Как проверить брелок
Уважаемые коты, имеющие авто, не доводилось ли кому ремонтировать, либо настраивать чувствительность радиобрелка от автосигнализации ? У меня случился такой казус-отказал брелок. Сначала изредка не срабатывал, потом совсем отказал. Думал элемент, заменил, не помогло. Попробовал запасной, но и он в отключке, хотя был исправным. Поковырялся вечер с одним-исправил, все пайки вновь пропаял. Суть моего вопроса в следующем: каким образом, не имея сложной аппаратуры в домашних условиях можно проверить работоспособность брелка( с/диодный индикатор не в счет).? И,по возможности, настроить чувствительность. Чтоб не стоять на улице в холоде вблизи авто, терзая плату брелка.
- Реклама
- Реклама
эт самое.. вряд ли 2 брелка могут отказать одновременно, может проблема в самой сигнализации? на переключатель валет она реагирует? срабатывание в режиме охраны есть?
К сожалению, это факт, оба. Запасной неск-ко лет лежал без применения, подсел элемент до 7 вольт. Замена на свежий элемент брелок не реанимировала. Рабочий восстановил путем тотальной пропайки, все функции работают (функции "валет" в моей сигналке нет). Чувствую, что таким же путем буду восстанавливать запасной, только ,надеюсь , с помощью прибора это будет легче сделать.
Возможно, и запасной нормально работает, но сама сигналка не принимает его сигнал, т.к. брелки в сервисе или в процессе эксплуатации были перепрограммированы (ну в смысле в память самой сигналки заново записали код рабочего брелка, но не записали запасной) Попробуйте после проверки наличия радиосигнала перезаписать оба брелка в память сиги....
Не так. Изначально, когда лет 10 назад ставил сигналку , оба работали и больше с ней я ничего не делал. Но один из брелков (не помню-который) тоже капризничал и я устранял неисправность методом пропайки.RomaS писал(а):Возможно, и запасной нормально работает, но сама сигналка не принимает его сигнал, т.к. брелки в сервисе или в процессе эксплуатации были перепрограммированы (ну в смысле в память самой сигналки заново записали код рабочего брелка, но не записали запасной) Попробуйте после проверки наличия радиосигнала перезаписать оба брелка в память сиги....
А интересно, можно ли детектором ВЧ поля , вернее с его применением производить настройку спутниковой антенны? Или кто даст совет в этом отношении, а то тарелка уже заколебала. В местности , где проживаю, частые ветра, так что хоть к тарелке (1,8 м) и приделаны растяжки, но толку от них мало и периодически антенна сбивается. В настоящее время по спутнику опять не смотрю.
Ресивер параболы принимает сигналы с частотой несколько гигагерц, так что найти детектор для индикатора ВЧ поля Вам врядли повезёт. Да и уровни сигналов приходящие к антене очень малы. Тут Вам может помочь прибор PROMAX. Его подключаете вместо телевизора к антенне и он Вам покажет наличие и уровень входного сигнала. Ну а на счет того что позиция антенны постоянно сбиваетя то, наверное, следует придумать другой более мощьный крепёж.