СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а): И что?
Как что... - покажите мне сегодня такие удобные радиотехнические кусачки!? И мы увидим сколько они стоят. :) Если, конечно, вы такие найдёте.

Вот тут их лучше видно:
Изображение
Искусство общения было до нас.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И что, свет клином сошёлся именно на таких кусачках?
Удобные? Сталь хорошая? Сколько стоит хорошая сталь, ножевая, например?
Блин, Вам захотелось и рыбку и всего остального побольше да подешевле. И чтоб непременно у каждого гражданина были именно такие бокорезы и счётчик Гейгера-Мюллера.

Это называется КАПРИЗЫ.

Не помню в каком музее Японии есть катана 14-го века, им можно перерубить и дюбель, и волос. Японцы не устраивают истерик, что в 21-м веке таких мечей нет в каждой семье.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Бренды из СССР: что же с ними стало
http://nnm.me/blogs/X-Hunter777/brendy- ... imi-stalo/
любопытный такой обзорчик
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):И что, свет клином сошёлся именно на таких кусачках?
А вы радиолюбитель? Если да, то у вас была бы заинтересованность в хороших радиотехнических бокорезах.
Но здесь важно не столько то, что эти кусачки сделаны в СССР, сколько то, что хвалёный Запад до сих пор не может их повторить или не может за приемлемую цену.

Вы же, в теме про позитив, мечете своими негативами, а как дело доходит до элементарных примеров, уходите от вопроса в стиле "я это в глаза не видел".

Maykill
Там строка начинается - "Мы не ностальгируем по СССР, но интересно же..." :)

Это любопытный пример страха "ностальгировать по СССР" - нет, понятно, нужно строить новую страну и всё такое, но начинать абзац с такого оправдания выглядит как-то подавленно.
А я вот не боюсь ностальгировать по СССР и даже более того, некоторые отношения (к людям, ситуациям, предметам) я сохранил на уровне до 1990, потому что считаю их непревзойдёнными.

КАР. Но больше всего я ностальгирую(если можно так выразиться) по современной России - по тому, какой я её вижу. А вижу я нашу страну, что она вобрала весь лучший опыт за все эпохи, а весь худший избегает заранее.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ренды из СССР: что же с ними стало

Сразу говорю - электробритва "Бердск" и пылесос "Ракета" это хлам.
Стиралка "Вятка=автомат" по количеству программ и прочему опять же каменный век. Это автоматика банальный командоаппарат, а вес как у Р-250 - под 1-- кг
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Западный стиль ещё в советское время демонстрировал свою никчёмность.
Обратите внимание на универмаг построенный по западному образцу:

Государственный универсальный магазин — ГУМ
Изображение

А теперь сравните его с современными универмагами (один к одному) - где масса площади выделана фирмам, у которых не бывает очереди, потому что они продают ненужный товар по заоблачным ценам - это мыльный пузырь, который может вызвать впечатление повышенного уровня услуг, а на самом деле такой фикцией у нас сегодня заполнены, по моим оценкам, не менее 70% площадей - потенциальными банкротами\очковтирателями.

Помню путешествие с родителями в Москву и в ГУМ, обошли все шикарные витрины и купили какую-то мелочь. Такой подход к торговле категорически ошибочен и от него нужно отходить как можно скорее.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 11, 2017 15:39:43, всего редактировалось 3 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):А вы радиолюбитель? Если да, то у вас была бы заинтересованность в хороших радиотехнических бокорезах.
Но здесь важно не столько то, что эти кусачки сделаны в СССР, сколько то, что хвалёный Запад до сих пор не может их повторить или не может за приемлемую цену.

Вы же, в теме про позитив, мечете своими негативами, а как дело доходит до элементарных примеров, уходите от вопроса в стиле "я это в глаза не видел".

Я что, должен оправдываться?
За то, что хорошее стоит дороже плохого, а лучшее стоит ещё дороже?
Никто Астон-Мартин Вам не будет продавать по цене Москвича 401, не надейтесь. В СССР тоже это понимали. И малюсенькая ножовочка из хорошей стали стоила дороже той, что в три раза больше по размерам и весу.

