Не включается телевизор LG RT-29FD15VX

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Kuzya411
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: Не включается телевизор LG RT-29FD15VX

Сообщение Kuzya411 »

Martin76 писал(а): Нет :)

Да я шучу само собой))

Такс. Память значит. 24С16W6 Вроде правильно списал. На 8, 5, 6 ногах 2.2В

Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
Что значит ST-3.3V ?В обвязке процессора встречается на схеме. Например вот 24 или там 65 ноги. 3.3V в дежурном режиме чтоль? Или наоборот в рабочем?
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Kuzya411 писал(а):24С16W6 Вроде правильно списал. На 8, 5, 6 ногах 2.2В
Мало! Или +5в или +3.3(скорее всего). Смотрим стабилизатор этой шины питания. :solder:

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Kuzya411 писал(а):Что значит ST-3.3V ?
Это "Stand By" - Дежурный режим. На нём сколько? Тоже 2.2в?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

3.3 там должно быть по схеме. Стабилизатор гляну щас. Только найду его))

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
alexradio1103 писал(а):
Kuzya411 писал(а):24С16W6 Вроде правильно списал. На 8, 5, 6 ногах 2.2В
Мало! Или +5в или +3.3(скорее всего). Смотрим стабилизатор этой шины питания. :solder:

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
Kuzya411 писал(а):Что значит ST-3.3V ?
Это "Stand By" - Дежурный режим. На нём сколько? Тоже 2.2в?
Да тоже 2.2
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Там "глаза"(EYE) нет ? А то в каких то лыжах можно было разъем неправильно запихнуть, не помню чего и куда, хотя сам так делал :) , но оно не стартовало.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Эм насчет "глаза" не знаю но похоже нашел. Я вообще то разъемы не отключал никакие кроме идущего на плату кинескопа и одного динамика. IC 853 я так понял стабилизатор на 3.3В. Не прапаяно тут. Точнее говоря было пропаяно. Ножки сильно торчали и я пока КЗ искал по откусывал все сильно торчавшие ножки. Они гнулись от того что плату по столу ворочаешь переодически и что бы не перемкнули я их по обкусывал. Ну и пайка треснула. Щас пропаяю отпишусь.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Да, ЛыЖы любят ставить "Датчик освещения" на большие аппараты. :tea:
IC 853 я так понял стабилизатор на 3.3В. Не прапаяно тут. Точнее говоря было пропаяно
Ну вот! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Вообще полная задница. Где то припой аж чуть ли не висит, а где то прям тонюсеньким слоем. Хоть бери и всю плату пропаивай. Еще пару мест нашел. Тоже самое, ноги откусывал. С освещением беда. Свечу налобным фонариком. От платы отсвечивает в глаза вот похоже и не заметил сразу. В общем пропаяю - отпишусь. Если не включится то все. Дальше буду ковырять завтра... ну или через пару дней. Как время будет. Времени сейчас уже много. Спать пора.

Добавлено after 29 minutes 26 seconds:
Все. Пропаял, включил. Он весело пискнул, Грамыхнул кинескопом, видимо пытаясь включится, и потух. Вообще потух. Светодиод погас. Предохранитель целый. Ну была не была включил еще раз. 3 коротких писка и все. Дальше молчит. Светодиод не реагирует. А не пожог ли я ЦП случаем? Проверил еще раз контакты на стабилизаторе питания ЦП. После пайки проверял вообще то... Вроде все нормально. Единственное что сам стабилизатор то я не проверил... во дурак.... поторопился блин.
alexradio1103
Друг Кота

:facepalm: Фсё! Хватит на сегодня! :(
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Эт точно.
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

И так... работа, работа и еще раз работа... за долбало однако! Оформил больничный =). Отдохнул пару дней и решил еще попытать счастья.

Как я писал, при включении ТВ пищит 3 раза и все далее тишина. Проверил стабилизатор дежурки 3.3В IC853 по схеме. Он в порядке. Думаю ЦП тоже должен быть в порядке. Но на него не приходит питание. Проверил строчный транзистор. Снова вылетел.

