Всем доброго вечера, прошу совета опытных людей.
всё началось с того, что у меня в квартире увеличилось энергопотребление на +/-100 квт в месяц.
грешил на старый счётчик, замена не помогла.
долгие поиски прожоры привели меня к холодильнику.
установил на него дополнительный счётчик, провёл расчёты и ужаснулся.
пока компрессор работает, расход примерно 150 вт/ч, как только он отключается, расход увеличивается почти вдвое примерно 280вт/ч
причём при первом включении его в розетку расхода нет, затем компрессор влючился, выключился и пошло матать.
как не работающий холодильник может матать столько энергии? ничего себе утечка на 300 вт!!
у меня в голове это не укладывается. я перепробовал всё, что мог. проводка и розетка исключены, протягивал провод от счетчика, фазу с нолём тоже менял местами.
холодильник whirlpool tropical total no frost ARG771 IX.
Помогите, холодильник сошел с ума.
-
va_ler_chik
- Родился
Помогите, холодильник сошел с ума.
Последний раз редактировалось va_ler_chik Пт фев 10, 2017 21:00:05, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Помогите, холодильник сошел с ума.
Посмотрите в холодильной камере справа от дверцы, там шильдик бывает, наклеивают. Во всяком случае, у Стинола он есть.va_ler_chik писал(а):холодильник whirlpool tropical total no frost, точную модель пока сказать не могу, нужно его отодвигать, а один я с этим гробом не справлюсь.
зы.. Это только в советских холодильниках всё писали сзади..
а может вовсе не холодильник сошол с ума, ась? Это не медицинский форум...
а зачем Вам счетчик элетроэнергии? присобачьте его к компрессору
а зачем Вам счетчик элетроэнергии? присобачьте его к компрессору
-
va_ler_chik
- Родился
АлександрЛ писал(а):Посмотрите в холодильной камере справа от дверцы, там шильдик бывает, наклеивают. Во всяком случае, у Стинола он есть.va_ler_chik писал(а):холодильник whirlpool tropical total no frost, точную модель пока сказать не могу, нужно его отодвигать, а один я с этим гробом не справлюсь.
зы.. Это только в советских холодильниках всё писали сзади..
спасибо, нашел/ модель ARG774 IX
Спойлер
Извините, не удержался:Если холодильник не стирает и не готовит, это не значит что он сошёл с ума)
- Вложения
-
- 2017-02-10_230959.png
- (1.92 КБ) 732 скачивания
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
При отключенном компрессоре энергию потребляет электронный модуль управления, и вентилятор обдува, который включается после каждого открывания дверей холодильника. Холодильник также может потреблять энергию в момент автоматической оттайки испарителя морозильной камеры. Во время оттайки включается нагревательный элемент, мощность которого составляет 160 – 190 ВТ. После окончания цикла оттайки компрессор будет работать несколько дольше обычного, т.к. В процессе оттайки произошёл нагрев испарителя, и компрессору нужно время, чтобы охладить испаритель до установленной температуры.
Отключить оранжево-черный провод от модуля, и вновь провести замеры потребления
- musor
- Друг Кота
да возможно сдохле реле отайки...не отключает тен.. наскока помню отайка там(в подобных) по таймеру раз в 24 или 48 часов отключени по датчику льда или термодатчику на 5грС ну или аварийно тоже по таймеру
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает