И так... работа, работа и еще раз работа... за долбало однако! Оформил больничный =). Отдохнул пару дней и решил еще попытать счастья.
Как я писал, при включении ТВ пищит 3 раза и все далее тишина. Проверил стабилизатор дежурки 3.3В IC853 по схеме. Он в порядке. Думаю ЦП тоже должен быть в порядке. Но на него не приходит питание. Проверил строчный транзистор. Снова вылетел.
Пришел к выводу что после пропайки IC853 питание процессора востановилось и ТВ попытался запустится. Что привело к вылету строчного транзистора. Соответственно все вернулось в изначальное состояние. Пробитый строчный транзистор и КЗ по линии B+. Что собственно и дало выше указанные симптомы. Выпаял транзистор, на С831 лампочку и снова ТВ включается, лампа горит, через секунду начинает гореть ярче (видимо ТВ выходит из дежурного в рабочий режим) еще через пару сек. щелкает какое то реле и на этом все. Все замирает в этом состоянии. Напряжения пока не проверял. Щас этим займусь.
Интересует вот что. ТВ при включении сразу пытается запуститься. Видимо по тому что он вышел из строя при работающем ТВ. Или был выдернут из сети а не выключен с пульта... Скорей всего ТВ запомнил это состояние и теперь при включении в сеть он сразу пытается перейти в рабочий режим. Но если бы был выключен с пульта то при включеннии в сеть он находился бы в дежурном режиме и включиться не пытался бы.
Дак вот в связи с этим вопрос: Можно ли каким то образом перевести его в это состояние? Чтобы ТВ при включении в сеть находился в дежурном режиме и только после нажатия на кнопку переключения каналов, включался?
К тому же пошарил по просторам интернета и наткнулся на вполне интересную тему.
Вот она:
http://monitor.espec.ws/section24/topic264562.html
Там тоже человек столкнулся с подобной бедой и в этом же шасси. Да и вообще на многие темы натыкался связанные с данным шасси и многие так же не могут побороть вылет этого транзистора. Только в отличии от других источников на этом форуме человек поборол эту беду путем замены этого транзистора на другой. И как я понял причина все таки была в С404. Он так же проверил этот конденсатор на обрыв и замерил емкость и так же у него он был в порядке. Но ТВ пришел в норму только после его замены на новый и замены строчного транзистора на другой. И по утверждению автора конкретно с транзистором D2689 ТВ вообще отказывается стартовать даже после замены С404. Думаю нет смысла даже пытаться ставить их несколько в паралель. Стоит попробовать проработать этот вариант. Заменить С404 на новый и попробовать другие транзисторы. Там есть даже совет заменить этот транзистор на 2 советских КТ838. Мол вроде проверено, работает.
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.