Пришел к выводу что после пропайки IC853 питание процессора востановилось и ТВ попытался запустится. Что привело к вылету строчного транзистора. Соответственно все вернулось в изначальное состояние. Пробитый строчный транзистор и КЗ по линии B+. Что собственно и дало выше указанные симптомы. Выпаял транзистор, на С831 лампочку и снова ТВ включается, лампа горит, через секунду начинает гореть ярче (видимо ТВ выходит из дежурного в рабочий режим) еще через пару сек. щелкает какое то реле и на этом все. Все замирает в этом состоянии. Напряжения пока не проверял. Щас этим займусь.

Интересует вот что. ТВ при включении сразу пытается запуститься. Видимо по тому что он вышел из строя при работающем ТВ. Или был выдернут из сети а не выключен с пульта... Скорей всего ТВ запомнил это состояние и теперь при включении в сеть он сразу пытается перейти в рабочий режим. Но если бы был выключен с пульта то при включеннии в сеть он находился бы в дежурном режиме и включиться не пытался бы.

Дак вот в связи с этим вопрос: Можно ли каким то образом перевести его в это состояние? Чтобы ТВ при включении в сеть находился в дежурном режиме и только после нажатия на кнопку переключения каналов, включался?

К тому же пошарил по просторам интернета и наткнулся на вполне интересную тему.

Вот она: http://monitor.espec.ws/section24/topic264562.html

Там тоже человек столкнулся с подобной бедой и в этом же шасси. Да и вообще на многие темы натыкался связанные с данным шасси и многие так же не могут побороть вылет этого транзистора. Только в отличии от других источников на этом форуме человек поборол эту беду путем замены этого транзистора на другой. И как я понял причина все таки была в С404. Он так же проверил этот конденсатор на обрыв и замерил емкость и так же у него он был в порядке. Но ТВ пришел в норму только после его замены на новый и замены строчного транзистора на другой. И по утверждению автора конкретно с транзистором D2689 ТВ вообще отказывается стартовать даже после замены С404. Думаю нет смысла даже пытаться ставить их несколько в паралель. Стоит попробовать проработать этот вариант. Заменить С404 на новый и попробовать другие транзисторы. Там есть даже совет заменить этот транзистор на 2 советских КТ838. Мол вроде проверено, работает.
Последний раз редактировалось Kuzya411 Ср фев 01, 2017 22:23:06, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Kuzya411 писал(а):еще через пару сек. щелкает какое то реле и на этом все.
Что "на этом всё" описать не желаешь? С цифрами.
Kuzya411 писал(а):Там есть даже совет заменить этот транзистор на 2 советских КТ838.
А нет пояснения, для чего менять один транзистор на два и каким образом они включены?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
alexradio1103
Друг Кота

Ну я всё не читал на Мониторе.... но могу согласиться с Вами. Кондёр в коллекторе при измерении тестором может и нормальным быть а простреливаться под напругой, которая там больше 1000 вольт! :kill: Самый лучший способ проверки - замена. :solder:

Транзисторы в наше время продают частенько поддельные! Ради бабла на кирпиче любую лэйбу нарисуют! :)))

Полевик коррекции растра не пробит? Он тоже может грузить всё.

Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Когда повесили лампочку почему сразу не измерили напругу на ней?
Для чего тогда вешали? :dont_know:
Если лампочка загрелась ярче - значит напруга выросла, а вот насколько - уже не узнаем... :roll:
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Чумак писал(а):
Kuzya411 писал(а):еще через пару сек. щелкает какое то реле и на этом все.
Что "на этом всё" описать не желаешь? С цифрами.
О господи... "щелкает какое то реле и на этом все. Все замирает в этом состоянии."