Слово "достать" по отношению к радиодеталям, инструменту, стройматериалам... заменяло более неприятное слово "украсть".
Как словом "несун" называли мелкого воришку.
Вы, MIF как я погляжу, гордитесь тем, что могли что-то подобное "достать" и ностальгируете по этому поводу?

З.Ы. Не нравятся Вам торговые центры - идите в сельпо, Вас насильно никто не тащит в гипермаркет.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
Если бы кто-то не вынес, а я тогда не купил, то сегодня не предъявил бы вам пример непревзойдённого СССР - у нас же речь не о несунах, а о товарах и технологиях.
Так что не надо прыгать с неудобного вопроса на другой как блоха.

Что касается несунов, то они были, есть и будут.

"идите в сельпо, Вас насильно никто не тащит в гипермаркет" - а что, "гипермаркет" у капиталистов заточен что бы там никто ничего не покупал?
Речь была не про "сельпо" (вы уже начинаете доставать своим "недопониманием"\неадекватностью), а про то, что маленькая фирмочка, куда стоит очередь и идёт оживлённая торговля, размещается в какой-нибудь подворотне, а в шикарных "гипермаркетах", оборудованных автостоянками, торгуют цветастыми товарами, которые никто не берёт.

Вместо качественного советского молока, в хвалёном гипермаркете вам сегодня предложат модные кроссовки оклеенные стразами за 200 Евро. :)))
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 11, 2017 15:42:58, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если Вы хотите к себе вежливого обращения, то не надо тут про блох, а то Вам опять захочется меня в чёрный список внести.
А Вы, как тут заведено, будете, будто-бы невзначай, говорить, что я первый Вам нахамил и всё такое...
:tea:

О товарах и технологиях я Вам ответил, я считаю.
Или Вы полагали открыть фирму, работающую себе в убыток? Я ещё раз повторяю: высококачественная инструментальная сталь стоит дорого, её не получают способом непрерывного литья.
У меня на заводе друг переходил работать в бригаду, которая для клиник Фёдорова делала вручную инструмент для офтальмологических операций.
Вы хотите, чтоб подобный инструмент копейки стоил?

Никаких особых очередей в "мелкие фирмочки" я у нас не наблюдаю. Гипермаркет - это всего лишь помещение, сдаваемое в аренду разным "фирмочкам", мелким и крупным.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
Так вы же скачете по вопросам как вам выгодно - конечно как блоха. Это даже не ругательство а народное сравнение.
И да, если вы будете продолжать воспринимать вопросы как вам вздумается, то смысла продолжать диалог я не увижу.
Блоха - это был превентивный намёк.

Ну вот вы опять начинаете... При чём тут "литейщики" - речь шла о том, что я не могу пойти в магазин и купить там подобные советским бокорезы за, скажем 5 Евро. И не столько в деньгах дело, потому что такого типа бокорезов вообще в наших радиомагазинах НЕТ. (а идёт 2017, когда капиталистические СМИ бороздят социалистические мозги)

У нас везде на кассах очереди где за продуктами цены чуть дешевле - а если бы выдавали советские цены и качество, очередь была бы как в мавзолей.
Но и здесь речь шла о другом - о том, что 70% торговой площади, особенно в центре города, практически превращена в постапокалиптическое безжизненное болото.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 11, 2017 15:51:35, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вы старайтесь понять мною написанное.
И не задавать вопросов про Каддафи, он как-то в СССР не жил и Союзом не правил.
То, что для меня является очевидным, у Вас вызывает затруднения восприятия. Вы прямо настаиваете, что всем лучше, если лично у Вас будет возможность что-то "достать". Вас не интересовало происхождение того, чего Вы таким образом "доставали"?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek
Нет, речь идёт про то, что я выразил выше про 2017.

А вынесенные кусачки из складского резерва - это фигня, нас теперь учат по зомбоящику как грабить банки - полно таких учебных фильмов.

HariusHek писал(а):Вы прямо настаиваете, что всем лучше, если лично у Вас будет возможность что-то "достать"
/Так я вас ранее прямо и спросил - где мне сегодня достать\купить такие кусачки фирменного (не советского) производства? :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 11, 2017 16:01:46, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Ну вот вы опять начинаете... При чём тут "литейщики" - речь шла о том, что я не могу пойти в магазин и купить там подобные советским бокорезы за, скажем 5 Евро. И не столько в деньгах дело, потому что такого типа бокорезов вообще в наших магазинах НЕТ.

