Мелкие вопросы по теории
Случайно не беспроводная зарядка?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
Правильное использование электромагнитной волны... Кэп Очевидность

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
не.. если переводить дословно, то выходит
Используйте по назначению (правильно) что бы электромагнитная волна могла проявить свои свойства.
Но этоже БРЕД!
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
, там же катушка планарная. Переменка и магнитное поле
а если есть Э\М то это уже паразитно
Используйте по назначению (правильно) что бы электромагнитная волна могла проявить свои свойства.
Но этоже БРЕД!
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
що здрастеАндрей Бедов писал(а):Здрасте...а шо у беспроводных зарядо есть Э/М волны?
- Реклама
Видимо был судебный прецедент. Страховые компании обязали писать, чтобы производители больше не попадали на бабки.
"Запрещается сушить домашних животных в СВЧ-печи".©
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Так у тех беспроводных зарядок и частоты повыше будут.
"Запрещается сушить домашних животных в СВЧ-печи".©
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
И? У трансформатора скажете тоже нету электромагнитнооо поля?Переменка и магнитное поле
Так у тех беспроводных зарядок и частоты повыше будут.
Магнитное поле - это то, что вырабатывает постоянный магнит. А Электормагнитное - это поле, которое вырабатывается электрическим током, через проводник!
Школа, Физика 8-й класс.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
у двужыльного проводника не должно быть поляalexradio1103 писал(а):Магнитное поле - это то, что вырабатывает постоянный магнит. А Электормагнитное - это поле, которое вырабатывается электрическим током, через проводник!Школа, Физика 8-й класс.
А вот вопросики "на засыпку" : Ежели сей постоянный магнит будет не просто быстро, но ещё и с разными ускорениями двигаться, то что будет с полем ?alexradio1103 писал(а):Магнитное поле - это то, что вырабатывает постоянный магнит. ..
И чем одно поле от другого отличается ?
И собственно как различить, что там за ( не-пермаллоевой ) стенкой создаёт поле - магнитик или провод, по которому ток течёт ?
Кстати, а какова природа магнетизма в ентом самом "постоянном" магните ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Наверно ночь виновата...
Меня тоже иногда клинит на элементарных вроде-бы вещах.
Такие выпадения. Может быть виной усталость, стресс, озабоченность другими мыслями,...излишества нехорошие...
Меня тоже иногда клинит на элементарных вроде-бы вещах.
Такие выпадения. Может быть виной усталость, стресс, озабоченность другими мыслями,...излишества нехорошие...
Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BB%D0%B5
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Насколько я ни хрена не помню, поле становится воистину
электромагнитным на расстоянии где-то Л/(2*pi) (Л - длина волны), ближе преобладает компонента, которое это поле вызвала. Так что вблизи от 50-герцового трансформатора наличествует практически только магнитная компонента этого поля, которое становится true-электромагнитным на удалении порядка тысячи километров.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, известно, что одноимённые заряды отталкиваются. Но если они движутся параллельным курсом, то они притягиваются. Почему так?

Бодрого дня!
на выходе шима(на затворе транзистора) в схеме БП монитора имеется такой сигнал

а вот схема самого БП:

собственно вопрос:
1) Может ли быть проблема в холодной части?
2) Ну и вообще в чем может быть?
3) Думаю исправный шим должен же на выходе четкий прямоугольный импульс выдавать. Или это возможно?
Кондер после моста(большой) менял, транзистор менял. Без изменений. А вообще мигает изображение и через небольшое время гаснет экран
на выходе шима(на затворе транзистора) в схеме БП монитора имеется такой сигнал

а вот схема самого БП:
собственно вопрос:
1) Может ли быть проблема в холодной части?
2) Ну и вообще в чем может быть?
3) Думаю исправный шим должен же на выходе четкий прямоугольный импульс выдавать. Или это возможно?
Кондер после моста(большой) менял, транзистор менял. Без изменений. А вообще мигает изображение и через небольшое время гаснет экран
Судя по кототроллфэйсу, ответ не обязателен.ypppu писал(а):
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
это точно на затворе, а не на стоке?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Не понимаю почему колебательный контур в разделе Генератор ВЧ
будет работать.
Точнее как он может завестись?
Кто-нибудь может объяснить переходный процесс в начале, так
как перед включением в катушках ничего нет и транзистор закрыт.
Может базу подключить к плюсу?
Или параллельно с транзистором подключить конденсатор, что вначале даст прокачать ток через обмотку
катушки в колебательном контуре, что должно открыть базу?
будет работать.
Точнее как он может завестись?
Кто-нибудь может объяснить переходный процесс в начале, так
как перед включением в катушках ничего нет и транзистор закрыт.
Может базу подключить к плюсу?
Или параллельно с транзистором подключить конденсатор, что вначале даст прокачать ток через обмотку
катушки в колебательном контуре, что должно открыть базу?
Это не схемы для повторения, а теория. Там нет цепей смещения.Помнится Света отвечала уже на этот вопрос
вы на верном путиМожет базу подключить к плюсу?
Снизу страницы, сразу после этой схемы идет опросник.
"Заработало ли это устройство у вас?"
35 да против 7 нет
А я собрал и не работает
Может дополнить статью ссылкой о тонкостях практической реализации.
Источника переменного тока нет и пытаюсь собрать свой, а брать из розетки страшно.
"Заработало ли это устройство у вас?"
35 да против 7 нет
А я собрал и не работает
Может дополнить статью ссылкой о тонкостях практической реализации.
Источника переменного тока нет и пытаюсь собрать свой, а брать из розетки страшно.