Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Частотный привод не даёт двигателю частоту выше номинальной.
- Реклама
- Virtue
- Электрический кот
Я имел ввиду частотные преобразователи, которые вместо 50Гц могут регулировать частоту от 40 до 60Гц.
Смотря какой. Зависит от модели и назначения. Хороший частотник должен регулировать напряжение в зависимости от частоты.Virtue писал(а):Частотник при повышении частоты повышает напряжение чтобы сохранялся ток?
Это не избавляет от необходимости снижать напряжение на обмотках при снижении частоты. В противном случае ток будет расти выше номинального.Андрей Бедов писал(а):Частотный привод не даёт двигателю частоту выше номинальной.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Предназначенные для управления асинхронным двигателем все умеют регулировать по закону U/f=const. Если нет, то они для чего-то другого. Хорошие умеют ещё и векторное управление.diesel170 писал(а):Смотря какой. Зависит от модели и назначения. Хороший частотник должен регулировать напряжение в зависимости от частоты.Virtue писал(а):Частотник при повышении частоты повышает напряжение чтобы сохранялся ток?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я с этим не спорил.diesel170 писал(а):Это не избавляет от необходимости снижать напряжение на обмотках при снижении частоты. В противном случае ток будет расти выше номинального.Андрей Бедов писал(а):Частотный привод не даёт двигателю частоту выше номинальной.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сегодня сотрудник принес проверить двигатель от точилки сверл. нормальноработал пару лет, пока не подключил к авто преобразователю. а до этого он жаловался, что сгорают у него светодиодные лапы. вобщем пробита пусковая обмотка. видать от частоты, поймал видать резонансик. ибо напруга разными приборами ровно 220 вольт
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexradio1103
- Друг Кота
Класс! Идёшь ночью а у тебя лапы светятся!oleg63m писал(а):у него светодиодные лапы
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
я бы тк не сказал сплоши ряхом дают легко 80гц-ести и выше но они спецовыеАндрей Бедов писал(а):Частотный привод не даё... частоту выше номинальной.
а вот какую можно подать на мотор зависит от его серии моторты с синхроной 3000(2п) нелз яразгонять выще 4000...-опасность разбить легкие подшипники изза перегрузки и перегрева
а вот 4-6-8 полюсные можно и на 100гц питать и выше
максимум частоты сверху и снизу ограничивают при его конфигурации перед вводом в эксплуатацию
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я об этом и говорил, имея ввиду обычные "ходовые" двигатели.максимум частоты сверху и снизу ограничивают при его конфигурации перед вводом в эксплуатацию
А вообще, у крутых частотников есть режим прогона двигателя, при котором он автоматически снимает все кривые в различных режимах работы, и записывает себе в память.
Потом остаётся только сконфигурировать общий алгоритм управления.
Просто надо советские асинхронники с гигантскими запасами прочности пользовать. А не "модное современное" кЕтайское ВНО (рядом с которым пукнуть страшно у которого всё на пределе).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Virtue
- Электрический кот
Как-то подключал и настраивал Данфосы, там надо вводить данные двигателя, мощность, частоту, количество оборотов, напряжение. При этом он регулирует от 45 до 60Гц, просматривая параметры других частотников редко какие от 40 до 65Гц регулируют. Судя по каталогам на вентиляторы, при увеличении частоты до 60Гц по сравнению с 50Гц мощность и производительность возрастает в два раза. Что же тогда будет, если до 100Гц поднять?
У меня тут вопрос по флюсам для пайки. Есть флюс для высокотемпературной пайки алюминия ПМ 16 ВК, для температуры до 600 градусов, при том что температура плавления припоя алюминиевого 660 градусов, а температура газового пламени чистого пропана до 950, а кислород-пропан до 1500 градусов. И есть гелевый прозрачный флюс ФТКА для низкотемпературной пайки алюминия, до 300 градусов. Вопрос: имеет ли какое-то значение температура нагрева флюса при пайке? То есть если я высокотемпературный до 600 град перегреваю в струе газа, то можно ли низкотемпературный использовать для газовой пайки? Или перегрев флюса как-то сказывается?
У меня тут вопрос по флюсам для пайки. Есть флюс для высокотемпературной пайки алюминия ПМ 16 ВК, для температуры до 600 градусов, при том что температура плавления припоя алюминиевого 660 градусов, а температура газового пламени чистого пропана до 950, а кислород-пропан до 1500 градусов. И есть гелевый прозрачный флюс ФТКА для низкотемпературной пайки алюминия, до 300 градусов. Вопрос: имеет ли какое-то значение температура нагрева флюса при пайке? То есть если я высокотемпературный до 600 град перегреваю в струе газа, то можно ли низкотемпературный использовать для газовой пайки? Или перегрев флюса как-то сказывается?
