Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Re: Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
За других говорить не могу, а за себя отвечу:
Я сделал несколько усилителей на германии. В целом потратил (по местным меркам) не самые маленькие денюжки. Мне хорошо - я так развлекаюсь.
1) то упорство, с которым противники германостроения доказывают что ни строить такие усилители, ни слушать их, ни даже вообще упоминать очень напоминает мне религиозный фанатизм
2) почему не дать людям у котырых есть желание заниматься этим безобразием спокойно обсуждать свое?
Что так раздражает остальных, не интересующихся темой
3) почему старательно загаживаются практически все ветки про германий?
Местами тролли так напоминают мне совок. Похоже в этой стране нифига не изменилось ничего...
Я сделал несколько усилителей на германии. В целом потратил (по местным меркам) не самые маленькие денюжки. Мне хорошо - я так развлекаюсь.
1) то упорство, с которым противники германостроения доказывают что ни строить такие усилители, ни слушать их, ни даже вообще упоминать очень напоминает мне религиозный фанатизм
2) почему не дать людям у котырых есть желание заниматься этим безобразием спокойно обсуждать свое?
Местами тролли так напоминают мне совок. Похоже в этой стране нифига не изменилось ничего...
- Реклама
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Махо, германий не нужен. Ведро с TDA интересует. Если не отдаст ведро с TDA, то будет чмом позорным.
ssc
Я бы правда подарил, всё равно валяются как ненужный хлам
Или обменял бы на AD161+AD162
Только нахожусь очень далеко, боюсь без намордника Вас туда не пустят

Я бы правда подарил, всё равно валяются как ненужный хлам
Или обменял бы на AD161+AD162
Только нахожусь очень далеко, боюсь без намордника Вас туда не пустят
- Вложения
-
- Кремнозем.JPG
- (245.89 КБ) 445 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
Ничего, что далеко. Скоро в Магаданскую область переселят. Тоже украина.
А что все на Jean накинулись?
пизды давно не получали чтоли
пизды давно не получали чтоли
- Реклама
Не понимаю на что тратить то. Мне германиевых транзисторов бесплатно приносили и еще готовы были приплатить чтобы забрал.Maho писал(а):За других говорить не могу, а за себя отвечу:
Мы в данном случае не противники германостроения, а противники бредятины, которые в данном случае один индивид нес под видом откровения божьего.
Последний раз редактировалось WP_ Сб фев 11, 2017 16:50:22, всего редактировалось 1 раз.
Maho
Всё верно, такого срача нет больше ни в одной стране мира

WP_
Гуляйте, жуйте опилки со своим бредом:)))

Спойлер
Местами тролли так напоминают мне совок. Похоже в этой стране нифига не изменилось ничего...WP_
Спойлер
Мы в данном случае не противники германостроения, а противники бредятины, которые в данном случае один индивид нес под видом откровения божьего.Мессир, я не хочу в Москву.
Действительно почему?Maho писал(а): 3) почему старательно загаживаются практически все ветки про германий?
почему jean ты загаживаешь тему своим хамством? Отвечай пр всей строгости!jean писал(а):Хорошая комашка собралась, полтора инвалида будут всех учить как делать усилители
Игорек покажи где он схамил, пока я вижу наоборот 
одной цитаты не достаточно? ну тогда читай сам всю тему.
kentgaryk
Уж чья бы корова мычала о хамстве
Ваша компания вообще на всю голову отмороженная
Как же, надо отметится в каждой теме, как бродячим котам
Что Вы вообще потеряли в этой ветке про германий?
Нам нравится, мы делаем, обсуждаем, что запрещено?
Идите в ветки про TDA и прочие, и там доказывайте свою крутизну,
а здесь это никому не интересно

Уж чья бы корова мычала о хамстве
Ваша компания вообще на всю голову отмороженная
Как же, надо отметится в каждой теме, как бродячим котам
Что Вы вообще потеряли в этой ветке про германий?
Нам нравится, мы делаем, обсуждаем, что запрещено?
Идите в ветки про TDA и прочие, и там доказывайте свою крутизну,
а здесь это никому не интересно
Мессир, я не хочу в Москву.
Джонни, вспомни свой усилитель НА ГТ703 705. Большей хуйни я ни разу не видел. Когда тебе указали на твои ошибки, ты же сам начал быковать и всем высказываться про, так сказать, про несоответсвующие уши. Про схемы из 60-х можешь не отписываться. В то время еще не было ни понимания, ни опыта применения транзисторов. Пользовались наработками из ламповой схемотехники. И как результат плодили всякую хуйню. А ты это воспринимаешь как высшие достижения и божье откровения.
Вот пример, что можно реализовать на тех старых транзисторах, не прибегая к кремниевым.

