Увеличение силы тока
Re: Увеличение силы тока
логично. но по факту выходит не так. заряжается значительно быстрее. и греются. с тремя андроидниками испытывал
- Реклама
Я заряжаю андроидники от таких ЗУ заряжаются как от оригинального, немного греются но все в норме.
Возможно у тебя выдает завышенное напряжение. Что там кстати с датовскими проводами они замкнуты?
Возможно у тебя выдает завышенное напряжение. Что там кстати с датовскими проводами они замкнуты?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kaetzchen, по Вашей логике получается: если воткнуть в смартфон ЗУ, способное отдать 5 А - то аккумулятор вообще должно разорвать на куски. 
не знаю.. может там допуск есть на добавку а если больше защитит.. хз. я ж не фантазирую. батарея грелась уж слишком на зарядке. я просто факты выложил.. а че там за микрухи в мобильнике стоят я не знаю..
есть еще всякие случаи связанные с мобильниками и их зарядками.
например: видел неоднократно, но последний случай был в поезде. поставил заряжать там в розетку нокию(не смарт, просто мобилу) так индикация заряда была не такая как всегда, а другая: быстро так вжик- вжик курсором по планкам( от сети не так-медленно и стабильно нарастает).. видел похожее еще если зарядка другая(типа не родная..).
а андроидники с неродной зарядкой еще реагируют не так на чужую зарядку видимо типа как бы через АСPI
какбы, могут включать нежданно экран когда спит и дрыгают системным светодиодом как попало. но это еще фигня: некоторые приложения не работают так как всегда/раньше: например: power monitor, всякие слиип тракеры и тп
Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
ну стандартные зарядки от других мобил планшетов. кабели у мя были точно не OTG..
есть еще всякие случаи связанные с мобильниками и их зарядками.
например: видел неоднократно, но последний случай был в поезде. поставил заряжать там в розетку нокию(не смарт, просто мобилу) так индикация заряда была не такая как всегда, а другая: быстро так вжик- вжик курсором по планкам( от сети не так-медленно и стабильно нарастает).. видел похожее еще если зарядка другая(типа не родная..).
а андроидники с неродной зарядкой еще реагируют не так на чужую зарядку видимо типа как бы через АСPI
Добавлено after 9 minutes 26 seconds:
че за? D+ и D -.. ?kentgaryk писал(а):Я заряжаю андроидники от таких ЗУ заряжаются как от оригинального, немного греются но все в норме.
ну стандартные зарядки от других мобил планшетов. кабели у мя были точно не OTG..
Надо либо замкнуть либо запитать правильными потенциалами датовские провода. Для каждого девайса запитка разная, надо погуглить.
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
В зависимости от состояния датовских проводов устройство опознает зарядник как родной или не опознает, если не опознает то может работать с ним не корректно.
Ну и проверить для начала напряжение на выходе ЗУ при подключенном устройстве.
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
В зависимости от состояния датовских проводов устройство опознает зарядник как родной или не опознает, если не опознает то может работать с ним не корректно.
Ну и проверить для начала напряжение на выходе ЗУ при подключенном устройстве.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В любом случае, если телефон опознаёт ЗУ как "не своё" - он не берёт с него более 500 мА.
Поэтому здесь не тот случай.
Вполне вероятно совсем наоборот: родное ЗУ просто не обеспечивает полную силу тока, нужную для штатной зарядки.
А вот неродное - обеспечило. Поэтому аккумулятор якобы и греется, с непривычки. Потому-что ни разу не заряжали в нормальном штатном режиме, вот и непривычен нагрев.
Ещё вопрос, а насколько страшен этот "нагрев", и катастрофический ли он по своей сути.
Может "у страха глаза велики", и там 40 градусов.
Power Management Integrated Circuit
Поэтому здесь не тот случай.
Вполне вероятно совсем наоборот: родное ЗУ просто не обеспечивает полную силу тока, нужную для штатной зарядки.
А вот неродное - обеспечило. Поэтому аккумулятор якобы и греется, с непривычки. Потому-что ни разу не заряжали в нормальном штатном режиме, вот и непривычен нагрев.
Ещё вопрос, а насколько страшен этот "нагрев", и катастрофический ли он по своей сути.
Может "у страха глаза велики", и там 40 градусов.
а че там за микрухи в мобильнике стоят я не знаю
Power Management Integrated Circuit
теоретически все так...но....Андрей Бедов писал(а): он не берёт с него более 500 мА
такие явления я тоже иногда наблюдал при подключении не родной зарядки.kaetzchen писал(а): могут включать нежданно экран когда спит и дрыгают системным светодиодом как попало. но это еще фигня: некоторые приложения не работают так как всегда/раньше: например: power monitor, всякие слиип тракеры и тп
А сам процесс заряда скорее всего нормальный.
c "родными" зарядками проблем не было никогда..
хмм.. с "родными" я всегда думал такого нет ибо пох: надо дать напругу с рассчетным выходным импедансом БПшки.
Шо датовские провода там участвуют я ваще не знал.. делал сам зарядки от солнца и ,18650 и никаких датовских проводов вообще никуда не подключал.
PM IC тут ваще ни боком- это просто общее выражение как и Power conditioning, а если там заложен квази "протокол" оптималтного заряда в обвеске микрухи, то это чисто аналоговый подход и тода канешн там будут метамарфозы и глюки если подключить не то...
Добавлено after 30 seconds:
хмм.. с "родными" я всегда думал такого нет ибо пох: надо дать напругу с рассчетным выходным импедансом БПшки.
Шо датовские провода там участвуют я ваще не знал.. делал сам зарядки от солнца и ,18650 и никаких датовских проводов вообще никуда не подключал.
PM IC тут ваще ни боком- это просто общее выражение как и Power conditioning, а если там заложен квази "протокол" оптималтного заряда в обвеске микрухи, то это чисто аналоговый подход и тода канешн там будут метамарфозы и глюки если подключить не то...
Добавлено after 30 seconds:
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну здесь наверно не столько с "неродными", сколько с китайскими "по 50 рублей".kentgaryk писал(а):такие явления я тоже иногда наблюдал при подключении не родной зарядки.
У них очень плохая фильтрация по выходу, прёт всякая импульсная грязь.
Здесь обычное явление - самонажимание сенсора, выход из сна, и подобные вещи.
Нет вот, именно она и "боком".PM IC тут ваще ни боком
Она отвечает за всё питание устройства, включая зарядку аккумулятора, со всеми её алгоритмами.
у мя только "фирменные" зарядки, причем топовые, но от других мобил и планшетов. с ними и пробовал. не нарочно, а просто заряжал. вот и обнаружились такие вещщи..
.... и при чем тут датовские провода?
они ваще должны висеть в воздухе. ..
с 500 мА из порта бука действительно эксцессы не наблюдались..
.... и при чем тут датовские провода?
они ваще должны висеть в воздухе. ..
с 500 мА из порта бука действительно эксцессы не наблюдались..
Для тех кто в танке еще раз - датовские провода не должны висеть в воздухе! Они либо должны быть замкнуты, либо на них должны быть заданы потенциалы, разные для разных устройств!
...ну их надо заменить. В 12/5В опять же микросхема, дроссель и банка. Других фильтров там нет.
Да ну какая там фильтрация? Если от сети то там обратноход в лучшем случае со стабилизацией, а бывает и без. Ток зависит от примененной микросхемы и трансформатора. Ну и две банки - сетевая и низковольтная если они нормальные то нормальные, а если нетАндрей Бедов писал(а):прёт всякая импульсная грязь
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, уже давно не должны....и при чем тут датовские провода?
они ваще должны висеть в воздухе.
При подключении ЗУ, телефон опознаёт его тип по электрическому состоянию на контактах "D+/D-", чтобы микросхема PM IC смогла установить соответствующий режим зарядного тока.
Для этого между ними могут быть различного номинала резисторные делители, либо они просто замкнуты со стороны ЗУ.

