Спойлер

Вместо BD139 + 2N3055 наверное, можно поставить КТ827, или например, TIP127, BDX34, BDX54... Ну, в общем, дарлингтон с PNP проводимостью..
А накой там тогда КТ819, если не для увеличения мощности?kentgaryk писал(а):увеличение мощности лм317!
Подождем критиковАлександрЛ писал(а):А я бы вот эту схему бы сделал
Так дело в том, что выходное напряжение у этой схемы:elektro.kot писал(а):А накой там КТ819, если не для увеличения мощности?kentgaryk писал(а):увеличение мощности лм317!

Оно лучше чем "триггерная защита" но сложнее, при неграмотной разводке и монтаже все это взвоет со страшной силой. А там стаб отдельно защита отдельно, можно сначала стаб сделать, ликвидировать все косяки, чтобы хорошо работал, напряжение регулировал, потом к нему защиту подсоединить и настроить. Проще это.АлександрЛ писал(а): иногда даже лучше, чем "триггерная защита"..
Вообще- то я предлагал заменить составным транзистором транзисторы вот в этой схеме:kentgaryk писал(а): Дарлингтон тоже не советую, усиления у ЛМки и так достаточно, может возбуждаться.

Хотя бы до 2А, чтобы использовать в качестве регулятора паяльника 50Вт, как опция.RadioSanta писал(а):Мне обычно требуется 5, 8, 12, 24, 27, 30 вольт до 0.5 ампер, иногда 1 ампер.
Увы, опасаюсь, что мне по силам только законченное решение, без доработок "в процессе".Enman писал(а):Сюда регулировку тока тоже можно ввести в цепь коллектора VT3....
elektro.kot писал(а):Хотя бы до 2А, чтобы использовать в качестве регулятора паяльника 50Вт
elektro.kot писал(а):Одобряете?
Не... С памятью все в порядке. Я мерял ток при текущей коммутации обмоток, 11-14, там еще между ними кондер запаян. Если все сложится, изменю коммутацию на 24В, получится 33,8В.kentgaryk писал(а):А сикоко после выпрямителя с фильтром будет?А микросхемы эти на 40В кажется, если не запамятовал я?
Ну люблю я это паялоkentgaryk писал(а):будет питаться паяло!!!!
Ну а шо вы предлагаете решение с запрограммированным КЗEnman писал(а):Ведь всегда интересно, чем закончится эксперимент на КЗ при 30 В
Тот который 5 ватт?Enman писал(а):А в другой схеме какой хороший резистор на 3R3 стоит на выходе, самая надёжная и предсказуемая деталь...
Так?RadioSanta писал(а):Зашунтируй С1 резистором 1 ком 1 Ватт, а то входное напряжение взлетит.
Можно, если последовательно соединить, только ток будет 0,48А.....вот сам и решай ...или гдеelektro.kot писал(а):С обмоток 19-22 можно снять вольт 14.