Добавлено after 37 minutes 46 seconds:
Полностью в соответствии с аудиофильскими канонами. Короткий тракт, нет диффкаскадов, однополярное питание, полностью германиевый. И, кстати, осциллографу нравится.
Искажения в полосе 100 Гц 20000 Гц не более 0,2%. Для меньшего значения не хватает петлевого усиления.
Полоса полной мощности 5 Гц - 80 кГц, можно больше, смысла только нет. Синусоидальная выходная мощность при нестабилизированном питании 40 В не менее 20 Вт на нагрузке 4 Ома. Просадка напряжения питания до 32 В, при входе усилителя в ограничение.
Добавлено after 13 minutes 58 seconds:
Схема сделана сугубо из развлечения, для проверки насколько качественные усилители возможно реализовать на базе столь древних усилительных элементов. Выложена сугубо для применения в любительских целях, не для коммерческого использования.
Вот пример, что можно реализовать на тех старых транзисторах, не прибегая к кремниевым.
Добавлено after 37 minutes 46 seconds:
Полностью в соответствии с аудиофильскими канонами. Короткий тракт, нет диффкаскадов, однополярное питание, полностью германиевый. И, кстати, осциллографу нравится.
Искажения в полосе 100 Гц 20000 Гц не более 0,2%. Для меньшего значения не хватает петлевого усиления.
Полоса полной мощности 5 Гц - 80 кГц, можно больше, смысла только нет. Синусоидальная выходная мощность при нестабилизированном питании 40 В не менее 20 Вт на нагрузке 4 Ома. Просадка напряжения питания до 32 В, при входе усилителя в ограничение.
Добавлено after 13 minutes 58 seconds:
Схема сделана сугубо из развлечения, для проверки насколько качественные усилители возможно реализовать на базе столь древних усилительных элементов. Выложена сугубо для применения в любительских целях, не для коммерческого использования.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Этот персонаж запомнился тем, что даже правильно нарисовать схему не смог. Своего же усилителяWP_ писал(а):Джонни, вспомни свой усилитель НА ГТ703 705. Большей хуйни я ни разу не видел
Вот она. Здесь весь ток течет строго на выход, с минуса и плюса
- Вложения
-
- DSC03033.JPG
- (112.62 КБ) 1617 скачиваний
Последний раз редактировалось diman_d Сб фев 11, 2017 17:26:54, всего редактировалось 1 раз.
Джо, забыл?
Напомнить?
Схему выложить?
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
Или вот этот пиздец. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=100989
Вершина дебильности. Охват ООС звена третьего порядка. АЧХ внизу самая причудливая.
Гуру очень прекрасные. И это чудо учит как в носу ковыряться.
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
Всё, не буду больше материться. Сегодня.
Напомнить?
Схему выложить?
Добавлено after 10 minutes 22 seconds:
Или вот этот пиздец. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=100989
Вершина дебильности. Охват ООС звена третьего порядка. АЧХ внизу самая причудливая.
Гуру очень прекрасные. И это чудо учит как в носу ковыряться.
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
Всё, не буду больше материться. Сегодня.
Jean я так понимаю на тебя шайка пидарасов напала.
Надо сразу было сказать. В общем если шайка дураков любителей попиздеть о камне. Накидывайтесь на меня.
Каменные пидры ..... Я готовлю для вас п.....
Надо сразу было сказать. В общем если шайка дураков любителей попиздеть о камне. Накидывайтесь на меня.
Каменные пидры ..... Я готовлю для вас п.....
WP_, и даже эту схему можно улучшить!
Когда учился в седьмом классе, собирал нечто подобное... Звук, конечно, ужасный, но ведь были вполне себе серийные радиолы "высшего" класса с этой схемотехникой... 
Ратмир, тут дело не в том, что мы против "германия", просто один конкретный "товарищ" пытается всех убедить, что на транзисторах, сделанных тогда, когда их делать ещё не научились, схема работает лучше, чем на полноценных, с высокой линейностью и хорошими частотными свойствами... Но, на деле, даже те транзисторы можно применить более эффективно! Просто нужно задуматься и отойти от типовых решений...
Ратмир, тут дело не в том, что мы против "германия", просто один конкретный "товарищ" пытается всех убедить, что на транзисторах, сделанных тогда, когда их делать ещё не научились, схема работает лучше, чем на полноценных, с высокой линейностью и хорошими частотными свойствами... Но, на деле, даже те транзисторы можно применить более эффективно! Просто нужно задуматься и отойти от типовых решений...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кому вы это объясняете, и к чему? Не видите, тело в неадеквате?As писал(а): Ратмир, тут дело не в том, что мы против "германия", просто один конкретный "товарищ" пытается всех убедить, что на транзисторах, сделанных тогда, когда их делать ещё не научились, схема работает лучше, чем на полноценных, с высокой линейностью и хорошими частотными свойствами...
Ты адекватный дубина.
Пусть будет так.
Что делать с пидарасми
Я так понял это все гандоны на коих jean укажет.
Пусть будет так.
Что делать с пидарасми
Я так понял это все гандоны на коих jean укажет.
если у человека есть недуг, то с него какой спрос? А в неадеквате те, кто неадекватному человеку пытаются что то доказать и при этом злятся и оскорбляют как вменяемого.diman_d писал(а):Кому вы это объясняете, и к чему? Не видите, тело в неадеквате?As писал(а): Ратмир, тут дело не в том, что мы против "германия", просто один конкретный "товарищ" пытается всех убедить, что на транзисторах, сделанных тогда, когда их делать ещё не научились, схема работает лучше, чем на полноценных, с высокой линейностью и хорошими частотными свойствами...
Почему так?
Не ведись, не отвечай - ветка заглохнет сама.
- RA1ABB
- Друг Кота
Появился пример редкой самоотверженности , но не про германий .. " это прискорбно" (с) 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)