных работают миллионы людей для себя же.
Все технические возможности для этого предоставлены....появляется возможность создавать подробные и грамотные статьи. К сожалению, не получается.
Выходит, это так "сильно нужно" самим людям...
- AL.EX
- Друг Кота
Более половины пишущих в вику, это банальная школота.
Чистили от таких уже не раз,... пытались ограждаться от них уже не раз,...
Пофиг,... как было, так и осталось.
+ Приличное количество всяких "пиар-менеджеров", правящих статьи о компаниях, на которых они работают.
Так что среднестатистический уровень качества статей, "по больнице", можете и сами прикинуть.
ЗЫ, самое ценное в вики - это не сами статьи, а ссылки внизу статей.
Чистили от таких уже не раз,... пытались ограждаться от них уже не раз,...
Пофиг,... как было, так и осталось.
+ Приличное количество всяких "пиар-менеджеров", правящих статьи о компаниях, на которых они работают.
Так что среднестатистический уровень качества статей, "по больнице", можете и сами прикинуть.
ЗЫ, самое ценное в вики - это не сами статьи, а ссылки внизу статей.
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Именно об этом я и писал в самом начале, имея ввиду "подсказать направление куда копать".AL.EX писал(а):самое ценное в вики - это не сами статьи, а ссылки внизу статей.
- Муркиз
- Друг Кота
Я уже не раз писал, что разговаривал на тему Вики со многими специалистами ( в разных областях ), и обобщая их ответы - не хотят они участвовать в этом дискредитировавшем себя проекте, где кругом ляпы на ошибках, да еще небылицами погоняют...
Правильно - только ссылки на БСЭ ведут лишь на статью о существовании БСЭ.самое ценное - это не сами статьи, а ссылки внизу статей.
- AL.EX
- Друг Кота
Именно так.Андрей Бедов писал(а):"подсказать направление куда копать".
Пару раз, меня и выводило на инфу, от которой охреневал я достаточно долго.
Хотя именно сами статьи в вике, с которых я и отправлялся, были стандартно-пустые.
Семь бед, один Reset.