СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для советских людей половина данных о их жизни была засекречена, вторая половина - это дезинформация, то есть вульгарная ложь.

То есть вокруг нас развешали бодрые лозунги, а мы уж сами видели, вопреки этим лозунгам, к чему нас советская власть, а точнее власть КПСС привела: ничего, что бы могло хоть отдалённо напоминать коммунизм или социализм.
Про уровень свободы я уж не говорю, свободы, как таковой, вообще не наблюдалось.

Городилов, Пол Пот на черепах своих сограждан тоже строил некое уравнительное общество. Начитался в Европах "Капитала".
Гитлер и Геббельс говорили о национал-СОЦИАЛИЗМЕ.
Как и африканские диктаторы-людоеды.

Красивым словом голую жопу не прикроешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а):так что ненадо всех собак на коммунистов вешать
Так подонки: антисоветчики и антикоммунисты не могут не вешать "всех собак на коммунистов", ведь им фашистам ещё их выродки: Геббельс и Гитлер так завещали.
Так я уже неоднократно доказывал что Алоизыч был ДЛЯ НЕМЦЕВ В РАЗЫ лучше чем Сталин для НАРОДА СССР. Во всяуом случае немцев уничтожид меньше и добился бОльшего

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
HariusHek писал(а):Красивым словом голую жопу не прикроешь.
Ну почему же.. Вон Городилов хоть и был бездельником но получал за красивые слова столько что мог прикрыть :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а):так что ненадо всех собак на коммунистов вешать
Так подонки: антисоветчики и антикоммунисты не могут не вешать "всех собак на коммунистов", ведь им фашистам ещё их выродки: Геббельс и Гитлер так завещали.
ненгадо истерить
это была ирония
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):ненгадо истерить
это была ирония
У Городилова мозгов нет это понять... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так нам и не удалось послушать бред рассказ Городилова о его геройстве в деле защиты СССР от развала. :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кстати в СССР абсолютно ЛЮБОЙ гражданин мог прийти в паспортный стол МВД и найти адрес. Даже в ГорСправке такая услуга была. Правда если адрес оказывался "особым" был риск огрести
Сам в 1997 познакомился с девчонкой из Новосибирска в чате. Подошел в Горсправку, назвал ФИЛ - предложили подождать. Подьехали менты (ну так представились).
Хорошо мурыжили недолго = объяснил так и так с ее батей акдемиком или профессором хрен знает каких наук не знаком и ососбо не собираюсь. Интересует исключительно доча...
Как она смеялась - типа папа ее так потенциальных женихов проверяет
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

было такое...горсправка...вроде копеек стоило
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а): это была ирония
Ирония с антисоветчиками и антикоммунистами ведет к фашистам и к их выродкам: Геббельсу и Гитлеру.

Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
Maykill писал(а):горсправка...вроде копеек стоило
Да, мы в СССР жили честно и открыто, что и было реальной свободой для советского человека.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а): Про уровень свободы я уж не говорю, свободы, как таковой, вообще не наблюдалось.

b]
Вопрос спорный. Свобода = понятие растяжимое, от полной анархии, когда можешь и убивать и детей насиловать и прыгнуть с небоскреба и посрать на Красной площади и до неких рамок, за пределы которых выходить не рекомендуется, то есть следовать правилам этики и эстетики, но при этом не чувствовать себя ущемленным. У раба тоже есть свобода...хоть и небольшая , но есть. И у самого главного олигарха есть ограничения (не свобода).
Теперь вопрос: в чем ты чувствовал ограничения, которые тебя сильно обижали при жизни в СССР?. Я представляю, что ответишь: выезд за границу. Отвечу = тебя уберегали от заграничной заразы, которой ты сейчас наслаждаешься от души: это подмена мяса химией, нормальное масло - пальмовым, вместо настоящего пива пьешь МОЧУ. От чипсов садишь печень и растет огромный живот. Тебе впихивают откровенное говно за большие деньги, включая не только еду, но и паршивые фильмы. картонную мебель, примитивную электронику. примитивную одежду....и обувь. Не не.. не спорь... модные спортивные штаны и куртки раньше считали как рабочую одежду, тогда все носили нормальные костюмы, а женщины носили натуральные шубы, а что сейчас? Пластиковая куртка? Тряпочные тапочки под гордым названием Адидас...или пластиковая обувь....или пластиковая коробочка без единой кнопочки, но по цене фирменного музыкального центра (я про смартфон).
Зато свободы = полные штаны! Выйди на Красную площадь и прибей свои яйца гвоздем к брусчатке!!!
А поболтать?
DNK