Т.Е. светодиод горит, экран не светиться, лампа на С831 горит довольно ярко. Думаю 110В на ней. Еще не проверял напряжения.
Чумак писал(а):
Kuzya411 писал(а):Там есть даже совет заменить этот транзистор на 2 советских КТ838.
А нет пояснения, для чего менять один транзистор на два и каким образом они включены?
А перейти и почитать? Я ссылку скинул чтобы переписывать все что там написано? Да и догадаться же можно что речь идет о паралельном подключении. Уж простите но там так и написано "на 2 советских КТ838 паралельно" лично у меня вопросов не возникло никаких. Я почему то сразу подумал о паралельном их включении. Ведь речь в теме идет о вылете родного транзистора при исправном ТДКС и С404 и о том что другие транзисторы там работают.

Добавлено after 12 minutes 14 seconds:
alexradio1103 писал(а): Для чего тогда вешали? :dont_know:
Как я понял импульсный БП без нагрузки включать не рекомендуется. И при выпайке строчного транзистора или отключении строчной развертки нужно вешать на линию питания строчной лампачку в качестве нагрузки. Для того и повесил. Напряжения пока все не проверял. Закрутился перебирая платы от ТВ в поисках конденсатора. Но по свечению ясно что там около 110В. И чтоб не разжигать споров по поводу того что мол как это я мог это по свечению лампочки определить сразу поясняю.... на предыдущих страницах темы есть мои сообщения где я пишу что включал ТВ так же с лампочкой и замерял напряжения на ней. И что там 110В. Соответственно как она при этом светит я видел. Запомнил. Так что прошу сразу присечь все споры на этот счет. Сейчас для большей убедительности в своей правоте, проверил тестером и там действительно 110В. Остальные напряжения не проверял. Пока что некогда.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
"Полевик коррекции растра" - что это? По схеме как обозначен?

Добавлено after 32 minutes 20 seconds:
alexradio1103 писал(а): Транзисторы в наше время продают частенько поддельные! Ради бабла на кирпиче любую лэйбу нарисуют! :)))
Видимо в том и причина. Родной возможно там стоял оригинальный по тому ТВ и работал. После в следствии пробоя конденсатора он вышел из строя. А может и просто от старости =) Ни что не вечно. Ну а замена его на китайский вариант скорей всего даст тот же результат даже после замены возможно неисправного конденсатора. Оригинала сейчас днем с огнем не сыскать. Нужно думать в сторону замены на более мощьный. Лучше советский. Вариант с КТ838 подходит. Есть не большая куча старых плат от советских ТВ. И раз этот транзистор используется в строчной то возможно 2шт и наковыряю. КТ846 там еще тоже в строчной использовались. Примерно схожи по параметрам. В частоте вроде бы только уступают насколько помню... Они то точно есть

Добавлено after 54 minutes 50 seconds:
"Полевик коррекции растра" это которые в районе IC302 стоят что ли? Или я не правильно понял?
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Немного пробежался по напряжениям. Везде с пометкой ST - х.х В

3.3 В = на стабелизаторе 3.2 В и ЦП: 21, 46, 64, 65, 58 (на R31) тоже самое.
20, 87 ножки = 5 В.
24, 44 ноги = 1.8 В.
2 нога = 8 В.

БП

С838 = 37 В Пометка на БП 35 В
С831 = 110 В пометка на БП В+
С830 = 18 В Пометка на БП S-VSS
С840 = 6.7 В пометка на БП 6.5 В
С822 = 12.8 В пометка на БП 14 В

24С16 память кароче (IC12).

5 нога 1.8 В
6 нога 1.3 В
8 нога 3.2 В
alexradio1103
Друг Кота

Kuzya411 писал(а):"Полевик коррекции растра" - что это? По схеме как обозначен?
Только у Вас не полевик а биполяр Q302(KTD2059). Но в основном применяются полевики... :tea:
СпойлерИзображение
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
А кадровая IC301(TDA4863A) не пробита?
Проверьте на ногах питания её: (1)+14в, (4)-14в.
КЗ нету?
Вложения
E-W коррекция.jpg
(116.56 КБ) 865 скачиваний
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Ну да я так и подумал. Он в порядке
alexradio1103
Друг Кота

А кадровую смотрели?
Если она короткая, то грузит ТДКС и вся строчка будет уходить в защиту.
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

Ой помоему смотрел давненько уже. Щас еще раз гляну. Ноги на TDA с лева на право считаются?