- shinji2009
- Электрический кот
привет. подскажите, что можно использовать как прикольный корпус для веб-камеры от ноутбука? есть модуль веб-камеры от ноутбука типа пикрелейтед, он длинный плоский и узкий. не знаю в какой бы корпус его запихать чтобы выглядело органично, еще провод было откуда вывести и гайку под трипод вкрутить.
друзья подскажите что не так с лм318
включаю по стандартной схеме на стаб напряжения
в описании сказано защита от кз
я закорачиваю а ток не равен нулю при этом
показывает 2,7а , притом что при 1,25в замкнуть что при 12в ток кз одинаковый
приэтом в описании говорится максимальный ток 1,5а
что не так ?
включаю по стандартной схеме на стаб напряжения
в описании сказано защита от кз
я закорачиваю а ток не равен нулю при этом
показывает 2,7а , притом что при 1,25в замкнуть что при 12в ток кз одинаковый
приэтом в описании говорится максимальный ток 1,5а
что не так ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не так в понимании принципа работы защиты, а именно ожидании от неё иного функционала, чем имеющийся.
Потому что всё работает правильно, это и есть защита.
Без защиты от к.з. ток взлетает до х.з.
А не до 2.7 ампера...
Потому что всё работает правильно, это и есть защита.
Без защиты от к.з. ток взлетает до х.з.
А не до 2.7 ампера...
- musor
- Друг Кота
самое лучщее применение этой камеры или бук или дверь или скрытое расположение в каком то устройстве -часах -фонаре...shinji2009 писал(а):как прикольный корпус для веб-камеры от ноутбука? есть модуль веб-камеры от ноутбука т
делать под нее корпус для стантартного применения явно не стоит-полно дещевых корпусных вебок на любой вкус... у меня тожт гдето штуки три лежит похожих с ноутов битых
кстати не забудть ее питание 3,3в поэтому питать надо через LDO стаб например на 1117-3.3(имено такое питание всех внутрених девайсов на шине uSB -если подадите 5 напрямую с порта USB долго не проживет
кадый флюс име сою рабочую температуры -при НЕДОгреве и ПЕРЕгреве свойства теряет ,более того при перегреве он начинает разлагатся и гореть порой мешая пайке(сварке)Virtue писал(а):опрос по флюса
про частотники -многие бренды по вентиляторам и насосам продают комплкты частотник и вентилятры(насосы) единой серии
причем часто номиналному режиму в старщих моделях линеек соответствует разгон мотора до 70-80гц!-сами вентиляторы унифицированые по размеру это позволяет гибко подобрать систему под ваши нужды
конфигурация частотника в них сделана уже производителем на нужный диапазон для режимом разгогна и эксплуатационой регулировки поставляемая и монтируемая под ключ система может иметь датчики температуры , степени загрязнения воздуха и потока-включаемые в ОС частотника и подерживающая нужный климат в рабочей зоне
- shinji2009
- Электрический кот
musor
у меня не именно эта. я смотрел по схеме ноутбука, у нее 5в питание. ну может через транзистор который ccd_en но там нет ничего про 3.3в. я хочу сделать корпус просто чтобы не поломать ее ненароком. и она не обычная, она 1280*1024.
у меня не именно эта. я смотрел по схеме ноутбука, у нее 5в питание. ну может через транзистор который ccd_en но там нет ничего про 3.3в. я хочу сделать корпус просто чтобы не поломать ее ненароком. и она не обычная, она 1280*1024.
- musor
- Друг Кота
дак даже 2-5 мпк полно в новых ноутах но насчет 3в3/5в ты проверь найди датащит на ее чип и глянь если на самой ее платке стаб питания ...
просто во всех ноутах что встречал там подается 3в3 туда
и в спеках камер про +3..3,6в написано 5в ноутовых внутрених прибамбасов не разу не встречал
просто если на такой чип подать болше он обычно работает внешне как обычно но недолго от 5минут до месяца -про это уже писали любители подключать подглядку из таких камер к компу(не специалисты в компах и железках)
и в спеках камер про +3..3,6в написано 5в ноутовых внутрених прибамбасов не разу не встречал
просто если на такой чип подать болше он обычно работает внешне как обычно но недолго от 5минут до месяца -про это уже писали любители подключать подглядку из таких камер к компу(не специалисты в компах и железках)
- musor
- Друг Кота
*8,2ом 20вт надо Пэ-20(ПЭВ-20) резик и на нем может падать при 350вт до 13в!
так что схема гавно советую найти реле пусковое от холодилы и перемотать обмотку реле токового так чтоб срабатывало от минималной нагркзки проводом о,5 витки подобрать по четкому сработку от минимума нагруза
так что схема гавно советую найти реле пусковое от холодилы и перемотать обмотку реле токового так чтоб срабатывало от минималной нагркзки проводом о,5 витки подобрать по четкому сработку от минимума нагруза