Опознание радиоэлементов
Если кто разбирается в импортных варисторах, подскажите пожалуйста, можно ли вместо варистора 20K391 поставить 14K391?
Первые 2 цифры я так понял диаметр. А вот насколько мощность разная я не нашел
По схеме варистор просто параллельно нагрузке подключен. И каких либо указаний, кроме того, что можно применить на 430В нет
По схеме варистор просто параллельно нагрузке подключен. И каких либо указаний, кроме того, что можно применить на 430В нет
Пряник писал(а):Здравствуйте, выпаял давно деталь забугорную, да причудливую, просто пипец, выглядит как кварц, маркировки нет, а с другой стороны 5 выводов, 1 из них(центральный), соеденен с корусом этой детали, вопрос:"что это за хрень"?????????
Похоже на кварцевый резонатор-генератор в одном корпусе. Может быть ГУН, а может фильтр на ПАВ.
Смотря откуда было чудо выпаяно и.. я вижу там какие-то надписи.
Искусство общения было до нас.
- Пряник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
MIF писал(а):Пряник писал(а):Здравствуйте, выпаял давно деталь забугорную, да причудливую, просто пипец, выглядит как кварц, маркировки нет, а с другой стороны 5 выводов, 1 из них(центральный), соеденен с корусом этой детали, вопрос:"что это за хрень"?????????
Похоже на кварцевый резонатор-генератор в одном корпусе. Может быть ГУН, а может фильтр на ПАВ.
Смотря откуда было чудо выпаяно и.. я вижу там какие-то надписи.
было это дело выпаяно, мля честно не помню, но вроде со старого монитора, или телевизора. А надписи на фотке кстати видны хорошо, не обратил внимание, просто они затертые сильно, там хрен что разберешь.
а что такое "ГУН", "ПАВ"?????
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
- Пряник
- Контактная информация:
boris K писал(а):MIF писал(а): и.. я вижу там какие-то надписи.
Таки да, там что-то написано. Но из всего что можно прочесть - это 03.79. А это не показатель.Пряник писал(а):как мне их вам показать
А ещё есть на фотоаппарате режим макросъёмка! Вот!
вот я понял как там читать маркировку, там свет надо под углом посветить))) omg я мозг!!! там короче маркировка такая:
1 строчка(495-12М)
2 строчка(06.04)
Я так понимаю 2 строчка это дата выпуска этого чуда.
Пряник писал(а):1 строчка(495-12М)
2 строчка(06.04)
(495-12М) - может быть маркировкой полосового фильтра на центральную частоты 495 КГц и полосу 12 КГц, но это я скорее гадаю.. Подожди что опытные Коты скажут.
Можно попытаться найти марку корпуса, добавить слово фильтр по английски или сокращение из букв (полосовой фильтр) и прогнать всё это в Гугле.
Искусство общения было до нас.
- Пряник
- Контактная информация:
MIF писал(а):Пряник писал(а):1 строчка(495-12М)
2 строчка(06.04)
(495-12М) - может быть маркировкой полосового фильтра на центральную частоты 495 КГц и полосу 12 КГц, но это я скорее гадаю.. Подожди что опытные Коты скажут.
Можно попытаться найти марку корпуса, добавить слово фильтр по английски или сокращение из букв (полосовой фильтр) и прогнать всё это в Гугле.
ну пододем 2 дней, если не кто не ответит, то сам пытаться буду.
имхо, но гугл не рулит, мне шляпу покажет максимум.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Опознание радиоэлементов
serg_svd писал(а):Если кто разбирается в импортных варисторах, подскажите пожалуйста, можно ли вместо варистора 20K391 поставить 14K391?
Привет.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Пряник писал(а):было это дело выпаяно, мля честно не помню, но вроде со старого монитора, или телевизора. А надписи на фотке кстати видны хорошо, не обратил внимание, просто они затертые сильно, там хрен что разберешь.
а что такое "ГУН", "ПАВ"?????
В мониторах таких нет, это фильтр промежуточной частоты от ТВ на поверхностных акустических волнах (ПАВ), и скорее всего на 38 МГц.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%
D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%
D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B[/url]
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Пряник
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, это ИК датчик?
и как узнать его тип, при условии что "в левом верхнем углу написано(Н), в правом верхнем(7), левый нижний(4), правый нижний(6), а то я даже не в курсе как это прочитать....
Хм, вот ссылка на фото
http://s39.radikal.ru/i085/0910/3f/499cb2dc17c7.jpg
и как узнать его тип, при условии что "в левом верхнем углу написано(Н), в правом верхнем(7), левый нижний(4), правый нижний(6), а то я даже не в курсе как это прочитать....
Хм, вот ссылка на фото
http://s39.radikal.ru/i085/0910/3f/499cb2dc17c7.jpg
Последний раз редактировалось Пряник Пн окт 05, 2009 12:10:31, всего редактировалось 1 раз.
Это 555 таймер?
- Вложения
-
- 1413.jpg
- (35.1 КБ) 683 скачивания
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
После неоднократных нажатий не туда(виноват...действительно стормозил) и неправомерного создания темы вроде туда попал теперь.
Вот тогда еще один вопрос спецам:
Есть микросхемка размером 3x3 мм,с 10-ю ногами по 5 на противоположных сторонах. Написано на ней первой строкой LTZT
а второй-6D90.
Судя по схеме контроллер питания,только поисковики его не знают,может он как-то закодирован? И где поискать можно такой элемент в продаже?
Вот тогда еще один вопрос спецам:
Есть микросхемка размером 3x3 мм,с 10-ю ногами по 5 на противоположных сторонах. Написано на ней первой строкой LTZT
а второй-6D90.
Судя по схеме контроллер питания,только поисковики его не знают,может он как-то закодирован? И где поискать можно такой элемент в продаже?