А знаете ли вы, что......
Re: А знаете ли вы, что......
а че Вы так на педию насупились?
покажите пример где именно говно? ну и я видел косяки, но некритично и очень редко. говно там только когда бабло клячуть и спойлер/баннер ставят.
покажите пример где именно говно? ну и я видел косяки, но некритично и очень редко. говно там только когда бабло клячуть и спойлер/баннер ставят.
- Martel-
- Друг Кота
Речь про википедию.
Однажды я сам написал туда статью. И она там поместилась. Но пробыла не долго.
Видимо проверяют.
И уже не помню, толи удалили, то ли исправили.
(писал про одну малоизвестную канадскую муз-группу, которой нигде нету, даже на рутрекере.
.........
А знаете ли вы, что есть фломастер с токопроводящей пастой? И схему можно нарисовать как проводниками?
Однажды я сам написал туда статью. И она там поместилась. Но пробыла не долго.
Видимо проверяют.
И уже не помню, толи удалили, то ли исправили.
(писал про одну малоизвестную канадскую муз-группу, которой нигде нету, даже на рутрекере.
.........
А знаете ли вы, что есть фломастер с токопроводящей пастой? И схему можно нарисовать как проводниками?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У нас на радиорынке такие продаются.
Не знаю, где их можно применить. Скорее всего только в малокритичных сигнальных/логических цепях, потому-что сопротивление получающегося нарисованного проводника - ненормированное.
Вот вместо "Контактола", мембранную клавиатуру восстанавливать разве-что...
Не знаю, где их можно применить. Скорее всего только в малокритичных сигнальных/логических цепях, потому-что сопротивление получающегося нарисованного проводника - ненормированное.
Вот вместо "Контактола", мембранную клавиатуру восстанавливать разве-что...
- Martel-
- Друг Кота
Да, согласен.Андрей Бедов писал(а):Не знаю, где их можно применить. Скорее всего только в малокритичных сигнальных/логических цепях,
Можно применить в ремонте комп-клавиатуры (я карандашем уже ремонтировал однажды), пульта ТВ.
Где есть тонкие дорожки из графита.
......................
Как раз на этой неделе спасал с помощью графита польский , хороший фоторезистор (от проигрывателя винила ).
Вот такой:

У него не было одного контакта. Какого неизвестно. Корпус элемента из эпоксидки.
Я сточил на наждаке бока, где видны выводы (решил, что все равно выбрасывать, поэтому сделаю попытку), развел графит (графит порошком, чистый, качественный) в лаке для дерева, приложил провод, замазал этой графитовой смесью бока и проводники. Лак быстросохнущий.
На следующий день проверил, фоторезистор работает.
Не знаю на сколько своих процентов. Может и на 100.
За одно намазал на текстолите из этой графитовой штуки тонкие дорожки. Потом тестером проверил. Проводимость как у провода.
Вот думаю....надо найти бутылочку маленькую и сделать графитовый клей впрок.
А то пришлось много , за ненадбностью засушить и выбросить.
Примерно пол чайной, (или почти целую) ложки
-
DNK
Гладиаторы в древнем Риме вовсе не обладали рельефной мускулатурой. Они были достаточно тучны, хотя и сильны. Их специально кормили большим количеством зерновых, чтобы сформировать слой жира. Этот слой служил своего рода защитой.
-
DNK
Martin76, в процессе боя убивали не обязательно наповал, проткнув противника насквозь.
Большинство боев выигрывались выматыванием противника. В процессе боя наносилось большое количество ударов типа "порезов". В такой ситуации спасал небольшой слой жира. Одно дело прорезать слой жира, и совсем другое рассечь мышцу. Если рассечь мышцу, потеря крови наступает намного быстрее.
Кстати, это подтверждается и теорией древнеславянского ножевого боя (читал много про это), в котором подавляющее большинство ударов именно режущие.
Кстати, это подтверждается и теорией древнеславянского ножевого боя (читал много про это), в котором подавляющее большинство ударов именно режущие.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Martel- , для таких целей существует клей на основе коллоидного серебра - "Контактол".
Всяко получше мебельного лака с графитом.

