Не включается телевизор LG RT-29FD15VX
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Не включается телевизор LG RT-29FD15VX
Если по габаритам - пробуйте. Хотя всю жисть ставили плёнку...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Kuzya411
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нету пленочных на такое напряжение. Если паралельно с керамическим только все соберу то приблизительно наберется нужная емкость. Хотя бы для проверки.
Самое главное - уметь отлечить самое главное от всего прочего.
- alexradio1103
- Друг Кота
Но не навсегда! Потом купите правильный. 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Kuzya411
- Контактная информация:
дак прям щас бы купил... было бы где. Тут либо китай либо интернет магазин... в любом случае ждать не менее месяца
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
Ладно завтра попробую собрать все что набралось в кучу... не прокатит... буду поочередно выпаивать перемычки идущие от ТДКС. Может удастся выявить вывод который ее перегружает. Остается 7 попыток. К стати у Q401 должен быть диод встроеный... что то он не обнаруживается никак. Скорей всего его в этих транзисторах нет. Насколько это кретично?
Добавлено after 7 minutes 14 seconds:
Ладно завтра попробую собрать все что набралось в кучу... не прокатит... буду поочередно выпаивать перемычки идущие от ТДКС. Может удастся выявить вывод который ее перегружает. Остается 7 попыток. К стати у Q401 должен быть диод встроеный... что то он не обнаруживается никак. Скорей всего его в этих транзисторах нет. Насколько это кретично?
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну он в данной схеме не очень нужен, так как есть уже D401.Kuzya411 писал(а):К стати у Q401 должен быть диод встроеный
.
Не надо. Основная нагрузка на ТДКС - кадровая. Остальные несравнимо малы. Ну может ещё глянуть Видеоусилитель на плате кинескопа...Kuzya411 писал(а):буду поочередно выпаивать перемычки идущие от ТДКС.
- Реклама
С лампочкой ватт на 100-150, последовательно по питанию строчной, можно включать, чтобы зря не жечь транзисторы. От оборванного конденсатора она ключ конечно не спасет, но от перегрузки по току - вполне.
- Kuzya411
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):От оборванного конденсатора она ключ конечно не спасет, но от перегрузки по току - вполне.
Т.е по сути таким же мокаром можно и выяснить конденсатор ли виноват? Конечно не со 100% вероятностью. Если вынесет транзистор, значит конденсатор 100%, если нет значит 50% что он исправен.. я правильно понимаю?
Нет, неправильно. Существует несколько причин входа из строя ключевого транзистора, одна из них - обрыв конденсатора ОХ. Это если речь о нём, может я не в ту лузу - всю тему муторно читать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Kuzya411
- Контактная информация:
Да речь о нем.
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
Человек написал что нужно последовательно питанию строчного трансформатора лампочку что она спасет транзистор строчной от перегруза, и цитата: "От оборванного конденсатора она ключ конечно не спасет" - речь о конденсаторе ОХ. Вот я и подумал, что если предположение о том, что конденсатор прошивает под напряжением, верно, то транзистор строчной развертки в этом случае должен с 50% вероятностью вылететь. На прозвон он в порядке, обрыва нет, емкость тоже в норме. Если же он вылетает по причине перегрузки вторичных обмоток то в этом случае просто будет гореть лампа а транзистор уцелеет.
В любом случае по нормальному лучше всего заменить конденсатор ОХ на новый. Вот только нету.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
т.е как я понял его слова: если конденсатор ОХ дефектен, то транзистор вылетит даже с лампочкой. Вот. Ну может не правильно понял.
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
Человек написал что нужно последовательно питанию строчного трансформатора лампочку что она спасет транзистор строчной от перегруза, и цитата: "От оборванного конденсатора она ключ конечно не спасет" - речь о конденсаторе ОХ. Вот я и подумал, что если предположение о том, что конденсатор прошивает под напряжением, верно, то транзистор строчной развертки в этом случае должен с 50% вероятностью вылететь. На прозвон он в порядке, обрыва нет, емкость тоже в норме. Если же он вылетает по причине перегрузки вторичных обмоток то в этом случае просто будет гореть лампа а транзистор уцелеет.
