ну вот хоть кто-то сообразил, конечно же, при пробое возникла дуга, выделился фтор, который явно не идеальный изолятор.
и кстати, кто нибудь в руках держал фторопластовый кондер? габаритно-высоковольтные параметры никого не разочаровали?
не говоря уже про мизерные емкостя при огромных габаритах.
да и текучесть его при сжатии не внушает огромного доверия. капролон намного стабильнее в плане крепости.
даже на сковородках ведет себя, если оставить последнюю пустую на огне не очень.
правда от него и польза была, в Одесском институте препод был, один из участников изобретения фторопласта. у него был коронный вопрос, какой самый лучший в мире диэлектрик? если ответить фторопласт, сессию считай сдал. угадайте какое погонялово у него было?
еще я когдато делал сам паяльный фен. керамическую трубку запресовывал в металлическую посредством фторопластовой втулки. не поверите, но фторопласт в месте соединения сожрал керамику. она высыпалась белым порошком
вот такие диэлектрики, самые лучшие. я не говорю уже про то, что его хрен чем приклеешь

скользкая зараза
но не все так плохо. есть много мест, где ему просто нет замены. и та же авиация в том числе. я, например, до недавнего времени весь монтаж делал только МГТФ. вот зачищать его не айс, но тоже приспособился, очень острым скальпелем делаю кольцевой надрез без нажима, а потом стягиваю им же изоляцию. только на очень тонких проводах так неудобно делать, провод не провернешь
я это к тому, что не стоит совать куда непопадя даже "самый лучший в мире диэлектрик"