Сообщение DNK »

Бригадир, ты во многом прав. Но и в СССР были моменты, которые мне не нравятся.... правда сейчас. :) Ну например. Заниматься радиолюбительством без соответствующих связей (достать радиодетали) было ну очень сложно. Ну представь. Нашел ты схему в журнале "Радио" и хочешь собрать. А там нужен магнитопровод в виде колечка с такими то размерами и такой то проницаемостью. Все. Нерешабельная задача. Не было таких колечек в магазине. И вообще не было даже многих номиналов резисторов... :facepalm: А сейчас 1000р. , и ты уже спокойно программируешь Ардуину. Чуть побольше, и ягоду уже. Так что ну есть положительные моменты в нынешней ситуации. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

brigadir. Да, у меня лёгкая и удобная недорогая "пластиковая" куртка из дышащей и непромокаемой ткани. Менять её на драповое пальто у меня желания нет.
Ты раньше смотрел на форму женских ног и не обращал внимания на то, что эти ножки в капроновых чулках или колготках. Модную спортивную одежду никто на работу не носил, настоящая слишком дорого стоила для этого, хотя бы.
Как и те пресловутые джинсы из натурального хлопка, который тебе опять не по душе сейчас.
Раньше, в начале 60-х, так же гонялись за нейлоновыми рубашками и плащами из "болоньи".

Сказки о том, что в СССР все продукты изготавливались строго по ГОСТу можно оставить для внуков и правнуков.
Во времена всеобщего дефицита всё с прилавков уходило в лёгкую, никто и не задавался вопросом, что мы потребляем на самом деле.
Вместо того, чтоб развивать сельское хозяйство и обеспечить достаток продуктов на прилавках, нас "оберегали" от этих продуктов.
Сейчас оказывается, что в странах, где якобы вредные для здоровья продукты придумали и потребляют, средняя продолжительность жизни выше, чем в странах бывшего СССР.

С появлением нелюбимых кем-то "свобод" стало ясно, кто есть кто. Если один из ста сорока миллионов прибил свои яйца, то это не значит, что всех должны не пускать на Красную площадь или кастрировать.
А если советского человека так легко можно было совратить и переубедить, то грош цена такому советскому воспитанию.
Ты что, фильмы про индейцев в СССР не глядел? И до сих пор ходишь в перьях, что ли под их впечатлением?

Добавлено after 12 minutes 6 seconds:
ua9ulo писал(а): Ирония с антисоветчиками и антикоммунистами ведет к фашистам и к их выродкам: Геббельсу и Гитлеру.
Городилов, вот для тебя сейчас прямо счастье привалило, что были такие, как Геббельс и Гитлер. Иначе тебе не на кого было бы ссылаться просто.
Собственно, большевики открыто вели разговоры о мировой революции, сколько своего народу загубили, это за рубежом видели и знали, там тоже не дураки живут.
Сталинский СССР до поры сотрудничал с Гитлером и против Геббельса ничего не имел.
Те же Англия и Франция мечтали стравить меж собой Германию и СССР, что у них и получилось - две страны отвлеклись от мыслей о мировом господстве и мировой революции. Главное, "социалисты" с обеих сторон...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а): Но и в СССР были моменты, которые мне не нравятся.... правда сейчас. :) Ну например. Заниматься радиолюбительством без соответствующих связей (достать радиодетали) было ну очень сложно. Ну представь. Нашел ты схему в журнале "Радио" и хочешь собрать. А там нужен магнитопровод в виде колечка с такими то размерами и такой то проницаемостью. Все. Нерешабельная задача. Не было таких колечек в магазине. И вообще не было даже многих номиналов резисторов... :facepalm: А сейчас 1000р. , и ты уже спокойно программируешь Ардуину. Чуть побольше, и ягоду уже. Так что ну есть положительные моменты в нынешней ситуации. :)
Ну, ещё скажите, что "в СССР не было мобильников и смартфонов"... :))) :)))
И без наличия связей как- то выходили из положения. Многие радиозаводы торговали некондицией или неликвидами, так, что многие радиодетали всё- таки можно было купить. Да, сервис по продажам был далеко не тот, но и запросы были намного проще- тогда ещё не изобрели всяких "дураин" и прочих "сегодняшних радостей".
Вы всё- таки не забывайте, что с момента "кончины СССР" прошло почти 30 лет.