В любом случае по нормальному лучше всего заменить конденсатор ОХ на новый. Вот только нету.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
т.е как я понял его слова: если конденсатор ОХ дефектен, то транзистор вылетит даже с лампочкой. Вот. Ну может не правильно понял.
Да в общем верно, только проценты у тебя из области предположений. Тут лучше не играться с лампочкой, а сразу подставлять заведомо исправный конденсатор.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Kuzya411
- Контактная информация:
Согласен полностью, но нету. Точнее их куча но на напряжения не более 600V. Есть пара на 1.6кВ но емкость мала даже если все в паралель собрать. Буду городить герлянду из того что есть. Последовательно, паралельно... в общем придумаю что ни будь.
- Kuzya411
- Контактная информация:
Наковырял конденсаторы со старых советских ТВ. Типа К78-2. На 21нФ в общей сложности. Думаю не кретично. Повесил лампочку 95 Ватт последовательно 2му выводу ТДКС. Включил, при переходе в РР лампа загорелась, ТВ ушел в защиту. Транзистор цел. Вспомнил что вчера отключил питание IC301. Замерил там напряжение.
+14В = 15.7В
-14В = -16.7В
На лампе 80В последовательно подключенной 2му выводу ТДКС.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Я так понимаю при устранении причины перегрузки лампа загораться не должна так? Ну или прям очень слабо.
Добавлено after 13 minutes 48 seconds:
С отключенным разёмом Р403 на С422 в момент включения напряжение возрастает до 120В после ТВ уходит в защиту и оно падает сначала примерно до 90 потом видимо разряжается конденсатор и оно постепенно снижается.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 17 seconds:
Отключил от вторичек ТДКС все. Кроме фокус, скрен и анод. С лампой 150 Ватт ток в цепи В+ 0.30А. Упал до 0.19А только после отключения разема Р401
Добавлено after 22 minutes 44 seconds:
На разъеме Р401 между С и D (H-DY) сопротивление 1.3 Ом. Это нормально?
Между A и B сопротивление 9.5 Ом.
Добавлено after 44 minutes 47 seconds:
Вернул поочередно все на свои места. По мере возвращения следил за изменениями тока проходящего через лампочку. Все время ток держался на уровне 0.19 -0.20А. После подключения разъема Р401 ток возрастает до 0.29 -0.30А.
Вообще обмоток между С и D маловато... по тому не уверен нормальное ли для нее сопротивление 1.3 Ома.
Добавлено after 33 minutes 44 seconds:
Подключил обмотку H-DY через лампочку 150 Ватт. ТВ как и прежде ушел в защиту. Лампа горит ярко. Транзистор цел но греется. Ток по цепи В+ 0.6А
Если он от 0.6А за 10 сек. нагрелся градусов до 40 - 45 на радиаторе... то что с ним после 1.5А будет? Выгорит сразу я думаю..
+14В = 15.7В
-14В = -16.7В
На лампе 80В последовательно подключенной 2му выводу ТДКС.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Я так понимаю при устранении причины перегрузки лампа загораться не должна так? Ну или прям очень слабо.
Добавлено after 13 minutes 48 seconds:
С отключенным разёмом Р403 на С422 в момент включения напряжение возрастает до 120В после ТВ уходит в защиту и оно падает сначала примерно до 90 потом видимо разряжается конденсатор и оно постепенно снижается.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 17 seconds:
Отключил от вторичек ТДКС все. Кроме фокус, скрен и анод. С лампой 150 Ватт ток в цепи В+ 0.30А. Упал до 0.19А только после отключения разема Р401
Добавлено after 22 minutes 44 seconds:
На разъеме Р401 между С и D (H-DY) сопротивление 1.3 Ом. Это нормально?
Между A и B сопротивление 9.5 Ом.
Добавлено after 44 minutes 47 seconds:
Вернул поочередно все на свои места. По мере возвращения следил за изменениями тока проходящего через лампочку. Все время ток держался на уровне 0.19 -0.20А. После подключения разъема Р401 ток возрастает до 0.29 -0.30А.
Вообще обмоток между С и D маловато... по тому не уверен нормальное ли для нее сопротивление 1.3 Ома.
Добавлено after 33 minutes 44 seconds:
Подключил обмотку H-DY через лампочку 150 Ватт. ТВ как и прежде ушел в защиту. Лампа горит ярко. Транзистор цел но греется. Ток по цепи В+ 0.6А
Если он от 0.6А за 10 сек. нагрелся градусов до 40 - 45 на радиаторе... то что с ним после 1.5А будет? Выгорит сразу я думаю..