У нас везде на кассах очереди где за продуктами цены чуть дешевле - а если бы выдавали советские цены и качество, очередь была бы как в мавзолей.
Но и здесь речь шла о другом - о том, что 70% торговой площади, особенно в центре города, практически превращена в постапокалиптическое безжизненное болото.

Не понял, я опять вам что-то объяснять должен? По цене сегодняшних 20 евро лет 5 - 6 назад я покупал швейцарский нож. Сталь там шведская, не очень хорошая (только штопор неубиваемый из японской стали), но работа очень качественная. Мне такой нож понадобился для рыбалки - я его купил и не жалею (не зову, не плАчу...)

За эти 70% площади люди платят, не правда ли? И покупатели там есть, что Вас лично не устраивает? Не будет оборота, уйдут эти торговые центры, пока они стоят там, где стоят, значит торговля в них идёт.

З.Ы. И что я пропустил о 2017-м?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):я покупал швейцарский нож
Это замечательно, но я не швейцарец и ихний нож мне НИКОГДА не был нужен, в отличии от радиотехнических кусачек.
У нас полно витрин со "швейцарскими ножами", но я никогда не видел там очередь, а в радиомагазине почти всегда стоят несколько человек.

HariusHek писал(а):Не будет оборота, уйдут эти торговые центры,
Так и уходят - проходит несколько лет и там уже другая фирма, опять без очередей и опять с ненужным товаром - а в результате, торговли никогда нет, магазинов нужных нет или на куличках, зато в центре всё заполнено бредом, за который видимо кто-то платит. Капитализм.

КАР. Лично я не могу считать своей такую чуждую цивилизацию, пришедшую на земли моей Родины.
То, что сегодня происходит у капиталистов - это какая-то чертовщина.
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 11, 2017 16:12:42, всего редактировалось 1 раз.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Это замечательно, но я не швейцарец и ихний нож мне НИКОГДА не был нужен, в отличии от радиотехнических кусачек.
У нас полно витрин со "швейцарскими ножами", но я никогда не видел там очередь, а в радиомагазине почти всегда стоят несколько человек.
Вам не приходит в голову, что всю ситуацию в мире Вы примеряете исключительно к себе?
У нас в Екатеринбурге особых проблем с радиодеталями сейчас нет: Чип и Дип, Промэлектроника (кстати, хоть не в центре, но магазин довольно объёмный), Трест МЭК...
Года три назад я сам в Промэлектронике пробыл часа полтора пока мне по списку девчушка набирала резисторов по Е24.
Это же не арбузами оптом торговать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ё-моё, Хариус!, Кусачки! :)

Ни слова я не говорил про радиодетали.

КАР. А я как-то недавно усталый проходил мимо филиала Шведбанка и там выпил бесплатный кофе из автомата, что было мне очень кстати. Кофе был фиговенький, но меня он подкрепил - а аппарат стоят штуки за две. Стоит ли платить столько за автомат, выдающий фиговый кофе.
Но я не могу себе позволить принять капиталистический ад за бесплатное кофе, вы уж меня извините.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

MIF писал(а):Западный стиль ещё в советское время демонстрировал свою никчёмность.
Обратите внимание на универмаг построенный по западному образцу:

Государственный универсальный магазин — ГУМ
СпойлерИзображение

Помню путешествие с родителями в Москву и в ГУМ, обошли все шикарные витрины и купили какую-то мелочь. Такой подход к торговле категорически ошибочен и от него нужно отходить как можно скорее.
:shock: MIF ??? чота не понял тебя или ... что значит "Западный стиль ещё в советское время"? "он же памятник"...
а когда он строился знаешь?

СпойлерИзображение

Изображение

Изображение
ГУМ (аббревиатура от «Государственный универсальный магазин», до 1921 года — Верхние торговые ряды) — крупный торговый комплекс (универсальный магазин) в центре Москвы, который занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Здание, построенное в псевдорусском стиле, является памятником архитектуры федерального значения.

История
На месте обветшавших лавок XVIII века при Екатерине II началось проектирование грандиозного торгового центра в стиле классицизма. Проект разработал сам Кваренги, но строительство велось городскими архитекторами наспех и до конца доведено не было. После пожара 1812 года торговые ряды перестроил другой мастер классицизма, Осип Бове.