Есть и другие варианты для других устройств.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Фильтрация высокочастотных всплесков от работы импульсного преобразователя.kentgaryk писал(а):Да ну какая там фильтрация?
К примеру, китайцы часто экономят на установке Y-конденсаторов между вторичной и первичной сторонами, которые призваны спускать в сеть все прокравшиеся на вторичку высокочастотные помехи.
Именно от таких зарядников и глючат сенсоры.
Я поставил эти недостающие конденсаторы в два своих зарядника, от которых у меня глючил сенсор на планшете.
Глюки прекратились.
Конечно есть. Немерено.Есть и другие варианты для других устройств.
Просто видимо человеку неохота зайти в гуглокартинки, вот я и привёл пару примеров для общей картины.
Не хочет не в какую, только бы поспоритьkentgaryk писал(а):Для каждого девайса запитка разная, надо погуглить.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну что поделать... Просто наверно с годами все становятся ворчливы. 
=======
А ведь как мирно всё начиналось:
...и вот к чему в результате пришли:

=======
А ведь как мирно всё начиналось:
kantariyarocket писал(а):...стал вопрос: как бы так зарядку 5В 1А при помощи допилки шнура переделать в 5В 3А?
...и вот к чему в результате пришли:

что скажет шина usb телефона насчет каких то там потенциалов. может сразу kill-usb dongle заюзать?
не зря же производители всякой мелочи лет 10 назад договорились о униформной зарядке и штекере..
.. и еще: выше нарисован кабель самсунг с резисторами..
дык где резисторы. в кабеле, в зарядке? и ваще они оху...ели!
не зря же производители всякой мелочи лет 10 назад договорились о униформной зарядке и штекере..
.. и еще: выше нарисован кабель самсунг с резисторами..
дык где резисторы. в кабеле, в зарядке? и ваще они оху...ели!
- vlasovzloy
- Друг Кота
у некоторых зарядок кабели на 6 проводов. 2 дата, 2 силовые и 2 измерительные. держит стабильное напряжение не на самом блоке, а на штеккере. лично не встречал, но знаю что есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Резисторы в зарядке.kaetzchen писал(а):дык где резисторы. в кабеле, в зарядке?
Да охуели маркетологи, но это факт. Я давно предлагаю отрубать руки манагерам меняющим местами товар на полках супермаркетов, отрубать ноги включающим эскалаторы в разные стороны в торговых центрах и засовывать в жопу паяльник маркетологам придумавшим опознавание девайсом зарядного устройства. Но мировое сообщество меня не поддерживает...а жальkaetzchen писал(а): и ваще они оху...ели!
- vlasovzloy
- Друг Кота
я как то так представляю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com