Детектор радиоизлучения
Детектор радиоизлучения
Уважаемые РадиоКоты! помогите, нужен простой детектор радиозакладок (жучков передатчиков и прочих подобных штук) из подручных средств, т.к. ближайший магазин за 30км в котором ни....я нет!!! квартиру проверить срочно нужно ....
Уважаемый модератор, простите если подобнаяя тема существует.... ткните носом неопытного катенка..
Уважаемый модератор, простите если подобнаяя тема существует.... ткните носом неопытного катенка..
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
Собрал я тут на днях Детектор поля. На К174ПС1...
http://valerij.turenko.pop3.ru/ind.-nap.jpg
Он что-то оказался нечувствительным, не определяет радиоизлучение даже телефона, но если приложить к антенне антенну другого передающего устройства, например ПДУ от игр. машинки то шкала начинает плясать...
Не могу разобраться в чем дело, или детали просроченные или мощность передающего устройства слаб...
http://valerij.turenko.pop3.ru/ind.-nap.jpg
Он что-то оказался нечувствительным, не определяет радиоизлучение даже телефона, но если приложить к антенне антенну другого передающего устройства, например ПДУ от игр. машинки то шкала начинает плясать...
Не могу разобраться в чем дело, или детали просроченные или мощность передающего устройства слаб...
- Вложения
-
- SDC11970.JPG
- (34.76 КБ) 684 скачивания
Мужики конифоль откопали?... пойдемте радиодетали ловить...
- elec555
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Детектор радиоизлучения
Самая "БРЕДОВАЯ" схема детектора была опубликована в книге "Шпионские штучки", на базе микросхемы A277D (UAA180 - аналог) питание осуществлялось от источника +5 вольт. Данная микросхема на этом питании, НУ ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ. Собирать нет смысла...
У ПС1 частота мелкая, попробуй ПС4, он кажись лучче будет...
если ещё актуально ,то хороший сканер -телевизор с гипербэндовым тюнером,вместо антенны втыкнуть кусок проволоки 10см и на полной гроомкости на РУЧНОМ сканировании можно обнаружить по аккустическому возбуждению жука в диапазоне 46-910 МГц.Или примитивно - рамка диаметром 10 см ,диод Д18,микроамперметр.И САНТИМЕТР ЗА САНТИМЕТРОМ.....
remont.rostov-net.ru