АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: АВТО тема

Сообщение Клон »

HariusHek писал(а):То ли дело советские авто! Каждый день что-то откручиваешь, прикручиваешь, подтягиваешь, затягиваешь, меняешь...

Ничего не успевало приржаветь, иногда само на ходу отлетало. :)))
Это ты зря. В них вообще не лазят! А они ездят и ездят.....
Реклама
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

ssc писал(а):..мне вот другое интересно - а что, лампа зарядки на приборной панели так и не загорелась, почему поциент полдня на аккумуляторе катался..?
А там наверное тоже проводок оторвался, или лампа сгорела. Китайский автохлам же. Она и так случайно отьездила свое на 5 лет больше
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):То ли дело советские авто! Каждый день что-то откручиваешь, прикручиваешь, подтягиваешь, затягиваешь, меняешь...

Ничего не успевало приржаветь, иногда само на ходу отлетало. :)))
Реальный опыт что-то такие высказывания не подтверждает... :dont_know: Пять лет на Окушке отъездил - и ничего особо не менял, кроме масла да тормозных колодок... :dont_know: Менял шаровую - так сам виноват, прошляпил чехол, ШРУС - аналогично, посматривать на эти узлы надо было почаще... :dont_know: Решительно не понимаю, почему так наши машины не любят... :roll: Ну, дороговаты немножко - а в остальном не хуже американских... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня во дворе в начале 80-х стояла копейка - перегнали из гаража на продажу, хозяин постоянно жил на северах. Капот открывали вдвоём целый час, на то, чтоб открыть правую заднюю, отрегулировать и смазать замок ещё часа три ушло. Машина чуть ли не в заводской смазке была...
На своей пятёрке через месяц где-то заменил помпу в сборе, регулировал зазоры клапанов, позже самопроизвольно бегунок сорвался с вала и размолотил крышку распределителя...
На УАЗике болезни: открывание капота на ходу с битьём стёкол, самооткручивание тройника системы смазки. На трёхлетней машине передние колёса болтались, как у телеги, заменили кулаки. В коробке один за одним вылетали кулачки синхронизаторов, 4-ю заклинивало наглухо. Диафрагма бензонасоса пропускала бензин, на подъёмах машина глохла... Свех мелочей, типа подтекание масла и прочих прелестей и не упомнишь.
Да я писал уже обо всём этом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):..мне вот другое интересно - а что, лампа зарядки на приборной панели так и не загорелась, почему поциент полдня на аккумуляторе катался..?
Мне тоже это интересно: видимо так рассчитано - если генератор не генерит, а этот проводок контроля прикручен на место = лампочка загорается. Такое бывает, когда порвется ремень генератора (и помпы одновременно). Но тут провод отвалился....в этом случае лампочка и не загорается. . Второе: именно по этому контрольному проводу реле-регулятор подмагничивания генератора и управляется, поэтому аккумулятор и не заражался....
Мне просто круто повезло, что я расстопырился ни где то на трассе, а в городе, где магазин Автозапчасти был в шаговой доступности и с собою всегда есть достаточно денег. И с собою всегда есть дежурный набор инструмента.

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
Fallk писал(а):[. Китайский автохлам же.
А чем Китайская отличается от клона из Европы: я про клон не зря произнес....если мозги есть, поймешь значение этого слова.
А поболтать?
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А вот понимал бы хоть чуть-чуть в автоэлектрике, и не пришлось бы покупать аккумулятор.
Схема то элементарнейшая. Точь- в точь как на восьмёрке.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На лампочки при запуске надо посматривать: повернул ключ - загорелись "масло" и "батарея", после запуска двигателя лампочки гаснут... Если не загорелись при включении зажигания, до запуска двигателя - это уже неисправность!
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а):А чем Китайская отличается от клона из Европы: я про клон не зря произнес....если мозги есть, поймешь значение этого слова.
Качеством, дядя. Качеством.
Металла в первую очередь
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Клон писал(а):Это ты зря. В них вообще не лазят! А они ездят и ездят.....
Ты тут нам такое заливаешь, будто у 80% первым автомобилем был не тазик.
Это гавно полностью исправным не было ни один день в своей жизни, сервис посещался ежемесячно, на 60ткм было слито за сколько дадут в состоянии, что можно сразу на помойку.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):сервис посещался ежемесячно
да ладно тебе! Хорош прикалываться :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Машина - она как баба, её чувствовать надо, иначе ломаться будет... :dont_know:
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

У меня первым был космич, так за год ни разу ни чего не сломалось. Потому как собирал я его самостоятельно, замену кузова делал.
Каждый болтик, и каждую гаечку в нём лично, своими руками закручивал. Внутрь мотора только не лазил- он ещё только обкатку прошёл. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

