В ламповом усилителестроении есть хоть какой-то смысл, пытаться строить хороший усилитель из примитивных допотопных германиевых транзисторов бессмысленно! Работать-то он будет, но вот получить нужное для хорошего звучания качество не удастся никогда...
И вообще, чем спорить о прелестях германиевых искажений, может, заняться обсуждением достоинств и недостатков "аудиофильских" микросхем - УМЗЧ? У нас на форуме вскользь упоминалась LM3886, а ведь там целая серия была, больше десятка моделей! Я вот LM4766 для себя открыл, почти так же хороша, как TDA7294, при правильном использовании...
Микросхемы УМЗЧ - как только в отечестве появились , сразу кооперативы начали "клепать" различные девайсы , в основном для авто .Самое популярное вроде как ТДА 2004 , 2005 было , их и в "мост" включали , потом уже более "аудиофильские" появились .. Но , блин , вот лично я всегда нервничал , когда выгоревшую МС менял - надо очень аккуратно выпаивать , что-бы дорожки с платы не "отвяли"
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
В грамотно рассчитанном усилителе причин для выхода из строя микросхем нет, хотя с дуру можно и х.. сломать, как говорят... А паять можно и обычным паяльником, не повреждая плату.
Если жало хорошо облужено и температура нормальная - даже без отсоса пайка вполне возможна... Ну, а с его применением даже с многослойной платы выпаивать микросхемы получается...
Германиевый усилитель D-класса никто не желает замутить? Каменщики-песочники узрев чудо обретут благодать. Раскаются в блуде кремниевых грехах и вернуться в истинную веру.
kentgaryk писал(а):Обычным паяльником только совместно с припоеотсосом иначе выпаевая многоногую микросхему точно хер сломаешь!
От именно с ним и выпаивал , а НЕ при помощи оплётки от экранированного кабеля Фен у меня только строительный .. ехх Паяльников у меня много с разными жалами и рег. Т
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek писал(а):А почему никто не догадался цифру на обратно электромагнитные реле перевести под предлогом того, что так результат будет вернее?
Зачем нам электромагнитные реле, когда есть шаговые искатели, рожденные как будто для того чтобы стать АЦАПами? Кстате, самые первые АЦП были на шаговых искателях, вот.