Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это для опытных пользователей удобней. А для начинающих не очень. Многие просто по незнанию оставляют старые данные и получается не расчёт, а смесь старых и новых данных и совершенно не верный расчёт.
Вот возьмём kuzmitch он по незнанию оставил большинство старых данных зазор, сопротивление канала, диаметр провода, питание и так далее. По моему он просто ввёл новые выходные напряжения и всё. И это не только он, большинство начинающих поступают точно так. Если поля будут чистыми то луди хотя бы будут задумываться что туда ставить.
Сергеj писал(а): а там мой последний расчет.
Расчёт можно сохранить если он вам нужен это не проблема.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):Программы старичка плохи тем что при запуске оставляют в окнах данные из прошлых расчётов
я уже тебе говорил, что если окна будут пустые, то вопросов будет в 100500 раз больше.
Сергеj писал(а):Лично мне удобнее, когда открываю программу, а там мой последний расчет.
золотые слова!
Телекот писал(а):Расчёт можно сохранить если он вам нужен это не проблема.
а на хера мне нужны лишние хлопоты с загрузкой последнего расчета? запустил программу - и вот он перед тобой!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А так люди вводят новые напряжения и токи, а остальное оставляют старое. Иногда даже забывают сердечник поставить свой. Типа программа по умолчанию поставила это сердечник. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение mr_kot »

Телекот писал(а):А так люди вводят новые напряжения и токи, а остальное оставляют старое.
100%. Считают, если цифры в окошке написаны - значит они правильные и нефиг их трогать.
А по поводу 100500 вопросов - отправляй их, Starichok51, в библиотеку. Чтобы что-то сделать - надо понимать, что именно ты делаешь. Но почему-то народ считает, что зарядное устройство сделать - это как два пальца об асфальт... И кто угодно может его сделать, надо только найти нужные детали и скачать крутую программу, которая сама все посчитает.

Сорри за оффтоп.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Телекот писал(а): Автору программ давно говорили что программа должна при запуске очищать окна от старых данных. потому что неизвестно кто и что на ней рассчитывал в прошлый раз и много ошибок возникает при оставлении старых неверных данных. Но автор открестился что будет много вопросов что вводить
Если все окна будут пустые, то проблем будет еще больше. По личному опыту - когда начинал заниматься построением ИИП пользовался программами Владимира (да и сейчас пользуюсь...), вот если бы все поля были пустыми, то я бы вообще бы ничего не понял, а когда есть какие-то расчеты, немного пошевелив мозговым веществом можно сообразить куда и что вводить, а потом если возникнут вопросы - спрашивать. Если все пустые, то будут вопросы чуть-ли не по каждому значению, куда и что вводить. А если не задумываться вообще, то хоть заполненные поля, хоть пустые - ничего хорошего из этого не выйдет :wink:
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

dandiv2006 писал(а):Если все пустые, то будут вопросы чуть-ли не по каждому значению, куда и что вводить.
Так эти вопросы всё равно будут, потому что если делать новый расчёт тог надо вводить новые данные. Старые данные для нового расчёта не всегда подходят. старые данные только приводят к обилию ошибок. Так как пользователь думает что это рекомендованные данные, а это просто данные из старого расчёта и не всегда верного.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):это просто данные из старого расчёта и не всегда верного.
ты хочешь сказать, что я поставляю программы с не верными примерами расчетов? ну ты и наглец!
dandiv2006 писал(а):немного пошевелив мозговым веществом можно сообразить куда и что вводить
а если мозговое вещество отсутствует, то тут не помогут пустые окна...
Телекот писал(а):Типа программа по умолчанию поставила это сердечник. :))
ага, осталось, чтобы программа сама, за идиота, изготовила блок питания по своему расчету...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Starichok51 писал(а):ты хочешь сказать, что я поставляю программы с не верными примерами расчетов? ну ты и наглец!
Про тебя не говорил, данные остаются просто от другого расчёта. К примеру кто нибудь рассчитывал блог питания на 900 вольтовом транзисторе. Для дугого транзистора эти данные будут не верными, и наоборот.
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):К примеру кто нибудь рассчитывал блог питания на 900 вольтовом транзисторе.
интересно, каким это образом ЧУЖИЕ данные могут попасть к другому пользователю программы?
к пользователям вместе с программой могут попасть только МОИ данные.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я часто ввожу чужие данные, проверяю расчёты выполненные участниками данного форума. Так что почти во всех программах стоят чужие данные.
Можно сказать что ты так не делаешь? Не разу не проверял чужие расчёты?
Модератор

Сообщение Starichok51 »

конешно, я проверял чужие расчеты, но при этом указывал на ошибки при вводе данных.
но лично я никогда не введу неправильные данные.
ладно, это пустые разговоры.
но ты остался в одиночестве, большинство уже высказалось за сохранение данных последнего расчета.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну ладно пускай в одиночестве, я всего лишь хочу что бы люди делали меньше ошибок оставляя старые данные. Я честно говоря не пойму зачем они там нужны если всё равно надо вводить свои. :dont_know:
Если посмотреть на любые другие программы то не одна из них не открывает последний документ или последний рисунок а начинает работу с чистого листа. В некоторых есть возможность для быстрого открытия последних файлов. Как бы вы отнеслись если к примеру ворд постоянно открывал последний документ?
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

помогите пожалуйста разобраться, доделал зарядное по этой схеме
Изображение
не работает как положено. На выход подключаю галогенку 12в и напряжение проседает с 15в до 12 ток показывает 5А. Рассчитывал схему на 8А , в чем может быть ошибка ? схема вроде рабочая, проверенная с этого форума. Вторичку трансформатора мотал 6ю проводами 0.8мм скрученых в косу, еле поместилось все. Индуктивность получилась почти как в расчете, а индуктивность Ls получилась 7.35 мкГн что не сходится с расчетом, согласно расчету должно было получится 4.14мкГн. И еще без нагрузки не запускается,светодиоды моргают пока не подключишь кулер на выход. По расчету получилось вот что
Изображение
Изображение
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

В истоке ключа какое сопротивление?
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

0,22 ом. Сразу стояло 0.47 ом, поставил 0,22 как в расчете -слало еще меньше мощи выдавать
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

схема вроде рабочая, проверенная с этого форума
на форум надейся, но свой мозг должен же быть то :facepalm: вот ты пошевели извилинами romaha85, что будет с твоим зарядником при первой же переполюсовке? тыцhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=142002
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Говорящий с текстолитом

Сообщение FOLKSDOICH »

С рабочей частотой не перебор?
Всё придумано до и для нас.
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

частота 110 кгц

Добавлено after 10 minutes 32 seconds:
что будет с твоим зарядником при первой же переполюсовке?
будет горе :facepalm: главно чтоб заработало как положено, а полюса перепутывать не собираюсь как бы, цвета различаю :)
Грызет канифоль

Сообщение mihelson »

Сразу стояло 0.47 ом, поставил 0,22 как в расчете -слало еще меньше мощи выдавать
Как бы наоборот должно быть. Надо замкнуть шунт на вторичной стороне и попробовать нагрузить так же, может в ограничение по току ключа уходит.
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

замкнул шунт- ничего не изменилось
Ответить

Вернуться в «Питание»