<kotenok> писал(а):А вот понимал бы хоть чуть-чуть в автоэлектрике, и не пришлось бы покупать аккумулятор.
Схема то элементарнейшая. Точь- в точь как на восьмёрке.
Не в этом проблема, проблема в другом: когда ты всю жизнь весь в мазуте - тогда и начинаешь разбираться на месте, выяснять ИСТИННУЮ причину. Но в белой рубашке нет желания ползать между проводов под капотом. Так мы привыкли, что наши автомобили редко, крайне редко просят заглядывать в кишки под капотом.
Я же разобрался в конце концов? Значит твое утверждение, что я туп в электрике = ошибочно. Просто на рынке не было времени и желания особо разбираться в причине неисправности. Поэтому выбрал самый легкий путь = купил новый аккумулятор. Мне бы и в голову такое не пришло, если бы аккумулятор я менял неделю, год назад, но с покупки этого аппарата ни разу не менял.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще-то, на современных иномарках АКБ нужно менять при первых же сомнениях в его надёжности - иначе последствия могут быть неприятными... :dont_know: Благо, делать это приходится не часто - раз в пять - семь лет обычно... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk писал(а):[
Качеством, дядя. Качеством.
Металла в первую очередь
Не напрашивайся ко мне племянником. Этому Китайскому автомобилю....рожден в 2006 году (сам подсчитаешь). Появились лишь два ржавых пятна: низ передней двери и после глубокой царапины на задней двери. (вторую, я сам подстучал, замазал шпаклевкой и залил краской = отвалилось). В таком возрасте даже Хаммеры, Лексусы и Порше начинают "цвести". Так что не пизди, племяшка! :)))
Автомобиль можно хранить 100 лет, если не ездить, а держать его в теплом гараже, весь обмазанный солидолом! Я же все машины нещадно эксплуатировал, не стесняясь его гонять по кочкам, возить кирпич и цемент, доски и ондулин (весь салон засран опилками и мазутом).
Мне не надо ни Мерседес, ни Ланд Ровер, мне нужна РАБОЧАЯ лошадка. И мне глубоко насрать на мнение некоторых крутых якобы парней.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Вообще-то, на современных иномарках АКБ нужно менять при первых же сомнениях в его надёжности - иначе последствия могут быть неприятными...
Например ? Я на гольфе 5 лет на одном проездил, в конце уж когда в сильный мороз заводишь - гасло все что только можно - фары, магнитола, торпеда целиком -))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а): Не в этом проблема, проблема в другом: когда ты всю жизнь весь в мазуте - тогда и начинаешь разбираться на месте, выяснять ИСТИННУЮ причину.
Да можно вообще не подходя к автомобилю определить неисправность, тем более в этом случае. А АКБ новый- это следствие незнания азов.
Любой другой человек, даже далёкий от электроники и не подумал бы на аккумулятор. Это же естественно, когда медленно шевелятся дворник, мотор печки чуть крутится, частота поворотников- что не заряжается аккумулятор, а не то, что он плохой.
Да и As, вон выше написал- смотреть на лампочки, и нефиг спешить.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котенок, ты видимо не знал: от старости кислотного аккумулятора выпадает на дно довольно приличный слой осадков и иногда закорачивают пластины какой то банки. Пластины изнашиваются, емкость сильно падает. симптомы те же: вроде и есть напряжение а по току уже убогий. Да и вольтметра в автомобиле нет...какое напряжение? Без нагрузки, под нагрузкой.... Да и плотность электролита в мороз совсем не та, как летом, вода испаряется (дырку всегда найдет), электролит густеет и работает заметно хуже.
Так что не строй из себя крутого автоэлектрика.
Я же написал: этот аккумулятор неизвестно сколько проработал: 5 лет или все 10? У меня этот автомобиль почти 5 лет, я аккумулятор ни разу не менял, а сколько он стоял до меня? (я эту машину купил с рук).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Мне тоже это интересно: видимо так рассчитано - если генератор не генерит, а этот проводок контроля прикручен на место = лампочка загорается.
Наврядли...скорее на плате приборки либо какой-то из диодов подох, или контакт плохой...если, конечно там диоды есть...нечто подобное было у приятеля на десятке - все нормально, зарядка есть, а лампа зарядки подсвечивает...вскрыли приборку, нашли дохлый диод - стало нормально..

...ваще, автоэлектрика прикольная вестч... :) ..у меня на логане стоит сибишка, тут по утру на работу ехал, обратил внимание, что при включенном зажиганиив реж. передачи подсвечивает светодиод вкл. противотуманок...оказалось плохой контакт в оплетке массы на разъеме антенны...обрезал старые сопли, перепаял - все стало нормально..
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а):Котенок, ты видимо не знал:...
Да всё я знаю не хужее некоторых. :)))
Просто описание неисправности ну ни как не похоже на плохой акб.
Как ты её раньше описывал. Даже можно по телефону позвонить знающим людям- они и скажут, где посмотреть надо. Мне частенько народ звонит по подобным поводам. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»