Последний раз редактировалось Kuzya411 Пт фев 03, 2017 18:24:43, всего редактировалось 1 раз.
Отклоняющая система возможно с КЗ витком 
- Kuzya411
- Контактная информация:
Это которая H-DY?
Да.Kuzya411 писал(а):которая H-DY?
Строчные катушки могут звониться порядка 1 ома. Бывает, что пробой случается только под напряжением. Хотя за много лет мне повезло, дохлые ОС попались только два раза, и оба раза было все очевидно, БП уходил в защиту, а катухи воняли.Kuzya411 писал(а):На разъеме Р401 между С и D (H-DY) сопротивление 1.3 Ом. Это нормально?
- Kuzya411
- Контактная информация:
Попробовать размотать и замерить сопротивление в размотанном состоянии... если изменится значит был КЗ виток. В любом случае транзистор греется очень сильно... хотя.. тут помимо него еще диод есть.. надо бы уточнить что конкретно греется.
Добавлено after 47 seconds:
Не воняет... но как и прежде щелкает реле и на этом все замирает.
Добавлено after 25 minutes 17 seconds:
Однако не понятно они оба греются, что D401, что Q401.
Добавлено after 48 minutes 6 seconds:
С отключенным разъемом Р403 на отметке 200V всего 58V... заменю к херам все что есть по этой линии
Добавлено after 47 seconds:
Не воняет... но как и прежде щелкает реле и на этом все замирает.
Добавлено after 25 minutes 17 seconds:
Однако не понятно они оба греются, что D401, что Q401.
Добавлено after 48 minutes 6 seconds:
С отключенным разъемом Р403 на отметке 200V всего 58V... заменю к херам все что есть по этой линии
С отключенной ОС все напряжения, формируемые на обратном ходе ( 200В, анодное и тд), будет заметно занижены.Kuzya411 писал(а):на отметке 200V всего 58V
- Kuzya411
- Контактная информация:
Аааа.. вот оно че
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
такс... а как же быть? как проверить? КЗ там не нашел. Транзистор при включении без лампочки вылетает.
Добавлено after 11 minutes 46 seconds:
Наверное придется взять кучку советских транзисторов, собрать их в паролель и попытаться запустить так. Может дефект и проявит себя. Выгорит уже к чертям. Больше я не вижу вариантов. Можно конечно слепо менять различные элементы надеясь что попадешь на нужный но этак можно весь ТВ перебрать а окажется что просто строчный таранзистор был гавенным. Серьезных изменений тока по линии В+, при поочередном отключении и подключении вторичных обмоток ТДКС, я не обнаружил. Единственное серьезное изменение было при отключении Р401. При подключении его на место ток по В+ возрастал на 31%.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
такс... а как же быть? как проверить? КЗ там не нашел. Транзистор при включении без лампочки вылетает.
Добавлено after 11 minutes 46 seconds:
Наверное придется взять кучку советских транзисторов, собрать их в паролель и попытаться запустить так. Может дефект и проявит себя. Выгорит уже к чертям. Больше я не вижу вариантов. Можно конечно слепо менять различные элементы надеясь что попадешь на нужный но этак можно весь ТВ перебрать а окажется что просто строчный таранзистор был гавенным. Серьезных изменений тока по линии В+, при поочередном отключении и подключении вторичных обмоток ТДКС, я не обнаружил. Единственное серьезное изменение было при отключении Р401. При подключении его на место ток по В+ возрастал на 31%.
- alexradio1103
- Друг Кота
Нет! Не надо. Ели есть подозрение на ОС то её и снимать. Отметить маркером посадочные резинки и крепление ОС и магнитов сведения. Скрутить ОС и смотреть на внутренней стороне на предмет почернений - пробоев. Но если запаха из неё нету то ОС может и не пробита. Снимать или нет - на ваш собственный риск...Kuzya411 писал(а):Наверное придется взять кучку советских транзисторов, собрать их в паролель и попытаться запустить так.
- Kuzya411
- Контактная информация:
А потребление ТДКС 0.6 - 0.7А без ОС, не многовато?