зы.. Авторами многих публикаций из "Радио" были профессиональные радиоинженеры с предприятий, в том числе и из "оборонки", поэтому они не то, что тогда были "несобираемыми", они и сейчас "несобираемые"..
Кстати, в Москве был магазин "Пионер" на Белорусской, там много чего интересного можно было купить ЗА КОПЕЙКИ.. Ещё были магазины - Бутырский вал дом 52, Шаболовская дом 25, "Электроника" на Ленинградском шоссе, магазин на Новокузнецкой улице, на 9-ой Парковой улице, секция "Радиотовары" в Центральном Детском мире...... Ну, ещё были, сейчас уже и не вспомню.. Посылторг ещё был, наконец..
зызы.. Ещё был "стихийный радиорынок" Покровское- Стрешнево..
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

И без наличия связей как- то выходили из положения. Многие радиозаводы торговали некондицией или неликвидами, так, что многие радиодетали всё- таки можно было купить
Не "купить" а достать. Давай расскажи сказку про то что мощные ВЧ транзисторы в золоте вот так свободно можно было как некондицию купить :music: Сказочный 3.14дабол. Когда я к "Электронике-контур80" УМ делал за КТ904 пришлось в Новосибирск на барахолку ехать
Да, сервис по продажам был далеко не тот, но и запросы были намного проще
Не 3.13ди. Запросы были те же самые, просто ПРИХОДИЛОСЬ соотносится с реальностью
Вы всё- таки не забывайте, что с момента "кончины СССР" прошло почти 30 лет.
Не ПОЧТИ а ВСЕГО. Поэтому и не получается таким как ты 3.14даболам врать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да... хотелось бы узнать ассортимент радиодеталей Посылторга. :))) МП26 и МП42Б? К140УД9, которые на фиг никому были не нужны?
У нас тоже магазин "Юный техник" был, обрезки фанеры там иногда можно было купить и ламинированный гетинакс. Да ещё какие-то не распаянные платы с всё теми же МП. Правда, на них иногда ЭТО или К53-1 попадались, но такие платы стоили от 9 - 10 рублей, ради одного конденсатора не было смысла покупать...

Не надо сейчас сказки рассказывать, будто всё свободно можно было купить, да даже и "достать" - и то порой побегать приходилось по всем знакомым и незнакомым.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek
Не надо сейчас сказки рассказывать, будто всё свободно можно было купить, да даже и "достать" - и то порой побегать приходилось по всем знакомым и незнакомым.
Он в Москве живет. Там купить у "Пионера" или на Бутырском валу можно было почти все. Помню как сам из Москвы привез с десяток 580ВГ75 для Радио-86 всем своим знакомым. Из тех же времен помню что спросил 904 транзисторы. "Продавцы" те что У магазина про КТ904 даже не подумали - спросом они не пользовались, а предложили полевики КП904 :shock:
DNK

Сообщение DNK »