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
а все разобрался... не на то смотрел..

Добавлено after 10 minutes 43 seconds:
Так нет на ней питания. Миливольты. Но ТВ похоже в аварии находится щас. Строчного транзистора то нет.

КЗ вроде нету. Смотрел между обшей землей и +14. Мультиметр не реагирует. Также между землей и -14 мультиметр выдает сотни киллоОм. Между +14 и -14 тоже сотни киллоОм

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Проблема в том что ТВ никак не отображает в каком режиме он щас находится. На рубинах светодиод при аварии моргает с определенной частотой и там он двух цветный, при переходе в РР зеленым загорается а тут хрен пойти он всегда красным горит... приходится гадать только.

Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
Строчный транзистор впаять пока не могу, сразу вылетит, пустая трата деталей, сперва нужно поменять С404 чтобы быть уверенным в его работоспособности. Найти среди хлама пока не удается. Только на 0.0022мкф 1600В и 0.0072 мкф 1600В нашел. Маловато будет даже при паралельном включении. К стати насколько кретична емкость С404? Можно меньшую или большую емкость использовать?

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
А ну дак на кадровой питания и не будет... оно же с ТДКС берется как я понимаю. А строчного транзистора то нет. Следовательно и питания не должно быть. Может попробовать отключить строчную? выпаять J311, J314, вернуть строчный транзистор и поглядеть что будет?

Добавлено after 16 minutes 36 seconds:
Выпаял FR403, FR405 вернул на место транзистор. Проверил само собой транзистор. Включил. Поведение точно такое же как и без транзистора. т.е. включился попытался запуститься, щелкнуло реле и на этом все. Видимо в аварию ушел. Транзистор остался цел. Проверил +14 и -14В после выпаянных FR относительно земли, КЗ нет. Щас верну назад FR-ки и выпаяю перемычки J314, J311 посмотрю сколько там напряжения будет.

Добавлено after 35 minutes 6 seconds:
Вот еще косяк нашел. Подпоял провода на С415 к ним прицепил мультиметр. Чтобы посмотреть напряжения в момент пуска появляются или нет. До ухода в защиту. Как выяснилось нет там ничего. Следовательно Q401 не открывается. Напряжение не проходит по первичной обмотке Т402 и на вторичных тоже ничего нет. При осмотре базы транзистора, на выводе катушки T401 идушем на базу Q401 были микро трещины. Появились видимо после последнего вылета транзистора. После того как пропаял, транзистор вновь вылетел. При этом J311, J314 были выпояны. Ну то есть питание IC 301 отключено. КЗ по этой линии питания, как я говорил, нет.

Добавлено after 22 minutes 47 seconds:
А Q401 тупо с базы на эмитер не может пробивать? Может слишком много на базу идет? Между Б - Э 0.6 Ом у пробитого. В то время как у целого там нет сопративления. Напряжение идущее с БП на С838 я писал вроде 37В хотя по схеме 33 должно быть.

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Такс.. если я правельно понял схему... то на С402 должно быть 11В... ZD402 Стабилитрон ведь? Ну или как там оно правельно.. токоограничивающий диод.. хз если честно Подписано на схеме 11V Но там 35В!

Добавлено after 57 minutes 21 second:
Ладно черт с ним надо отдохнуть.
alexradio1103
Друг Кота

Kuzya411 писал(а):ZD402 Стабилитрон ведь? Ну или как там оно правельно.. токоограничивающий диод.. хз если честно Подписано на схеме 11V Но там 35В!
ZD402 -да, стабилитрон на 11V. Но он защитный. а там 35(33в) от питания H-Vcc . там и должно быть около 35в!

С402 проверен ESR-метром?
Kuzya411
Контактная информация:

Сообщение Kuzya411 »

ESR = 1.3 Ом

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Так а вместо пленочного С404 керамический не подойдет?
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»