Обратите внимание на удельную проводимость. Графиту такое даже и не снилось.
Всяко получше мебельного лака с графитом.

Обратите внимание на удельную проводимость. Графиту такое даже и не снилось.
-
DNK
То, что берсерк, это норманский воин, впавший в состояние боевого транса, и в связи с этим ничего и не кого не боящийся, является вымыслом. Эта сказка пошла скорее всего от стратегии викингов, грабивших мирные поселения. При нападении, дабы нагнать страху на мирных жителей, они орали, потрясали и гремели всеми причендалами, и тому подобное. Так поступали в основном обычные бандиты. На профессиональных военных это не производило никакого впечатления.
- Муркиз
- Друг Кота
Так вот почему полицаи сейчас глотки надрывают...Так поступали в основном обычные бандиты.
Последний раз редактировалось Муркиз Пн фев 06, 2017 12:10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн фев 06, 2017 12:20:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не вымысел. Больше скажу. На Руси считалось нормой когда каждый боец в рукопашную валил в среднем тысячу соперников. Сейчас даже одного не могутDNK писал(а):То, что берсерк, это норманский воин, впавший в состояние боевого транса, и в связи с этим ничего и не кого не боящийся, является вымыслом.
Известный факт: впереди ставили дедов, которые почти сразу погибали. Это дополнительно помогало ввести молодых и сильных в состояние боевого транса.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
DNK
Тогда на бой должно было хватать 10-20 человек. Почему княжеские дружины включали несколько тысяч???
Данные, которые Вы здесь привели, нигде не встречаются и не выдерживают даже обычной логики.
История переписана. Неужели кто-бы допустил источники по которым видно деградацию общества?
Искать надо лучше.
А я откуда знаюDNK писал(а):нигде не встречаются
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
DNK
По этому принципу можно объяснить что угодно. Например сказать, что големы существовали и служили у князей в качестве воинов. На замечание "Это нигде не описано", ответить "искать надо лучше", и вопрос закрыт.
Я занимаюсь историей. Фантастика меня не сильно увлекает.
Я согласен, что история переписана. Но это не значит что любая сказка - быль.
Я согласен, что история переписана. Но это не значит что любая сказка - быль.
https://news.mail.ru/society/28684914/?frommail=1
Названы восстанавливающие ДНК человека физические упражнения.
Американские и бразильские медики назвали эффективный способ запуска прижизненной реконструкции ДНК человека.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Experimental Physiology, кратко о нем сообщает EurekAlert!
Названы восстанавливающие ДНК человека физические упражнения.
Американские и бразильские медики назвали эффективный способ запуска прижизненной реконструкции ДНК человека.
Соответствующее исследование опубликовано в журнале Experimental Physiology, кратко о нем сообщает EurekAlert!
- Муркиз
- Друг Кота
Сикоко-сикоко ????На Руси считалось нормой когда каждый боец в рукопашную валил в среднем тысячу соперников.
Ты знаешь, того - Соловья-разбойника на ночь не смотри !
- Martel-
- Друг Кота
Не спорю, наверняка замечательная вещь.Андрей Бедов писал(а):Martel- , для таких целей существует клей на основе коллоидного серебра - "Контактол".
Но не покупать же его просто, для случая, если вдруг понадобится.
Интересно, сколько стоит?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Поинтересуйтесь.
Просто когда "случай понадобится", обычно не до покупок.
Лежит у меня этот тюбик уже второй год, не высыхая.
Один раз восстанавливал дорожку на клавиатуре (съело её, когда пьяный уснул и пролил пиво).
А я вот купил.Но не покупать же его просто, для случая, если вдруг понадобится.
Просто когда "случай понадобится", обычно не до покупок.
Лежит у меня этот тюбик уже второй год, не высыхая.
Один раз восстанавливал дорожку на клавиатуре (съело её, когда пьяный уснул и пролил пиво).
Хорошо, что не газировку - от неё алюминиевые дорожки исчезают бесследно!