АлександрЛ писал(а):Ну, ещё скажите, что "в СССР не было мобильников и смартфонов"... :))) :)))
Ну я же не об этом. :) Я с учетом времени. Никогда не забуду, как захотел собрать цветомузыку из "Юного техника", и начал собирать детали. Объехал все магазины в Москве. Половины не купил. Такая была паника... Если бы не отец, вообще бы не собрал. А у кого "отца" не было.... Насчет "выходили из положения", это да. Конечно выходили. Но доставать транзистор или того хуже, обычный резистор как ракетный двигатель (по сложности) не слишком большое удовольствие. Сейчас легко купить можно все что угодно. У меня ни разу еще не было, чтобы надо, а не купить. Ну согласитесь, объективно в СССР похуже снабжение народа было, чем сейчас.
Про "Пионер" не Белорусском конечно знаю. Был неоднократно. Очень хороший был магазинчик. Но надо не "много интересного", а то что надо. :) Денег тоже было ограничено. Все не купишь. Это сейчас у меня есть дома на все случаи жизни... Почти. :)) Если осциллограф нужен, пошел и просто купил. В СССР пойди, просто купи осциллограф. :dont_know: :) Или Блок питания.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Про "Пионер" не Белорусском конечно знаю. Был неоднократно. Очень хороший был магазинчик. Но надо не "много интересного", а то что надо.
А "то что надо" нужно было искать не В "Пионере" а У "Пионера" или ЗА ним :wink:
Причем как мне казалось было АБСОЛЮТНО ВСЕ. И чаще ДЕШЕВЛЕ чем в магазине. Не знаю сколько бы стоила ВГ75 в магазине но я покупал за 15р/шт
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а): Никогда не забуду, как захотел собрать цветомузыку из "Юного техника", и начал собирать детали. Объехал все магазины в Москве. Половины не купил. Такая была паника... Если бы не отец, вообще бы не собрал. А у кого "отца" не было.... Насчет "выходили из положения", это да. Конечно выходили. Но доставать транзистор или того хуже, обычный резистор как ракетный двигатель (по сложности) не слишком большое удовольствие. Сейчас легко купить можно все что угодно. У меня ни разу еще не было, чтобы надо, а не купить. Ну согласитесь, объективно в СССР похуже снабжение народа было, чем сейчас.
Ну, мне кажется, что и снабжение радиолюбителе, где- нибудь в США тоже было не настолько хорошим, как сейчас..
DNK писал(а): Если осциллограф нужен, пошел и просто купил. В СССР пойди, просто купи осциллограф. :dont_know: :) Или Блок питания.
Вообще- то я встречал осциллограф в продаже, не помню, правда, какой..
Типа такого, наверное..
Изображение
Правда, цена "конская"- 70 рублей(на коробке написано), а ОМЛ-ХХ вообще 125 рублей стоил..
Блоки питания тоже были- ИПС-1
Изображение

Не, ну я согласен с тем, что было "плохо", но, всё- таки, не настолько плохо, как тут многие МОЛОДЫЕ пытаются нас, стариков, поживших при СССР убедить..
Да и запросы были не такие "крутые" как сейчас..

зы.. Однако ТРИ цветомузыки я в конце 70-х годов СОБРАЛ!!

зызы.. И ещё мне одноклассник припёр мешок (килограмма три, наверное) радиодеталей- это его отец хотел сына пристрастить к радиолюбительству, но ничего не получилось, зато мне повезло.. :))) :))) До сих пор иногда детальки из того мешка попадаются..

Кстати, ещё в СССР продавалось довольно много всяких "радиоконструкторов", которые частенько позволяли, либо собрать то, что тебе подходит, либо использовать его в качестве "донора".. :)))
От одного из них- "Усилитель- корректор стереофонический" у меня до сих пор сохранилась упаковка и плата.. Цена- 6 рублей, выпуск- 1983 год..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт фев 09, 2017 10:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

DNK писал(а):А у кого "отца" не было....
"Воровал" куриные яйцы и сдавал по 63коп. за десяток, шкурки суслика в ход шли. :))) Затем посылторг ул. Авиамоторная, 50. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

покупал-доставал
Почитайте, как ДОСТАВАЛИ детальки Джобс с Возняком для своих первых поделок :))
и чем занимались до того, ка стать "великими"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»