- Вложения
-
- Catalogue_SD3.pdf
- (2.54 МБ) 408 скачиваний
Управление шаговым мотором.
Помогите запустить такой привод-даташит прикрепил. Хочу регулировать от min. до max. обороты, можно прикрутить ещё и дисплей или комп подрубить (комп нужен меньше всего на данный момент). Заранее спасибо. По временной диаграме вижу что за чем надо подать, но реализовать пока несовсем умею. Желательно управление этим приводом через Arduino uno , ATmega16 или 8, или ATTINY2313.
- Реклама
Если хочешь, чтобы за тебя все почитали и сделали красиво, то это не сюда, а в "Есть работа".
Если хочешь, чтобы оно закрутилось - достаточно кнопки на DIR и импульсов от любого генератора на STEP.
Если хочешь на МК или ардуине - изучай, пиши программу и, если что-то не получается, задавай конкретные вопросы.
P.S. Еще есть гугль...
Если хочешь, чтобы оно закрутилось - достаточно кнопки на DIR и импульсов от любого генератора на STEP.
Если хочешь на МК или ардуине - изучай, пиши программу и, если что-то не получается, задавай конкретные вопросы.
P.S. Еще есть гугль...
А КАКОЙ ИМЕННО привод?nawarus писал(а):Помогите запустить такой привод-даташит прикрепил. .
В вашем даташите описаны:
Stepper motor drive SD3 15
(драйвер мотора, если я правильно понял- с питанием 24~48 вольт)
D900 stepper motor drive board
(плата драйвера мотора с питанием 130 вольт)
D920 stepper motor drive board
(плата драйвера мотора с питанием 24 вольт)
D921 stepper motor drive board
(плата драйвера мотора с питанием 18~48 вольт)
И куча моторов с разной мощностью и разным напряжением питания....
Что к чему подключать?
Там описание сигналов + картинка "Wiring exemple with 5v". В чём проблема?
Docendo discimus
У меня D920 stepper motor drive board
(плата драйвера мотора с питанием 24 вольт),
и мотор уже был в комплекте, мне это отдали с какогото станка.
(плата драйвера мотора с питанием 24 вольт),
и мотор уже был в комплекте, мне это отдали с какогото станка.
- Реклама
Страница 22 того описания, что вы выложили.
Подключаете, и, в общем- то всё...
PULSE- это, скорее всего "ШАГ", DIR это направление вращения.
Если очень хочется разобраться самому- гугль- переводчик, и дальше- догадываться о том, что именно имелось ввиду, так как технический текст гугль переводит коряво.
зы.. Опять же- есть ДВЕ версии D920
D920.50 - это сигналы 24 вольта,
D920.51 - это сигналы 5 вольт.
Подключаете, и, в общем- то всё...
PULSE- это, скорее всего "ШАГ", DIR это направление вращения.
Если очень хочется разобраться самому- гугль- переводчик, и дальше- догадываться о том, что именно имелось ввиду, так как технический текст гугль переводит коряво.
зы.. Опять же- есть ДВЕ версии D920
D920.50 - это сигналы 24 вольта,
D920.51 - это сигналы 5 вольт.
Мало того, там на эпюрах даже картинки вращения вала движка нарисованы.
Вот чем мне нравятся буржуины так тем, что разве что в попу не поцелуют. Разжуют так, что остается только проглотить.
Вот чем мне нравятся буржуины так тем, что разве что в попу не поцелуют. Разжуют так, что остается только проглотить.
Docendo discimus
Правильно.. Они же пишут свои "инструкции" в расчёте на средний уровень образования в своих странах- а там половина населения нормально читать не умеет, поэтому инструкции частенько делаются в виде комиксов..pyzhman писал(а): Вот чем мне нравятся буржуины так тем, что разве что в попу не поцелуют. Разжуют так, что остается только проглотить.
"в расчёте на средний уровень образования".
Не думаю. У них же реклама. Разрисуют так, что подключить сможет даже человек с образованием ниже среднего. А мы (см. первый пост) даже с этим не можем справиться.
Не думаю. У них же реклама. Разрисуют так, что подключить сможет даже человек с образованием ниже среднего. А мы (см. первый пост) даже с этим не можем справиться.
Docendo discimus
Ну, здесь, (имхо)- как минимум- две причины-pyzhman писал(а): А мы (см. первый пост) даже с этим не можем справиться.
1. Незнание английского языка
2. "жертва ЕГЭ"
Ну,и, в качестве "довеска"- нежелание разбираться самостоятельно..
зы.. Кто- то тут, на форуме просил "обучающее видео по......" не помню, на какую тему..
Кстати, в пендосии "обучающие видео" весьма популярны.. Читать- то не умеют..
Вы думаете, что дураков на свете много? Вы ОШИБАЕТЕСЬ!!! Их гораздо больше, чем вы думаете!