Выходные каскады
Возник такой вопрос. Есть задумка - взять вот етот эквалайзер http://www.radiokot.ru/circuit/audio/filter/01/ и рабить с его помошью сигнал на 2 или 3 полосы (НЧ СРЧ И ВЧ соответсвенно до 400 Гц, до 2.5 КГЦ и до 20 КГц). По схеме эквалайзера вопросов нет, тама все придельно понятно
Хотелось бы что бы вы посоветовали что сделать с выходом( усилителем ). Хотелось бы что-то до безумия простое и слушабельное. Пересмотрев несколько схем на вашем сайте сдела несколько наметок. Приглянулась микрасхемка ТДА2030 вроде и есче какая-то ТДА (блин, записал номера на пачке сигарет, а она кончилаось и лежит счас в мусорке на улице
) В общем требования не слишком жесткие - коэфициент нелиненых до 0.1, максимльная мощность не выше 20 ватт. Что порекомендуете, Господа опытные? 
- Реклама
Ну если из микросхемы выбирать, то лучше тогда взять TDA2050. У нее и выходная чуток побольше и искажений немного поменьше. Да и сама микруха более новая.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
А что можешь рассказть про питание данной микросхемы. В описании Брджампа написано, что ее моно как - то запитать от однополярника, но не сказанно как.
Идешь на главную страницу нашего сайта, скачиваешь даташит на микросхему и смотришь - там все есть 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
ТДА2030
Слышал мнение, но сам не проверял, что LM1875 получшее по ряду параметров будет, при совместимой распальцовке. Стоит полистать даташиты.ТДА2050
Ну и есть смысл посмотреть, может быть, в сторону LM3886 и похожих, только левака валом. В прочем и TDA20Х0 тоже крутят будь здоров. Лично неоднократно менял в китайских изделиях несуразные камни сарайного качества на "магазинный левак". Радость одна - взрываются, как правило, на куски и ничего за собой не успевают утянуть.
Будте бдительны! Враг не дремлет!
Сергей.
- Реклама
На 2050 собирал усилок для дома - понравилось, просто и сердито, хотя можно и еще проще и сердитей =)
R2AIV 73!
Ок, погляжу...Надо будет есчо словарик свой англоруцкий найтиMax писал(а):Идешь на главную страницу нашего сайта, скачиваешь даташит на микросхему и смотришь - там все есть
Да по поводу левака видел я на сайте и фото и комментарии.Серый Кот (GREY) писал(а):ТДА2030Слышал мнение, но сам не проверял, что LM1875 получшее по ряду параметров будет, при совместимой распальцовке. Стоит полистать даташиты.ТДА2050
Ну и есть смысл посмотреть, может быть, в сторону LM3886 и похожих, только левака валом. В прочем и TDA20Х0 тоже крутят будь здоров. Лично неоднократно менял в китайских изделиях несуразные камни сарайного качества на "магазинный левак". Радость одна - взрываются, как правило, на куски и ничего за собой не успевают утянуть.
Будте бдительны! Враг не дремлет!
2050 ме сразу приглянулась, думаю что воспользуюсь и ей тоже.
По поводу левака:
помнится покупал 2000г микруху TDA1557- уж больно тогда меня удивила возможность получить 2х22вт без всяких дополнительных деталюшек. Собрал, работала просто отменно, ни шипения, ни фона мощность выдавала заявленную на 100%. Тот усилок я кому-то отдал, а вот потом через пару лет приспичило опять сделать что-то простое, поехал в чип, купил там две таких микрухи. когда первую включил думал что она паленая.Поставил другую - таже самая хня. шипит и звук сам по себе хуже. Плюс к этому еще возбуд какой-то был, пришлось на выходы RC- цепочки ставить.
После этого я микросхемные усилки не уважаю.
помнится покупал 2000г микруху TDA1557- уж больно тогда меня удивила возможность получить 2х22вт без всяких дополнительных деталюшек. Собрал, работала просто отменно, ни шипения, ни фона мощность выдавала заявленную на 100%. Тот усилок я кому-то отдал, а вот потом через пару лет приспичило опять сделать что-то простое, поехал в чип, купил там две таких микрухи. когда первую включил думал что она паленая.Поставил другую - таже самая хня. шипит и звук сам по себе хуже. Плюс к этому еще возбуд какой-то был, пришлось на выходы RC- цепочки ставить.
После этого я микросхемные усилки не уважаю.
У меня на TDA1557 тож такая фигня была, пол года назад купил микру сделал усил, ни шумов, ни возбуждений, и мощность от 17в давила ват так 25 без заметных искажений. вобще понравилась из-за простоты. Купил еще пару таких микрух, и что первое показалось странным, ето то что ножки были тоньше(припаяная микра гньотся во все стороны). Так оно и было - сделал усил, а он усиляет не больше 15вт, искажений больше чем в TDA2005, и, когда на еквалайзере добавляеш высоких, начинает пищять.