Как что... - покажите мне сегодня такие удобные радиотехнические кусачки!? И мы увидим сколько они стоят.HariusHek писал(а): И что?
Вот тут их лучше видно:
Как что... - покажите мне сегодня такие удобные радиотехнические кусачки!? И мы увидим сколько они стоят.HariusHek писал(а): И что?
А вы радиолюбитель? Если да, то у вас была бы заинтересованность в хороших радиотехнических бокорезах.HariusHek писал(а):И что, свет клином сошёлся именно на таких кусачках?
ренды из СССР: что же с ними стало

MIF писал(а):А вы радиолюбитель? Если да, то у вас была бы заинтересованность в хороших радиотехнических бокорезах.
Но здесь важно не столько то, что эти кусачки сделаны в СССР, сколько то, что хвалёный Запад до сих пор не может их повторить или не может за приемлемую цену.
Вы же, в теме про позитив, мечете своими негативами, а как дело доходит до элементарных примеров, уходите от вопроса в стиле "я это в глаза не видел".
/Так я вас ранее прямо и спросил - где мне сегодня достать\купить такие кусачки фирменного (не советского) производства?HariusHek писал(а):Вы прямо настаиваете, что всем лучше, если лично у Вас будет возможность что-то "достать"

MIF писал(а):Ну вот вы опять начинаете... При чём тут "литейщики" - речь шла о том, что я не могу пойти в магазин и купить там подобные советским бокорезы за, скажем 5 Евро. И не столько в деньгах дело, потому что такого типа бокорезов вообще в наших магазинах НЕТ.
У нас везде на кассах очереди где за продуктами цены чуть дешевле - а если бы выдавали советские цены и качество, очередь была бы как в мавзолей.
Но и здесь речь шла о другом - о том, что 70% торговой площади, особенно в центре города, практически превращена в постапокалиптическое безжизненное болото.
Это замечательно, но я не швейцарец и ихний нож мне НИКОГДА не был нужен, в отличии от радиотехнических кусачек.HariusHek писал(а):я покупал швейцарский нож
Так и уходят - проходит несколько лет и там уже другая фирма, опять без очередей и опять с ненужным товаром - а в результате, торговли никогда нет, магазинов нужных нет или на куличках, зато в центре всё заполнено бредом, за который видимо кто-то платит. Капитализм.HariusHek писал(а):Не будет оборота, уйдут эти торговые центры,
Вам не приходит в голову, что всю ситуацию в мире Вы примеряете исключительно к себе?MIF писал(а):Это замечательно, но я не швейцарец и ихний нож мне НИКОГДА не был нужен, в отличии от радиотехнических кусачек.
У нас полно витрин со "швейцарскими ножами", но я никогда не видел там очередь, а в радиомагазине почти всегда стоят несколько человек.
MIF писал(а):Западный стиль ещё в советское время демонстрировал свою никчёмность.
Обратите внимание на универмаг построенный по западному образцу:
Государственный универсальный магазин — ГУМСпойлер
Помню путешествие с родителями в Москву и в ГУМ, обошли все шикарные витрины и купили какую-то мелочь. Такой подход к торговле категорически ошибочен и от него нужно отходить как можно скорее.

ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года — Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Здание, построенное в псевдорусском стиле, является памятником архитектуры федерального значения.
История
На месте обветшавших лавок XVIII века при Екатерине II началось проектирование грандиозного торгового центра в стиле классицизма. Проект разработал сам Кваренги, но строительство велось городскими архитекторами наспех и до конца доведено не было. После пожара 1812 года торговые ряды перестроил другой мастер классицизма, Осип Бове.
Здание было расположено в квартале между Красной площадью и Ветошным проездом по радиусу: как свидетельствуют документы того времени, длина фасада, выходящего на Красную площадь, составляла 116 сажен, а выходящего на Ветошный проезд 122 сажени.
Здание Верхних торговых рядов быстро обветшало и морально устарело. Уже в 1869 году московский генерал-губернатор потребовал от городской думы рассмотреть вопрос о реконструкции торгового комплекса. Владельцы лавок, не желавшие стороннего вмешательства в их дела, выступили со встречной инициативой: они создали собственную комиссию по перестройке рядов. В течение 20 лет представители лавковладельцев вели безрезультатные переговоры с городским самоуправлением.
В 1886 году новый московский городской голова Н. А. Алексеев сумел достичь определенного успеха: на собрании лавковладельцев он добился согласия их большинства на создание акционерного общества, избранный ими комитет составил и опубликовал проект устава общества. Однако и после этого дело не сдвинулось с места. Городская управа на этот раз решила не отступать, и в том же 1886 году закрыла Верхние торговые ряды под предлогом их аварийности. Лавки были перемещены во временные здания на Красной площади. Упадок торговли вследствие этих событий оказался настолько сильным, что лавковладельцы наконец решились приступить к реконструкции.
В 1888 году был утвержден устав «Акционерного общества Верхних торговых рядов на Красной площади в Москве». Акционерное общество располагало акционерным и облигационным капиталом. Акционерный капитал состоял из участка земли, занятого старыми Верхними торговыми рядами. Лавковладельцы вносили в акционерный капитал свои строения и участки под ними, а акции распределялись между ними пропорционально доходу от существующей недвижимости.
В ноябре 1888 года был объявлен закрытый архитектурный конкурс, на который поступило 23 проекта; одним из условий конкурса было соответствие облика нового зданий стилистике других построек Красной площади. Первую премию (6000 руб.) получил А. Н. Померанцев, вторую (3000 руб.) — Р. И. Клейн, третью (2000 руб.) — А. Е. Вебер. Большинство конкурсных проектов и все премированные отличались большим сходством и в объемно-планировочных решениях, и в стилистике.
Сетчатая оболочка-перекрытие
Разборку старого здания начали осенью 1888 года, через год приступили к сооружению фундаментов, а официальная церемония закладки нового здания состоялась 21 мая 1890 года. Максимальной интенсивности строительные работы достигли в 1891 году, когда на постройке было одновременно задействовано до 3000 рабочих. С конца 1891 года для торговли начали открывать отдельные части комплекса, торжественное открытие торговых рядов состоялось 2 декабря 1893 года. Однако отделочные работы в некоторых помещениях продолжались вплоть до 1896 года.
........
Ё-твоё! MIF! Так во всех перечисленных мною торговых точках продают и весь необходимый радиолюбителю инструмент!MIF писал(а):Ё-моё, Хариус!, Кусачки!![]()
Ни слова я не говорил про радиодетали.

Да, там продают в основном фиговый инструмент! (дорогой, неудобный, ненужный) И это пресловутый "2017...".HariusHek писал(а):во всех перечисленных мною торговых точках продают и весь необходимый радиолюбителю инструмент!