Здание было расположено в квартале между Красной площадью и Ветошным проездом по радиусу: как свидетельствуют документы того времени, длина фасада, выходящего на Красную площадь, составляла 116 сажен, а выходящего на Ветошный проезд 122 сажени.

Здание Верхних торговых рядов быстро обветшало и морально устарело. Уже в 1869 году московский генерал-губернатор потребовал от городской думы рассмотреть вопрос о реконструкции торгового комплекса. Владельцы лавок, не желавшие стороннего вмешательства в их дела, выступили со встречной инициативой: они создали собственную комиссию по перестройке рядов. В течение 20 лет представители лавковладельцев вели безрезультатные переговоры с городским самоуправлением.

В 1886 году новый московский городской голова Н. А. Алексеев сумел достичь определенного успеха: на собрании лавковладельцев он добился согласия их большинства на создание акционерного общества, избранный ими комитет составил и опубликовал проект устава общества. Однако и после этого дело не сдвинулось с места. Городская управа на этот раз решила не отступать, и в том же 1886 году закрыла Верхние торговые ряды под предлогом их аварийности. Лавки были перемещены во временные здания на Красной площади. Упадок торговли вследствие этих событий оказался настолько сильным, что лавковладельцы наконец решились приступить к реконструкции.

В 1888 году был утвержден устав «Акционерного общества Верхних торговых рядов на Красной площади в Москве». Акционерное общество располагало акционерным и облигационным капиталом. Акционерный капитал состоял из участка земли, занятого старыми Верхними торговыми рядами. Лавковладельцы вносили в акционерный капитал свои строения и участки под ними, а акции распределялись между ними пропорционально доходу от существующей недвижимости.

В ноябре 1888 года был объявлен закрытый архитектурный конкурс, на который поступило 23 проекта; одним из условий конкурса было соответствие облика нового зданий стилистике других построек Красной площади. Первую премию (6000 руб.) получил А. Н. Померанцев, вторую (3000 руб.) — Р. И. Клейн, третью (2000 руб.) — А. Е. Вебер. Большинство конкурсных проектов и все премированные отличались большим сходством и в объемно-планировочных решениях, и в стилистике.
Сетчатая оболочка-перекрытие

Разборку старого здания начали осенью 1888 года, через год приступили к сооружению фундаментов, а официальная церемония закладки нового здания состоялась 21 мая 1890 года. Максимальной интенсивности строительные работы достигли в 1891 году, когда на постройке было одновременно задействовано до 3000 рабочих. С конца 1891 года для торговли начали открывать отдельные части комплекса, торжественное открытие торговых рядов состоялось 2 декабря 1893 года. Однако отделочные работы в некоторых помещениях продолжались вплоть до 1896 года.
........
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Psychotherapeutics Не-не-не, здание там прекрасное!
Речь у меня была о том, что в СССР уже прокрадывался западный стиль заполнять отделы цветастыми ненужными товарами. Это ложный путь, что мы сегодня видим в полном "расцвете", когда универмаги заполнены отделами-фирмами, где не бывает очередей - всё это заполняет наши торговые пространства мыльным пузырём, т.е. фактически тормозит торговлю и развитие культуры, в целом тормозит страну.

А в то время, прекрасное здание было заполнено по современному никчёмному образцу - так быть не должно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):Ё-моё, Хариус!, Кусачки! :)

Ни слова я не говорил про радиодетали.
Ё-твоё! MIF! Так во всех перечисленных мною торговых точках продают и весь необходимый радиолюбителю инструмент! :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

HariusHek писал(а):во всех перечисленных мною торговых точках продают и весь необходимый радиолюбителю инструмент! :tea:
Да, там продают в основном фиговый инструмент! (дорогой, неудобный, ненужный) И это пресловутый "2017...".
Свой инструмент я собираю отовсюду - это и американский набор отвёрток, и советские бокорезы, и китайские пинцеты и что-то привожу из дальних забытых радиомагазинов (вовсе не центральных), и что-то делаю сам, но что бы купить хотя бы половину в одном месте - такого нет.

Вот пример: американский набор отвёрток, самодельный скальпель и советские кусачки
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»